Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

4 июня 2013 г.


При помощи электромагнитного поля можно уменьшать предметы

То, что вы видите на этой фотографии – результат действия аппарата, названного «Монетоуменьшителем». Монетоуменьшитель использует процесс, известный как «высокоскоростное формование металла», который создаёт чрезвычайно мощные пульсирующие магнитные поля. Экспериментаторы использовали эти поля, чтобы сжать монету, заставив её быстро уменьшиться в диаметре. В процесс с ней не происходит никакого прямого контакта– все изменения производятся только невидимым и чрезвычайно сильным магнитным полем. Монетоуменьшитель посылает огромный импульс тока (до 100 тысяч ампер) в катушку, сделанную из экранированного медного провода. Монета же перед этим помещается в центр катушки.

В результате этого, внутри монеты индуцируется огромный электрический ток. Мгновенная мощность, приложенная к монете сравнима с полным электропотреблением средних размеров города. Другой феномен, известный как «поверхностный эффект», заставляет этот невероятно мощный ток течь в пределах кругового кольца, которое составляет всего лишь около миллиметра вдоль края монеты. Циркулирующий ток внутри этого кольца создаёт другое мощное магнитное поле вокруг монеты. Поля работающей катушки и монеты противопоставляются друг другу в соответствии с законом Ленца. Это вызывает чудовищные силы магнитного отталкивания между катушкой и монетой.

Компрессионные силы сжимают монету внутрь, уменьшая её диаметр и одновременно делая её толще. Весь процесс занимает меньше, чем мгновении ока – около 25 миллионных долей секунды. В результате быстрой механической деформации и резистивного нагрева монета чрезвычайно раскаляется.  Но после сжатия она сохраняет все отпечатанные на ней изображения и легко опознаётся.

Сжатая монета имеет ту же массу, объём, и плотность, что и исходная — при уменьшении диаметра она становится значительно толще. А степень «сжатия» зависит от количества энергии, сообщённой катушке – более мощные импульсы позволяют создавать меньшие по размерам монеты. Равные же по мощности, но противоположно направленные силы действуют и на саму катушку. Интенсивное магнитное давление выталкивает внутреннюю часть катушки наружу, расширяя её диаметр, что, в конце концов, приводит к её взрыву, который может быть чрезвычайно опасен (куски медной проволоки в данном случае действуют как шрапнель). Разлетающиеся куски взорвавшейся проволоки достигают скорости полутора километров в секунду. Поэтому для защиты близкорасположенных объектов и людей, весь процесс проводится внутри пуленепробиваемой камеры.

Когда катушка распадается, остаточная электрическая энергия рассеивается в виде яркого бело-голубого плазменного шара и ударной волны. По этой причине монеты уменьшаются по одной за раз. Уменьшение каждой монеты требует ручного создания очень точной катушки, которая в процессе будет разрушена.

Источник: http://gearmix.ru

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 1330 раз
Рейтинг: 1

Новости схожей тематики

13.04.2017 г. Слоны значительно умнее, чем считалось до сих пор
30.12.2016 г. Британские учёные главной проблемой мировой науки назвали небританских учёных
09.12.2016 г. В янтаре обнаружен сохранившийся хвост динозавра
30.11.2016 г. Неожиданная находка внутри мумии крокодила
12.11.2016 г. Загадочный предмет упал с неба над Бирмой
02.11.2016 г. После шторма в Оркни ученые обнаружили удивительный артефакт

Самые популярные новости за октябрь

21.10.2017 г. 46  Чувство вины может делать нас счастливыми
19.10.2017 г. 38  Предложено объяснение свойств шара в руке Христа на картине да Винчи
19.10.2017 г. 38  Озвучена причина гибели Древнего Египта
21.10.2017 г. 37  В Малазии арестовали убийц «вампиров»
20.10.2017 г. 34  Энтомологи заявили о начале «экологического Армагеддона»

Лента новостей

В Малазии арестовали убийц «вампиров»

В Малазии арестовали убийц «вампиров» Полиция Малави арестовала 124 подозреваемых в преследованиях и убийствах «вампиров».

 12:24  21.10
Человек

Чувство вины может делать нас счастливыми

Чувство вины может делать нас счастливыми Исследователи из Йельского университета обнаружили, что психологический механизм, лежащий в основе чувства вины, может повысить уровень счастья.

 13:03  20.10
Апокалипсис

Энтомологи заявили о начале «экологического Армагеддона»

Энтомологи заявили о начале «экологического Армагеддона» Группа исследователей из ФРГ, Нидерландов и Великобритании обнаружила, что в Германии количество крылатых насекомых сократилось на три четверти, что представляет серьёзную угрозу для жизни на Земле.

Предложено объяснение свойств шара в руке Христа на картине да Винчи

Предложено объяснение свойств шара в руке Христа на картине да Винчи Писатель Уолтер Айзексон в своей книге «Леонардо да Винчи: Биография» объяснил необычные свойства хрустального шара в руке Иисуса Христа на картине «Спаситель мира».

Озвучена причина гибели Древнего Египта

Озвучена причина гибели Древнего Египта Международная группа исследователей пришла к выводу, что виной падения древней египетской цивилизации стало извержение вулкана, которое привело к глобальному изменению климата.

На Мадагаскаре зафиксировали эпидемию чумы

На Мадагаскаре зафиксировали эпидемию чумы Эпидемия чумы, свирепствующая на Мадагаскаре, по данным местных санитарных врачей унесла жизни 74 человек.

 17:34  17.10
Апокалипсис

Учёные предсказали смертоносную вспышку на Солнце

Учёные предсказали смертоносную вспышку на Солнце В ближайшие сто лет произойдёт мощная солнечная вспышка, которая приведёт к нарушению работы энергосистемы по всему миру, повреждению спутников и отключению интернета.

Из чеснока приготовили «кофе»

Из чеснока приготовили «кофе» Японский изобретатель-кулинар Йокитомо Симотаи создал кофе из чеснока, в котором нет кофеина.

Названо местонахождение Янтарной комнаты

Названо местонахождение Янтарной комнаты Немецкие археологи-любители пришли к выводу, что похищенная нацистами Янтарная комната находится в пещерах под Дрезденом.

 13:34  15.10
Космос

В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов

В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов Американские учёные из космического агентства НАСА просчитали, что в ночь с 16 на 17 октября на границе России и Казахстана могут упасть два метеорита.

Изменения климата вызывают вспышки инфекционных заболеваний

Изменения климата вызывают вспышки инфекционных заболеваний Учёные из Университета Колорадо показали, как климатические изменения влекут за собой не только природные катастрофы, но и вспышки инфекционных заболеваний.

Российские учёные получили полезное тепло из холода

Российские учёные получили полезное тепло из холода Учёные из Института катализа СО РАН придумали, как из холода получить тепло, которое можно будет использовать для отопления в суровых климатических условиях.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты

Если истина многогранна, то ложь многоголоса.
Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль
Реклама

  •
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-06-04 00:00:00 •