Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

1 августа 2013 г.


От какой аллергии будет страдать большая половина населения в 2015 году

Институт иммунологии ФМБА России: «Еще десять лет назад аллергией страдала только четверть населения страны, а сегодня — уже треть». По статистике, в Москве от весенней аллергии страдает каждый третий, в Нью-Йорке — каждый шестой, а в Берлине — каждый четвертый житель. В то время как в сельской местности, где аллергенов, казалось бы, гораздо больше, это заболевание встречается значительно реже.

Болезни, которые мы теперь называем аллергическими, были известны давным-давно. Еще во времена Древнего Египта были описаны симптомы, которые можно рассматривать как клинические проявления аллергии. Но человечество обратило внимание на аллергию лишь в XIX веке, а разобралось в природе этого явления только к концу XX столетия. Первое упоминание аллергии пришло к нам из Древнего Египта. Известно, что фараон Менес умер в 2540 году до н.э. от укуса осы, вызвавшего сильнейший приступ аллергии.

Сейчас в современном мире причин, чтобы заразиться аллергией — намного больше, чем в Древнем Египте, это и из-за химических средств, и из-за лекарственных препаратов, из-за выбросов заводов, из-за генно-модифицированных продуктов. Плюс до сих пор изводят людей стандартные причины: пыльца, шерсть животных, пыль.

Что же представляет собой аллергия? Аллергия — это комплекс симптомов, которые мучают человека: отек, зуд, покраснение, затруднение с дыханием, насморк, чихание. Все это недомогание вызывается патологически высокой чувствительностью иммунитета на аллергены.

И в современном мире все больше и больше появляется аллергенов, и человеку сложно от них защититься. Для того, чтобы защитить себя от аллергии, сначала надо разобраться с причинами появления аллергии у человека. Механизм развития аллергии: иммунная система организма вырабатывает защиту на попадание чужеродного белка. После второго контакта иногороднего тела с организмом, иммунитет уже дает ответ и у многих этот ответ происходит именно аллергической реакцией.

Как же сделать так, чтобы организм правильно реагировал на аллергены? Существуют разные методы борьбы и лекарства против аллергии. Самый первый и очень эффективный способ лечения аллергии — удалить из жизни аллерген, но это, к сожалению, не всегда возможно. И поэтому приходится прибегать к лекарствам.

Используется несколько групп лекарств — антигистаминные, мембраностабилизирующие, антилейкотриеновые, глюкокортикостероиды, антиIgE — антитела.

Еще один метод лечения аллергии — АСИТ (аллерген-специфическаяиммунотерапия). Это введение аллергена в возрастающих дозах для создания противоаллергического иммунитета. Для того, чтобы выбрать то или иное лекарство, необходимо сначала обратиться к врачу и он уже пропишет, исходя из показаний. Но существуют другие лекарства, которые можно пить от аллергии. Для этого не обязательно записываться к врачу, ведь их можно пить в качестве профилактики и они могут подойти и детям и беременным. Это лекарства из группы энтеросорбентов, такие как Полисорб, активированный уголь. Их способ действия прост: устранение основной причины аллергии — ликвидация аллергенов: сорбенты проникают в организм и выводят инородные вещества, которые вызывают аллергию. Но могут быть и побочные действия, активированный уголь может вызвать дисперсию, запор или диарею. У Полисорба побочных действий не выявлено. Так, что как альтернативу можно принимать от аллергии лекарства группы энтеросорбентов.

Существует и другой способ лечения с аллергией. С помощью снижения чувствительности к аллергену — иммунотерапией. Постепенно вводится в организм человека те аллергены, которые вызывают реакцию, проводится это по специальной схеме до тех пор, пока организм перестанет на них реагировать.

Но, чтобы был меньше риск обладать той или иной аллергией, необходимо постоянно поддерживать иммунитет в тонусе. Ведь по данным Всемирной организации здравоохранения‚ за последнее десятилетие число аллергиков в России увеличилось на 20 %. По прогнозам ученых‚ эта цифра будет расти потому, что появляется все больше факторов‚ вызывающих аллергические реакции, связанные с нашим образом жизни‚ работой. Интересный факт, который заставляет задуматься не только о большой возможности получить аллергию, но и об экологическом фоне, являющийся главной причиной роста аллергии.

Источник: http://globalscience.ru

Эта новость прочитана 1506 раз
Рейтинг: 1

Новости схожей тематики

09.07.2018 г. Пять животных, которые могут лечить людей
26.06.2018 г. ИИ способен идентифицировать людей через стену
29.04.2018 г. В чем причина таинственной болезни жителей казахской деревни
07.04.2018 г. Загадочное заболевание приводит к «исчезновению» костей у человека
15.03.2018 г. Учёные предупреждают об опасности эпидемии новой «Болезни Х»
16.12.2017 г. Учёные впервые победили гемофилию

Самые популярные новости за июль

13.07.2018 г. 38  103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам
09.07.2018 г. 30  Пять животных, которые могут лечить людей
11.07.2018 г. 28  Обнаружены останки самого древнего гигантского динозавра
08.07.2018 г. 28  Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени»
15.07.2018 г. 27  Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой

Лента новостей

Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой

Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой Огромный саркофаг чёрного цвета был обнаружен в городе Александрия, и до сих пор неизвестно, что скрывается внутри него.

Биолог Галанте возобновил поиски тасманийского тигра

Биолог Галанте возобновил поиски тасманийского тигра Биолог Форрест Галанте, изучающий дикую природу, известен тем, что разыскивает живые экземпляры животных, считающихся вымершими.

 12:40  13.07
Человек

103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам

103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам В середине мая Ида Килинг, жительница Нью-Йорка, праздновала 103-ю весну в её жизни. Но при этом она практически не жаловалась на здоровье.

Обнаружены останки самого древнего гигантского динозавра

Обнаружены останки самого древнего гигантского динозавра Учёные утверждают, что на месторождении Балде-де-Лейс провинции Сан-Хуан в Аргентине обнаружен первый гигантский ящер, относящийся к триасу.

 19:01  11.07
Апокалипсис

Обнаружен источник выброса озоноразрушающего вещества

Обнаружен источник выброса озоноразрушающего вещества Учёным, наконец, удалось определить источник загадочного повышения уровня содержания ХФУ-11 в атмосфере Земли.

Пять животных, которые могут лечить людей

Пять животных, которые могут лечить людей Учёные назвали пять видов животных, которые не только приносят пользу человеку, но и могут его вылечить от различных заболеваний.

Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени»

Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени» Исследователь паранормальных явлений Джошуа Уоррен утверждает, что нашёл доказательства существования аномалии к северу от Лас-Вегаса.

 17:23  08.07
Апокалипсис

Мутировавшие в космосе бактерии представляют угрозу для Земли

Мутировавшие в космосе бактерии представляют угрозу для Земли Учёные озабочены появлением на Земле мутировших во время пребывания в открытом космосе бактерий, которые представляют реальную опасность для Земли.

 16:36  06.07  
В мире животных

Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века

Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века Обезьяны рода капуцинов считаются довольно смышлеными приматами, которые могут пользоваться самыми примитивными каменными орудиями.

 19:25  05.07
Космос

В далёком прошлом Уран был «атакован» массивной протопланетой

В далёком прошлом Уран был «атакован» массивной протопланетой Учёные обнаружили доказательства столкновения газового гиганта с космическим телом, вдвое превышающим размер Земли.

Айсберг мог бы решить проблему пресной воды в Кейптауне

Айсберг мог бы решить проблему пресной воды в Кейптауне Эксперт по морским спасательным операциям предложил отбуксировать айсберг на 1200 миль, чтобы он служил источником пресной воды.

 18:52  03.07
Апокалипсис

Первые животные на Земле могли вызвать глобальное потепление

Первые животные на Земле могли вызвать глобальное потепление Человеческая деятельность не является единственной причиной изменения климата на Земле. Это могло произойти по «вине» первых доисторических животных.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Никогда не следует думать, будто ты понимаешь, что делаешь.
Авессалом Подводный (Каменский Александр Георгиевич)
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-08-01 00:00:00 •