Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

7 сентября 2013 г.


Загадка скелетов покрытых драгоценностями наконец раскрыта

Американский историк и охотник за древностями приподнял завесу тайны над жуткой коллекцией скелетов, инкрустированных драгоценными камнями, располагающейся в церквях по всей Европе.

Историк искусства Пол Кодоунарис повидал и сфотографировал десятки ужасных скелетов, некоторые из которых расположены в самых закрытых религиозных учреждениях мира.

Героями его новой книги, которая проливает свет на забытые древние реликвии, стали скелеты, являющиеся останками ранних христианских мучеников.

В 16-м веке по приказу Ватикана из римских катакомб были выкопаны и установлены в городах по всей Германии, Австрии и Швейцарии тысячи скелетов.

Они были отправлены в католические церкви и религиозные дома на замену мощей, которые были уничтожены в результате протестантской реформации в 1500-х годах. Принимаемые за останки ранних христианских мучеников реликвии, известные как «Святые из катакомб», больше напоминают сокровищницу.

Они были также символами вновь обретенной силы в ранее протестантских областях католической церкви. Все останки были тщательно украшены золотом, серебром и драгоценными камнями, прежде чем отправлялись в церкви. На украшение некоторых из них уходило до пяти лет.

Останки были названы святыми, хотя никто из них не получил этот титул в соответствии со строгими правилами католической церкви, которая требует, чтобы святые были канонизированы. В 19-м веке они стали болезненным напоминанием о прошлом. Новая книга Кодоунариса впервые рассказывает об этих останках.

«Работая над этой книгой, мне приходилась бывать в склепах, где я и наткнулся на этих скелетов», — сказал автор, проживающий в Лос-Анджелесе.

«После того как я заинтересовался ими и начал узнавать о них все больше, у меня появилось чувство, что я должен рассказать о них, что это моя обязанность», — добавил он.

По словам историка, после того как останки были найдены в римских катакомбах Ватикана, власти подписывали бумаги, причисляющие их к мученикам, после чего кости складывали в ящики и отправляли на север. Затем скелеты украшались драгоценными камнями, золотом и серебром. В основном этим занимались священнослужители, так как мощи принадлежали мученикам, и нельзя было допустить, чтобы к ним прикасались миряне.

Источник: http://fedpost.ru

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 1971 раз
Рейтинг: 1

Новости схожей тематики

17.12.2017 г. Ватикан запретил торговлю частями тел святых
07.10.2017 г. Найдена могила Николая Чудотворца
28.04.2017 г. В Крыму нашли склеп времён Александра Македонского
24.09.2016 г. Теперь чудес станет меньше
15.06.2015 г. Ватикан исследует призраков Междугорья
27.05.2015 г. Министр Ватикана назвал легализацию однополых союзов «поражением человечества»

Самые популярные новости за декабрь

17.12.2017 г. 41  Пентагон потратил миллионы на изучение НЛО
17.12.2017 г. 39  Ватикан запретил торговлю частями тел святых
15.12.2017 г. 34  Термоядерный синтез — не предел
13.12.2017 г. 34  Оумуамуа может оказаться кораблём пришельцев
16.12.2017 г. 33  Учёные впервые победили гемофилию

Лента новостей

Пентагон потратил миллионы на изучение НЛО

Пентагон потратил миллионы на изучение НЛО Министерство обороны США потратило несколько десятков миллионов долларов на программу изучения аэрокосмической угрозы, подразумевавшую наблюдение за НЛО.

Ватикан запретил торговлю частями тел святых

Ватикан запретил торговлю частями тел святых Отныне запрещена торговля зубами, волосами и другими частями тел святых из-за участившихся случаев их продажи на интернет-аукционах.

Созданы первые прототипы растений-светильников

Созданы первые прототипы растений-светильников Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) сделали первый шаг к созданию непрерывно светящихся растений.

Учёные впервые победили гемофилию

Учёные впервые победили гемофилию Исследователи из Лондонского университета королевы Марии совместно с коллегами из Национальной службы здравоохранения Англии заявили о первой полноценной победе над гемофилией А.

Термоядерный синтез — не предел

Термоядерный синтез — не предел Учёные нашли первые намёки на то, что кварки, субатомные частицы, могут сливаться друг с другом и выделять в десятки раз больше энергии, чем производят реакции в недрах звёзд.

Число алкоголиков связали с размером бокалов

Число алкоголиков связали с размером бокалов Учёные связали рост потребления вина, наблюдаемый в последние десятилетия, с увеличением объема бокалов.

 16:21  13.12
Человек

Названы вредные для мужчин виды спорта

Названы вредные для мужчин виды спорта Учёные из Кёльна выяснили, что некоторые виды спорта могут серьёзно снизить мужскую потенцию.

Оумуамуа может оказаться кораблём пришельцев

Оумуамуа может оказаться кораблём пришельцев Учёные проекта Breakthrough Listen допустили, что межзвёздный объект Оумуамуа может быть кораблём инопланетян.

 14:20  12.12
Человек

Во время простуды мужчины страдают больше женщин

Во время простуды мужчины страдают больше женщин Канадский доктор Кайл Сью обнаружил доказательства того, что мужчины действительно могут обладать более слабой иммунной реакцией на вирусы, вызывающие грипп и распространённые простуды.

 13:12  12.12
Человек

Старшие братья могут быть причиной рождения геев

Старшие братья могут быть причиной рождения геев Канадские и американские учёные нашли связь между числом старших братьев по материнской линии и гомосексуальностью младшего ребенка.

Стоимость картин зависит от пола художника

Стоимость картин зависит от пола художника Согласно исследованию Люксембургской школы финансов, работы мужчин оцениваются выше, чем женщин.

Необъяснимый гул Земли

Необъяснимый гул Земли Французские, немецкие и британские геофизики в течение почти 20 лет не могут объяснить природу гула Земли.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Во всяком случае лучше быть угловатым нечто, чем круглым ничто.
Кристиан Фридрих Геббель
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-09-07 00:00:00 •