Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

26 сентября 2013 г.


Количество участников «Космопоиска» постоянно растет

16 сентября 2013 года Тюменскому госуниверситету исполнилось 83 года. По сложившейся традиции в честь празднования дня своего рождения университет подарил своим сотрудникам, преподавателям и студентам встречу с интересным человеком.

На этот раз гостем ТюмГУ стал Вадим Чернобров — руководитель общероссийского научно-исследовательского объединения «Космопоиск», исследователь аномальных явлений, уфолог, путешественник и писатель, эксперт на телеканалах «ТНТ» и «REN-TV» (программы «Необъяснимо, но факт», «Территория заблуждений», «Тайны мира»).

Тайнами Земли и космоса Вадим Чернобров начал интересоваться еще в Московском авиационном институте. Именно там под «руководством» ученых-исследователей Феликса Зигеля и будущего знаменитого писателя-фантаста Александра Казанцева родилась советская уфология. Чернобров — не какой-то романтик-мечтатель. В институте он приобрел серьезную профессию: инженер-конструктор космических летательных аппаратов.

«Неопознанными летающими объектами я начал заниматься исключительно с практической точки зрения: для того, чтобы наши аппараты летали выше, дальше, быстрее», — рассказал гость. «Правда, чем дольше я ими занимаюсь, тем больше понимаю, что ценность новых технологий велика, но гораздо ценнее этого понимание того, кем являемся мы, и какое место занимаем в иерархии Вселенной. В конечном итоге многие темы упираются в вопрос выживания человечества как вида. У людей огромное количество проблем. Много споров — как их решать. Последние открытия, которые делает астрономия, говорят о том, что возможностей для существования внеземных цивилизаций больше, чем достаточно. И если они есть, то это тот учебник, в конце которого мы можем найти ответы на многие неразрешимые задачи. Наверное, это еще одна из тех причин, почему я занимаюсь космопоиском уже около 30 лет».

Отделения организации существуют в большинстве регионов страны, в том числе и в Тюмени, а также в 36 зарубежных странах. Самые большие группы бескорыстных энтузиастов — русскоязычные. «Видимо, таков менталитет нашей нации, — говорит Чернобров. — Людьми движет простое человеческое чувство — любопытство. Поэтому то, что я знаю, не только моя заслуга. Это труд тысяч людей».

Члены объединения ищут не только НЛО и следы инопланетных цивилизаций. В зоне внимания поисковиков аномальные зоны Земли, следы Снежного человека, полтергейст, круги на полях, тайна гибели группы Дятлова в горах Урала, тайна Тунгусского метеорита, а также загадки истории, геологии, палеонтологии, археологии, темпорологии (наука о времени). Среди участников объединения — известный космонавт Георгий Гречко, чья космическая карьера началась с экспедиции на реку Тунгуска. Кстати, десятки членов «Космопоиска» — это бывшие, либо действующие космонавты.

При объединении существует школа «Сталкер», слушатели которой изучают теорию и практику космопоиска. Среди изучаемых дисциплин: теория палеоконтактов, их роль в истории человечества, исчезнувшие древние цивилизации, практика описания НЛО, основные гипотезы по физической сущности НЛО, проблема контакта с иным разумом, загадки Солнечной системы, прикладная метеорология, практические приемы выживания во время стихийных бедствий, правила поведения в аномальных зонах, организация лагеря, основные правила и методы оказания доврачебной медицинской помощи и множество других дисциплин.

За период с 1982 года члены объединения совершили более тысячи экспедиций и разведпоездок. В тайге, в горах, на реках и озерах, в снегах и льдах, в зарубежных закрытых и охраняемых зонах, пустынях, на островах, в тундре, джунглях побывали около восьми тысяч человек.

«При этом в наших экспедициях всегда действует сухой закон, чтобы нас не обвиняли, будто непонятные явления или артефакты нам причудились», — говорит Чернобров.

Объединение занимается не только поиском упавших космических тел и изучением последствий этих падений, но и поиском следов древних глобальных и региональных катастроф. Из-за находок, сделанных «Космопоиском», пришлось пересматривать традиционные представления о вероятности падения на Землю космического тела класса «тунгусского». Целый ряд уникальных экспедиций и акций объединения можно было провести только в условиях высокой координации и неразглашения деталей операции на всех ее этапах. Без соблюдения этих мер не удалось бы, к примеру, раскрыть тайну «Ноева ковчега», ведь экспедиция «Космопоиска» сумела после того, как это не удалось сделать другим группам из России и иных стран, проникнуть в охраняемую турецкую военную зону, и впервые после 1916 года провести исследования на западном склоне и вершине Большого Арарата.

Экспедиция «Космопоиска» была единственной, кому удалось в зимний период достичь легендарного озера Лабынкыр, для чего пришлось (опять же — впервые) проехать автостопом Колымский тракт и полюс холода, впервые исследовать воронки вблизи Горы мертвецов и т.д.

Некоторые из проведенных операций настолько уникальны, что не раз высказывалось мнение, что провести такое было под силу только «Космопоиску». Даже ради всего одной акции типа араратской стоило бы потратить силы на создание «Космопоиска»!

В 1990-2005 годах объединение занималось расследованием причин гибели людей в аномальных зонах Московской, Волгоградской, Мурманской, Иркутской областях РФ, в Гродненской (Белоруссия), Житомирской (Украина) областях. В январе-феврале 2005 года «Космопоиск» принимал участие в работе экспедиции ЮНЕСКО по изучению последствий катастрофического цунами в Индокитае, жертвами которого стали более полумиллиона челове

По материалам экспедиций были сняты сотни телесюжетов в новостных передачах на всех центральных телеканалах, десятки документальных фильмов.

Исследователями непознанного была собрана энциклопедическая картотека на 1800 аномальных мест, энциклопедический справочник на 5000 понятий и терминов, часть из которых введена в оборот впервые.

Из-под пера самого Вадима Черноброва вышло около полусотни книг, в основном энциклопедий по аномалистике, уфологии, загадочным местам Земли, параллельным мирам. В том числе энциклопедия загадочных мест Тюменской области. Она уже готова и скоро появится в печати. Одна из загадок нашего края — найденные в 1991 году на реке Нараде, текущей по территории ХМАО-Югры, вольфрамовые спиралевидные пружинки неизвестного происхождения. Они были извлечены из слоев почвы возрастом не менее ста тысяч лет. Интересно то, что на санскрите Нарада — древнее ведическое божество, один из сыновей Брахмы, мудрец-риши, посредник между людьми и богами. Согласно древней индийской мифологии, именно Нарада «курировал» северные территории голубой планеты, в том числе Урал, Сибирь, Дальний Восток, Алтай. В древних текстах он фигурирует как персонаж, «постоянно путешествующий между Тремя мирами».

По мнению ученых, достоверность находок не вызывает сомнений, их техногенное происхождение тоже представляется убедительным. Одни считают, что это знак присутствия на планете внеземных цивилизаций. А может быть, это оставили нам «наследство» какие-нибудь загадочные прародители — атланты или их «родственники»? По мнению третьих, удивительные пружинки и другие подобные артефакты — результат каких-то неизвестных нам пока природных процессов. Гипотез выдвинуто немало, но ни одна из них так и не нашла пока подтверждения. И сегодня лишь одно можно сказать наверняка: для того, чтобы найти истину, надо ее искать.

«Мы никому ничего не обещаем, кроме трудностей и приключений» — интригующе заявил руководитель «Космопоиска».

Весьма подробно Вадим Чернобров остановился на теме метеоритов. По его словам, за 30 лет он побывал в местах падения практически всех крупных метеоритов в мире, в том числе столь нашумевшего челябинского, который взорвался над озером Чебаркуль 15 февраля 2013 года. Жители Тюменской области также стали свидетелями его падения. Теперь все желающие могут взглянуть на то, что от него осталось: кусочек челябинского метеорита Вадим Чернобров передал в дар музею ТюмГУ.

…Последние открытия, которые делает астрономия, говорят о том, что возможностей для существования внеземных цивилизаций более, чем достаточно.

И если они есть, то это тот учебник, в конце которого мы можем найти ответы на многие неразрешимые задачи.

Источник: http://tumen.mk.ru

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 1411 раз
Рейтинг: 1

Новости схожей тематики

11.05.2018 г. Новый проект существенно расширяет диапазон поиска инопланетян
10.05.2018 г. Отчёт о природе неизвестных летающих объектах оказался неполным
12.04.2018 г. Астронавты НАСА проходят тесты на детекторе лжи
06.04.2018 г. Пилоты двух самолётов одновременно сообщили об НЛО над Аризоной
19.02.2018 г. Как человечество отреагирует на факт существования инопланетян?
18.02.2018 г. Новый самолёт можно будет принять за НЛО

Самые популярные новости за май

21.05.2018 г. 59  Компания работает над созданием города плавучих пирамид
19.05.2018 г. 58  Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета
22.05.2018 г. 58  Учёные утверждают, что осьминоги — это инопланетные существа
20.05.2018 г. 55  В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ
16.05.2018 г. 53  Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью

Лента новостей

Анализы ДНК помогут обнаружить Лох-несское чудовище

Анализы ДНК помогут обнаружить Лох-несское чудовище Учёные решили раз и навсегда поставить точку в истории о таинственном чудовище, вероятно, обитающем в шотландском озере Лох-Несс.

Учёные утверждают, что осьминоги — это инопланетные существа

Учёные утверждают, что осьминоги — это инопланетные существа Необычная теория, выдвинутая группой учёных, предполагает, что эмбрионы осьминогов попали на Землю с одной из комет миллионы лет назад.

 21:50  21.05  
Новости науки

Компания работает над созданием города плавучих пирамид

Компания работает над созданием города плавучих пирамид Итальянская архитектурная компания Lazzarini Design Studio работает над проектом, цель которого постройка целых кварталов из плавучих пирамид.

 20:03  20.05
Апокалипсис

В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ

В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ Учёные подозревают, что кто-то всё ещё производит запрещенный озоноразрушающий химикат, который, как известно, повреждает озоновый слой.

 20:39  19.05  
Человек

Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета

Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета Простой аудиоклип с произнесённым словом разделил слушателей на два абсолютно противоположных лагеря: они не могут прийти к единому мнению.

Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска

Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска Археологам удалось идентифицировать несколько геоглифов на плато Пальпа в Перу, которые до недавнего времени не удавалось обнаружить.

 19:16  17.05  
В мире животных

Ученые тренируют паука, чтобы изучать его уникальные прыжки

Ученые тренируют паука, чтобы изучать его уникальные прыжки Прыгающие пауки способны преодолевать за один прыжок с места расстояние в шесть раз большее, чем длина их собственного туловища.

Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью

Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью Результаты последних исследований позволяют утверждать, что мультивселенная может быть гораздо более «заселённой» внеземной жизнью, чем считалось ранее.

Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей

Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей Сотрудники недавно созданной компании планируют начать эксперименты по омолаживанию собак с перспективой применения новой технологии к людям.

 19:36  14.05
Человек

Причина, которая вызывает икоту, продолжает оставаться загадкой

Причина, которая вызывает икоту, продолжает оставаться загадкой Практически каждый человек на протяжении своей жизни сталкивался с такой проблемой, когда у него неожиданно начиналась икота.

Почему Пизанская башня до сих пор не упала?

Почему Пизанская башня до сих пор не упала? Строительство самой знаменитой башни современности было завершено в 1372 году. Но как она могла «пережить» четыре землетрясения?

Почему эта стрелка всегда указывает направо?

Почему эта стрелка всегда указывает направо? Один из самых известных мастеров по созданию оптических иллюзий в очередной раз продемонстрировал свой профессионализм и фантастическую изобретательность.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Нельзя знать всё, достаточно понимать.
Жорж Санд (Амандина Аврора Люсиль Дюпен)
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-09-26 00:00:00 •