Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

1 августа 2013 г.


От какой аллергии будет страдать большая половина населения в 2015 году

Институт иммунологии ФМБА России: «Еще десять лет назад аллергией страдала только четверть населения страны, а сегодня — уже треть». По статистике, в Москве от весенней аллергии страдает каждый третий, в Нью-Йорке — каждый шестой, а в Берлине — каждый четвертый житель. В то время как в сельской местности, где аллергенов, казалось бы, гораздо больше, это заболевание встречается значительно реже.

Болезни, которые мы теперь называем аллергическими, были известны давным-давно. Еще во времена Древнего Египта были описаны симптомы, которые можно рассматривать как клинические проявления аллергии. Но человечество обратило внимание на аллергию лишь в XIX веке, а разобралось в природе этого явления только к концу XX столетия. Первое упоминание аллергии пришло к нам из Древнего Египта. Известно, что фараон Менес умер в 2540 году до н.э. от укуса осы, вызвавшего сильнейший приступ аллергии.

Сейчас в современном мире причин, чтобы заразиться аллергией — намного больше, чем в Древнем Египте, это и из-за химических средств, и из-за лекарственных препаратов, из-за выбросов заводов, из-за генно-модифицированных продуктов. Плюс до сих пор изводят людей стандартные причины: пыльца, шерсть животных, пыль.

Что же представляет собой аллергия? Аллергия — это комплекс симптомов, которые мучают человека: отек, зуд, покраснение, затруднение с дыханием, насморк, чихание. Все это недомогание вызывается патологически высокой чувствительностью иммунитета на аллергены.

И в современном мире все больше и больше появляется аллергенов, и человеку сложно от них защититься. Для того, чтобы защитить себя от аллергии, сначала надо разобраться с причинами появления аллергии у человека. Механизм развития аллергии: иммунная система организма вырабатывает защиту на попадание чужеродного белка. После второго контакта иногороднего тела с организмом, иммунитет уже дает ответ и у многих этот ответ происходит именно аллергической реакцией.

Как же сделать так, чтобы организм правильно реагировал на аллергены? Существуют разные методы борьбы и лекарства против аллергии. Самый первый и очень эффективный способ лечения аллергии — удалить из жизни аллерген, но это, к сожалению, не всегда возможно. И поэтому приходится прибегать к лекарствам.

Используется несколько групп лекарств — антигистаминные, мембраностабилизирующие, антилейкотриеновые, глюкокортикостероиды, антиIgE — антитела.

Еще один метод лечения аллергии — АСИТ (аллерген-специфическаяиммунотерапия). Это введение аллергена в возрастающих дозах для создания противоаллергического иммунитета. Для того, чтобы выбрать то или иное лекарство, необходимо сначала обратиться к врачу и он уже пропишет, исходя из показаний. Но существуют другие лекарства, которые можно пить от аллергии. Для этого не обязательно записываться к врачу, ведь их можно пить в качестве профилактики и они могут подойти и детям и беременным. Это лекарства из группы энтеросорбентов, такие как Полисорб, активированный уголь. Их способ действия прост: устранение основной причины аллергии — ликвидация аллергенов: сорбенты проникают в организм и выводят инородные вещества, которые вызывают аллергию. Но могут быть и побочные действия, активированный уголь может вызвать дисперсию, запор или диарею. У Полисорба побочных действий не выявлено. Так, что как альтернативу можно принимать от аллергии лекарства группы энтеросорбентов.

Существует и другой способ лечения с аллергией. С помощью снижения чувствительности к аллергену — иммунотерапией. Постепенно вводится в организм человека те аллергены, которые вызывают реакцию, проводится это по специальной схеме до тех пор, пока организм перестанет на них реагировать.

Но, чтобы был меньше риск обладать той или иной аллергией, необходимо постоянно поддерживать иммунитет в тонусе. Ведь по данным Всемирной организации здравоохранения‚ за последнее десятилетие число аллергиков в России увеличилось на 20 %. По прогнозам ученых‚ эта цифра будет расти потому, что появляется все больше факторов‚ вызывающих аллергические реакции, связанные с нашим образом жизни‚ работой. Интересный факт, который заставляет задуматься не только о большой возможности получить аллергию, но и об экологическом фоне, являющийся главной причиной роста аллергии.

Источник: http://globalscience.ru

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 1052 раза
Рейтинг: 1

Новости схожей тематики

03.08.2017 г. Европе предсказали появление опасных вирусов и патогенов
23.06.2017 г. Инфекционные болезни предложили лечить при помощи вирусов
21.06.2017 г. Заболевания связали с месяцем рождения человека
25.05.2017 г. На Филиппинах живёт «человек-змея»
17.05.2017 г. Избыточный вес может стать причиной зубной боли
26.03.2017 г. Потеря обоняния может быть признаком скорой смерти

Самые популярные новости за август

22.08.2017 г. 43  Илон Маск потребовал запретить смертоносных роботов
22.08.2017 г. 40  Обосновано воздействие витамина, уничтожающего рак
20.08.2017 г. 32  Межзвездные станции Voyager оказались опасными для человечества
21.08.2017 г. 30  В Японии испытали новый способ добычи электроэнергии
14.08.2017 г. 28  Тагильский радиолюбитель обнаружил таинственный объект вблизи перевала Дятлова

Лента новостей

Обосновано воздействие витамина, уничтожающего рак

Обосновано воздействие витамина, уничтожающего рак Американские учёные раскрыли подробности механизмов, благодаря которым витамин С эффективен в борьбе с лейкозами.

Илон Маск потребовал запретить смертоносных роботов

Илон Маск потребовал запретить смертоносных роботов Группа из 116 экспертов в области искусственного интеллекта и робототехники, во главе с Илоном Маском, направили в ООН письмо с требованием запретить разработку и использование смертоносного автономного оружия.

В Японии испытали новый способ добычи электроэнергии

В Японии испытали новый способ добычи электроэнергии В Японии впервые в мире прошли испытания установки для добычи электроэнергии за счёт подводных течений океана.

 13:02  21.08
Космос

В НАСА заявили о сдвигах сроков по марсианской программе

В НАСА заявили о сдвигах сроков по марсианской программе Глава Отделения планетных наук НАСА Джим Грин заявил о затягивании компанией SpaceX работ по созданию марсианского корабля Red Dragon.

Межзвездные станции Voyager оказались опасными для человечества

Межзвездные станции Voyager оказались опасными для человечества Астрофизик Фрэнк Дрейк считает карты на станциях Voyager, где указано местоположение Солнечной системы, потенциальной угрозой человечеству.

 14:48  19.08
Космос

К Земле приближается один из крупнейших известных астероидов

К Земле приближается один из крупнейших известных астероидов К Земле приближается крупнейший астероид со времён начала систематических наблюдений НАСА за потенциально опасными околопланетными объектами (конец 1980-х годов).

Сибирские «Врата в ад» продолжают расширяться

Сибирские «Врата в ад» продолжают расширяться Котловина Батагайка в Якутии, или, как её часто называют, сибирские «врата в ад», каждый год расширяется на 15–20 метров.

Физики открыли новое состояние вещества

Физики открыли новое состояние вещества Американские и немецкие физики открыли потенциально новое состояние находящейся в сильном магнитном поле нестандартной сверхпроводящей материи.

 13:23  17.08
Апокалипсис

Заурядной человеческой цивилизации отвели ещё 100–500 лет

Заурядной человеческой цивилизации отвели ещё 100–500 лет Бывший астрофизик и преподаватель математики в Университете Арканзаса Дэниел Уитмир (Daniel Whitmire) предположил, что человечество исчезнет через 100–500 лет.

Теорию формирования Земли подвергли сомнению

Теорию формирования Земли подвергли сомнению Французские учёные допустили, что современные модели формирования Земли нуждаются в пересмотре.

 13:43  16.08
Апокалипсис

РПЦ призвала игнорировать предсказание о конце света 19 августа

РПЦ призвала игнорировать предсказание о конце света 19 августа Русская православная церковь призвала не относиться серьёзно к сообщениям о якобы предсказанном Матроной Московской конце света.

 13:57  15.08
Человек

Периодическое курение столь же опасно, как и постоянное

Периодическое курение столь же опасно, как и постоянное Американские учёные доказали, что социальное (периодическое) курение наносит такой же вред здоровью, как и постоянное использование сигарет.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Ни одно произнесённое слово не принесло столько пользы, сколько множество непроизнесённых.
Плутарх
Реклама

  •
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-08-01 00:00:00 •