Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

12 сентября 2013 г.


Остановить смерть навсегда

История любого города или села имеет свои вехи — так называемые отправные точки из глубин прошлого. И в Бурятском регионе есть долина, названная в честь реки Оронгой, вокруг которой она расположена. Говорят, что еще в древнейшие времена в долине реки проживали люди, а сама она являлась ориентиром в окружающей природе.

Хоть Оронгойская долина и очень богата памятниками истории, но сюда не ходят местные жители, не возят туристов, да и ученые знают о нем очень мало. Однако здесь есть очень интересные надписи на скале Тамгатай-хуш. Надписи, сделанные более четырех тысяч лет назад. Исследователи уверены, что в них зашифровано некое послание людям. Рисунки практически сливаются со скалой, и чтобы их прочитать, нужно провести археологические исследования. Но уникальность этих изображений не в том, что они аморфные, а в символах, из которых они собраны. Это символы вечности в виде восьмерки, которые в этих рисунках напрямую связываются с человеком. Тем более, что исследователи считают: они писались последовательно в течение нескольких тысячелетий, а символ бесконечности повторяется на рисунках из разных эпох. Трактовать точно эти рисунки невозможно, однако ясно одно: люди, оставившие эти рисунки, были уверены в возможности человеческого бессмертия. И сегодня, в двадцать первом веке на территории Бурятии найдено подтверждение этому.

То, что произошло здесь в сентябре 2002-го, произвело революцию в мировоззрении человека, заставив ученых уже по-другому взглянуть на эти наскальные рисунки.

Трудно сказать, совпадение это или нет, но подтвердил версию о бессмертии человека Пандито Хамбо Лама XII Итигэлов — выходец из Оронгойской долины. Будучи главой советских буддистов, Итигэлов в 1927-ом году собирает своих учеников и совершает молитву «Во благо уходящему», прося во исполнение посадить его в саркофаг и погрузить этот ящик на глубину двух с половиной метров. Он оставил своеобразное завещание, в котором предложил раскопать его один раз через тридцать, а в другой — через семьдесят пять лет.

Очень долго к этой истории относились как к мифу или легенде, даже несмотря на то, что до 2002-го могилу буддиста вскрывали два раза, и оба раза тело оставалось нетленным. Но когда в 2002-ом тело Ламы достали из земли, стало очевидно, что произошло чудо. Непонятно как, но Итигэлову удалось в течение стольких лет поддерживать жизнь в своем теле. В ящике, извлеченном из-под земли спустя 76 лет, в позе лотоса сидел совершенно нормально сохранившийся, словно живой, человек.

В Иволгинский дацан, куда перевезли Итигэлова, начали друг за другом приезжать именитые ученые. Все они хотели своими глазами убедиться в чуде.

Это — не мистика, это — не фантасмагория или эзотерика, это — факт, медицинский факт.

Академики, занимающиеся этой проблемой, называют ее мировым феноменом. Они говорят, что это — не мумификация, не болотное тление, это — вообще не смерть, а нечто другое. Но что?

Сразу после эксгумации, на которой присутствовали судмедэксперты, с тела Итигэлова были взяты частицы для анализа. Результаты их привели ученых в состояние шока: параметры этих тканей не противоречили параметрам живого организма. Именно такое заключение сделала экспертиза, но других объяснений она не дала.

Некоторые именитые ученые, в том числе и биологи, считают, что тело Ламы находилось в состоянии анабиоза. Он не дышало, сердце его не билось, но он и не умер. Клетки его тела словно замерли в ожидании. Ученые считают, что привести свое тело в подобное состояние Итигэлову удалось с помощью нирваны и вибраций, идущих от буддийских молитв. Он сумел замедлить частоту работы своего головного мозга, а значит — и частоту работы всего организма.

Несколько дней в году двери Иволгинского дацана открываются для верующих, желающих прикоснуться к чуду Итигэлова. Его нельзя фотографировать, нельзя снимать на камеру, к чуду буряты относятся очень почтительно. Но те, кто видел его, в один голос утверждают, что видели живого человека, сидящего в позе лотоса.

Однако в дацане знают, что Итигэлов — не живой, он уже умер.

С самого первого дня после эксгумации Ламу держали в стеклянном кубе, не вытаскивали его оттуда, сохраняя внутри вакуум. Однако, по словам буддийских лам, в один прекрасный день куб изнутри запотел, а это означало, что произошел выброс влаги, и наступила смерть.

Ведь известно, что после смерти человек теряет в весе определенное количество грамм. Некоторые склонны считать, что это — вес души, но наука доказала, что это — выброс влаги. И именно это произошло и с Итигэловым. А после окончательной смерти он начал потихоньку усыхать.

Изучение фрагментов ткани Итигэлова показало в нем большое содержание стронция, которого очень много в Оронгойской долине. Более того, ученые обнаружили несколько специфических элементов в теле Ламы, свидетельствующих о том, что он заранее готовился к своему уходу. В нем было обнаружено буквально запредельное количество брома, которое в этих местах в больших объемах содержится в растениях. И именно этот бром помог Итигэлову в процессе вхождения в медитацию. Получается, что чуду Пандито Хамбо Ламы помогла местная природа: растения, вода.

По словам буддистских лам Иволгинского дацана, вокруг растет очень много лекарственных растений, порошками из которых они сегодня лечат людей. А руководствуются они рецептурником, написанным самим Итигэловым, которого называют выдающимся лекарем.

Ученые, занимающиеся феноменом Итигэлова, предполагают, что Лама в своем эксперименте над собственной жизнью полностью полагался на своих учеников, которые знали, что нужно делать. Но в начале тридцатых буддийских лам репрессировали, расстреляли, и когда в 2002-ом Итигэлова достали из земли, никто не знал, как нужно правильно обращаться с учителем.

Интересно, что на территории Иволгинского дацана есть еще один феномен — еще одно бессмертное чудо. Это вечнозеленое дерево, которому, по словам лам, более двух тысячелетий, и оно никогда не умрет. Это отросток от того вечного дерева, благодаря которому Будда Шакьямуни стал просветленным.

В буддистских теориях хорошо известен метод жить вечно — это традиция перерождения. Буддисты уверены, что человек может осознанно перерождаться, возвращаясь на землю не один раз. Более того, они уверены, что среди них есть ламы, которые несколько поколений уже перерождаются. Их называют святыми перерожденцами. Они приходят на землю, чтобы помогать людям. Буддисты считают, что душа попадает в некое промежуточное состояние между смертью и последующим рождением, где оно обретает тонкое тело, невидимое глазу. И спустя семь недель оно находит свое материнское лоно и идет на перерождение. Это звучит достаточно абсурдно, но буддисты считают, что процесс реинкарнации можно осознанно прекратить или продолжить. Но это свойственно только великим учителям, простым смертным оно не доступно. Правда это или нет — неизвестно, поскольку буддизм — это религия, а религия, как известно, не требует доказательств.

Однако Пандито Хамбо Лама Итигэлов смог сохранить для потомков не только свою душу, но и тело. Вместе с ним в саркофаг было положено пять сосудов с лекарственными травами. Так захотел сам Лама.

Исследователи говорят, что эти лекарственные травы, согласно теории, под землей начинают освящать пространство вокруг. И возможно, именно они помогали Итигэлову. Кроме того, в оставленных им записях говорится, что ему очень помогали целительные источники из долины Шумак, расположенной в Саянских горах. В это место не ходят автомобили, поскольку нет дороги. Вода, которая бьет из этих источников — единственная в мире. Говорят, что в этом сакральном месте поправлял свое здоровье Чингис-хан.

И действительно, те, кто бывал на Шумаке, уверяют: здесь происходят чудеса. Некоторых приносят сюда на руках, некоторые еле живые добираются сами, однако всего три недели — и люди полностью преображаются. Отступают слабость и предчувствие смерти, человек наполняется жизненной энергией.

Специалисты говорят, что Байкал и Прибайкалье находятся на территории тектонического разлома. Вот почему источники и родники в этих местах избавляют людей от разных недугов. Список болезней, от которых помогает их вода, очень длинный.

Именно эту воду и пил в течение своих семидесяти четырех лет Пандито Хамбо Лама.

Известно, что в свое время основатель северного буддизма тоже пытался проделать то же самое, что и Итигэлов. Однако он продержался всего семь дней, после чего его тело начало разлагаться и его пришлось похоронить со всеми почестями. Сам Итигэлов когда-то писал комментарии к этому событию, т.е. он был «в теме». А значит, он на протяжении долгих лет готовился к тому, что его тело должно провести значительное время под землей. Он пил специальные травы, воду из целебных источников, одним словом, он использовал все богатство этого края, чтобы стать бессмертным.

Видимо, об этом и говорят наскальные надписи, подсказывающие человеку, что волшебство и магия бессмертия находятся рядом с нами, именно в этих местах.

Источник: http://tainy.net

Эта новость прочитана 1695 раз
Рейтинг: 1

Новости схожей тематики

11.05.2018 г. Полтора миллиона за «счастье»
22.11.2017 г. Человечеству пообещали бессмертие
03.11.2016 г. Ньюгрейндж - дом магов, фей, богов и царей
03.10.2016 г. Католическая церковь нуждается в экзорцистах
12.08.2016 г. Уникальные магические заклинания против демонов
28.12.2015 г. Открытие: Бессмертная форма жизни

Самые популярные новости за июль

15.07.2018 г. 31  Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой
13.07.2018 г. 23  103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам
09.07.2018 г. 22  Пять животных, которые могут лечить людей
08.07.2018 г. 22  Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени»
06.07.2018 г. 21  Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века

Лента новостей

Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой

Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой Огромный саркофаг чёрного цвета был обнаружен в городе Александрия, и до сих пор неизвестно, что скрывается внутри него.

Биолог Галанте возобновил поиски тасманийского тигра

Биолог Галанте возобновил поиски тасманийского тигра Биолог Форрест Галанте, изучающий дикую природу, известен тем, что разыскивает живые экземпляры животных, считающихся вымершими.

 12:40  13.07
Человек

103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам

103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам В середине мая Ида Килинг, жительница Нью-Йорка, праздновала 103-ю весну в её жизни. Но при этом она практически не жаловалась на здоровье.

Обнаружены останки самого древнего гигантского динозавра

Обнаружены останки самого древнего гигантского динозавра Учёные утверждают, что на месторождении Балде-де-Лейс провинции Сан-Хуан в Аргентине обнаружен первый гигантский ящер, относящийся к триасу.

 19:01  11.07
Апокалипсис

Обнаружен источник выброса озоноразрушающего вещества

Обнаружен источник выброса озоноразрушающего вещества Учёным, наконец, удалось определить источник загадочного повышения уровня содержания ХФУ-11 в атмосфере Земли.

Пять животных, которые могут лечить людей

Пять животных, которые могут лечить людей Учёные назвали пять видов животных, которые не только приносят пользу человеку, но и могут его вылечить от различных заболеваний.

Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени»

Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени» Исследователь паранормальных явлений Джошуа Уоррен утверждает, что нашёл доказательства существования аномалии к северу от Лас-Вегаса.

 17:23  08.07
Апокалипсис

Мутировавшие в космосе бактерии представляют угрозу для Земли

Мутировавшие в космосе бактерии представляют угрозу для Земли Учёные озабочены появлением на Земле мутировших во время пребывания в открытом космосе бактерий, которые представляют реальную опасность для Земли.

 16:36  06.07  
В мире животных

Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века

Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века Обезьяны рода капуцинов считаются довольно смышлеными приматами, которые могут пользоваться самыми примитивными каменными орудиями.

 19:25  05.07
Космос

В далёком прошлом Уран был «атакован» массивной протопланетой

В далёком прошлом Уран был «атакован» массивной протопланетой Учёные обнаружили доказательства столкновения газового гиганта с космическим телом, вдвое превышающим размер Земли.

Айсберг мог бы решить проблему пресной воды в Кейптауне

Айсберг мог бы решить проблему пресной воды в Кейптауне Эксперт по морским спасательным операциям предложил отбуксировать айсберг на 1200 миль, чтобы он служил источником пресной воды.

 18:52  03.07
Апокалипсис

Первые животные на Земле могли вызвать глобальное потепление

Первые животные на Земле могли вызвать глобальное потепление Человеческая деятельность не является единственной причиной изменения климата на Земле. Это могло произойти по «вине» первых доисторических животных.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Только несказанное и стоит запомнить.
Дон-Аминадо (Аминад Петрович Шполянский)
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-09-12 00:00:00 •