Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

29 июля 2013 г.


Найдена новая библейская реликвия

Исследователям из Управления древностей Израиля и Еврейского университета в Иерусалиме удалось обнаружить два больших сооружения, построенных во времена Иудейского царства.

По словам Йоси Гарфинкеля и Саара Ганора, одно из найденных сооружений — это дворец царя Давида, а другое — царское хранилище. Эксперты уверены, что за время семилетних раскопок им удалось обнаружить доказательства существования государственного строительства и административной организации в период правления царя Давида. На сегодняшний день, обнаруженные руины — это лучший пример города-крепости, который дает информацию о возникновении Иудейского царства, доказывая, что в Иудее существовала центральная власть.

По сообщению The Jerusalem Post, до этого времени археологи не находили дворцы, которые были построены в начале X века до н.э. Исследователи отмечают, что город Хирбет Кейафа, по всей видимости, был разрушен в ходе битвы с филистимлянами в 980 году до н.э. Раскопки, проводимые в этой местности, доказали, что в то время на территории Иудеи существовали хорошо укрепленные и спланированные города. Это открытие обладает огромным значением для археологов, историков и исследователей библейских текстов.

Город Хирбет Кейафа находился примерно в тридцати километрах от Иерусалима, на холме, граничащем с долиной Эла. В Библии можно найти свидетельства, что у него было ключевое стратегическое значение для Иудейского царства. Площадь древнего города достигала 2.3 гектаров, его окружали массивные укрепления, построенные из мегалитических камней. С 2007 по 2011 годы в эти места отправлялось несколько археологических экспедиций. Ученым удалось обнаружить примерно 20% городской территории. Стоит отметить, что, по предположениям, в этих местах произошла знаменитая битва между Давидом и Голиафом.

Подобное городское планирование не встречалось ни в филистимлянских, ни в ханаанских городах, ни на территории северного царства Израиля, однако оно характерно для иудейских городов Телль Бейт-Мирсим, Беэр-Шева, Телль Бет-Шемеш и Телль-эн Насбех. Хирбет Кейафа является самым ранним из обнаруженных примеров подобного направления строительства городов. Здесь было обнаружено большое количество керамики, металлических предметов и каменных орудий, а также культовых объектов.

Во время недавних раскопок в районе древних построек были обнаружены фрагменты алебастра, который импортировался из Египта. По всему периметру дворца находились комнаты, в которых обнаружились различные свидетельства существованиях металлообработки, части сосудов из алебастра и керамические сосуды, которые также попали сюда из Древнего Египта.

По словам археологов, рядом с дворцом находилось здание шириной 15 метров и длиной 6 метров, которое использовался в качестве склада.

Стоит отметить, что местные власти сразу оценили важность находки, отказавшись от запланированного строительства микрорайона. Теперь в этом районе будет находиться национальный парк.

Источник: http://tainy.net

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 1385 раз
Рейтинг: 1

Новости схожей тематики

04.05.2018 г. Появились новые предположения о существовании царя Давида
01.11.2017 г. «Библейское чудо» оказалось затмением Солнца
09.12.2016 г. В янтаре обнаружен сохранившийся хвост динозавра
02.12.2016 г. Астрофизик развенчал миф о Вифлеемской звезде
30.11.2016 г. Неожиданная находка внутри мумии крокодила
22.10.2016 г. Тайну Бермудского треугольника можно считать наполовину раскрытой

Самые популярные новости за май

19.05.2018 г. 78  Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета
20.05.2018 г. 72  В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ
18.05.2018 г. 70  Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска
16.05.2018 г. 64  Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью
17.05.2018 г. 62  Ученые тренируют паука, чтобы изучать его уникальные прыжки

Лента новостей

 21:50  21.05  
Новости науки

Компания работает над созданием города плавучих пирамид

Компания работает над созданием города плавучих пирамид Итальянская архитектурная компания Lazzarini Design Studio работает над проектом, цель которого постройка целых кварталов из плавучих пирамид.

 20:03  20.05
Апокалипсис

В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ

В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ Учёные подозревают, что кто-то всё ещё производит запрещенный озоноразрушающий химикат, который, как известно, повреждает озоновый слой.

 20:39  19.05  
Человек

Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета

Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета Простой аудиоклип с произнесённым словом разделил слушателей на два абсолютно противоположных лагеря: они не могут прийти к единому мнению.

Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска

Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска Археологам удалось идентифицировать несколько геоглифов на плато Пальпа в Перу, которые до недавнего времени не удавалось обнаружить.

 19:16  17.05  
В мире животных

Ученые тренируют паука, чтобы изучать его уникальные прыжки

Ученые тренируют паука, чтобы изучать его уникальные прыжки Прыгающие пауки способны преодолевать за один прыжок с места расстояние в шесть раз большее, чем длина их собственного туловища.

Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью

Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью Результаты последних исследований позволяют утверждать, что мультивселенная может быть гораздо более «заселённой» внеземной жизнью, чем считалось ранее.

Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей

Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей Сотрудники недавно созданной компании планируют начать эксперименты по омолаживанию собак с перспективой применения новой технологии к людям.

 19:36  14.05
Человек

Причина, которая вызывает икоту, продолжает оставаться загадкой

Причина, которая вызывает икоту, продолжает оставаться загадкой Практически каждый человек на протяжении своей жизни сталкивался с такой проблемой, когда у него неожиданно начиналась икота.

Почему Пизанская башня до сих пор не упала?

Почему Пизанская башня до сих пор не упала? Строительство самой знаменитой башни современности было завершено в 1372 году. Но как она могла «пережить» четыре землетрясения?

Почему эта стрелка всегда указывает направо?

Почему эта стрелка всегда указывает направо? Один из самых известных мастеров по созданию оптических иллюзий в очередной раз продемонстрировал свой профессионализм и фантастическую изобретательность.

Новый проект существенно расширяет диапазон поиска инопланетян

Новый проект существенно расширяет диапазон поиска инопланетян Реализация основного этапа самого широкомасштабного проекта по поиску разумных внеземных цивилизаций начнётся в ближайшие два месяца.

Полтора миллиона за «счастье»

Полтора миллиона за «счастье» Жительница Иркутской области перевела экстрасенсам полтора миллиона рублей, оформив в банках 12 кредитов, пытаясь наладить мир в семье.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Умный человек не только не скажет ничего глупого, но даже никогда и не услышит ничего глупого.
Карл Людвиг Бёрне
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-07-29 00:00:00 •