Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

29 мая 2013 г.


Ученые разрабатывают универсальный препарат от всех недугов

В оболочках микроорганизмов, вызывающих развитие различных тяжелых заболеваний, учеными было обнаружено вещество, которое может стать настоящей мишенью для универсальной вакцины, которая сможет обеспечить защиту всему организму от многих заболеваний, сообщается в статье, опубликованной в свежем выпуске журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.

«Это замечательная возможность применять одно действующее вещество для борьбы с таким количеством различных микроорганизмов, в том числе и тех, что провоцируют гонорею, малярию и туберкулез. Но сможет ли полученная вакцина уничтожать все эти патогенные микроорганизмы, мы узнаем после того, как протестируем сами антитела, а потом и вакцину на людях», - сказал Джеральд Пир, руководитель исследования.

Большинство бактерий защищены от внешней среды специальными слизистыми оболочками – капсулами. Иммунитет зараженного организма распознает бактерии по составу их капсул. В этой связи вакцины против пневмококков, гемофильной палочки изготавливают из их капсул. Тем не менее, это не совсем универсальное решение.

Специалистам из Женской больницы Бригама с их коллегами из разных стран удалось обнаружить, что компонент бактериальной капсулы полисахарид PNAG, который уже известен ученым, встречается у значительно большего числа микроорганизмов, чем прежде было принято считать.

Борющиеся с бактериями естественные антитела, содержащие в своей оболочке PNAG, присутствуют в организме, как человека, так и других млекопитающих. Однако для эффективной защиты всего организма их недостаточно. Именно поэтому ученые создали антитела, обладающие чувствительностью к PNAG, которые успешно убивают микроорганизмы. При введении компонента мышам антитела успешно защищали животных от бактерий следующих видов: листерий, менингококков, стрептококков, а также грибка, вызывающего молочницу, и паразита, служащего причиной развития малярии у мышей, считающейся моделью целебральной малярии у людей. Метод терапии, предусматривающий использование эти антитела уже успешно был протестирован на добровольцах. Начало испытаний планируется на 2014 год.

Источник: http://globalscience.ru

Эта новость прочитана 1491 раз
Рейтинг: 1

Новости схожей тематики

13.07.2018 г. 103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам
09.07.2018 г. Пять животных, которые могут лечить людей
26.06.2018 г. ИИ способен идентифицировать людей через стену
29.04.2018 г. В чем причина таинственной болезни жителей казахской деревни
07.04.2018 г. Загадочное заболевание приводит к «исчезновению» костей у человека
20.03.2018 г. Загадочная смерть девятого президента Соединённых Штатов Америки

Самые популярные новости за июль

15.07.2018 г. 29  Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой
09.07.2018 г. 21  Пять животных, которые могут лечить людей
08.07.2018 г. 21  Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени»
13.07.2018 г. 21  103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам
06.07.2018 г. 20  Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века

Лента новостей

Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой

Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой Огромный саркофаг чёрного цвета был обнаружен в городе Александрия, и до сих пор неизвестно, что скрывается внутри него.

Биолог Галанте возобновил поиски тасманийского тигра

Биолог Галанте возобновил поиски тасманийского тигра Биолог Форрест Галанте, изучающий дикую природу, известен тем, что разыскивает живые экземпляры животных, считающихся вымершими.

 12:40  13.07
Человек

103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам

103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам В середине мая Ида Килинг, жительница Нью-Йорка, праздновала 103-ю весну в её жизни. Но при этом она практически не жаловалась на здоровье.

Обнаружены останки самого древнего гигантского динозавра

Обнаружены останки самого древнего гигантского динозавра Учёные утверждают, что на месторождении Балде-де-Лейс провинции Сан-Хуан в Аргентине обнаружен первый гигантский ящер, относящийся к триасу.

 19:01  11.07
Апокалипсис

Обнаружен источник выброса озоноразрушающего вещества

Обнаружен источник выброса озоноразрушающего вещества Учёным, наконец, удалось определить источник загадочного повышения уровня содержания ХФУ-11 в атмосфере Земли.

Пять животных, которые могут лечить людей

Пять животных, которые могут лечить людей Учёные назвали пять видов животных, которые не только приносят пользу человеку, но и могут его вылечить от различных заболеваний.

Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени»

Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени» Исследователь паранормальных явлений Джошуа Уоррен утверждает, что нашёл доказательства существования аномалии к северу от Лас-Вегаса.

 17:23  08.07
Апокалипсис

Мутировавшие в космосе бактерии представляют угрозу для Земли

Мутировавшие в космосе бактерии представляют угрозу для Земли Учёные озабочены появлением на Земле мутировших во время пребывания в открытом космосе бактерий, которые представляют реальную опасность для Земли.

 16:36  06.07  
В мире животных

Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века

Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века Обезьяны рода капуцинов считаются довольно смышлеными приматами, которые могут пользоваться самыми примитивными каменными орудиями.

 19:25  05.07
Космос

В далёком прошлом Уран был «атакован» массивной протопланетой

В далёком прошлом Уран был «атакован» массивной протопланетой Учёные обнаружили доказательства столкновения газового гиганта с космическим телом, вдвое превышающим размер Земли.

Айсберг мог бы решить проблему пресной воды в Кейптауне

Айсберг мог бы решить проблему пресной воды в Кейптауне Эксперт по морским спасательным операциям предложил отбуксировать айсберг на 1200 миль, чтобы он служил источником пресной воды.

 18:52  03.07
Апокалипсис

Первые животные на Земле могли вызвать глобальное потепление

Первые животные на Земле могли вызвать глобальное потепление Человеческая деятельность не является единственной причиной изменения климата на Земле. Это могло произойти по «вине» первых доисторических животных.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Бойся собственной тени — тень никогда не знает, на чьей стороне она будет.
Веслав Брудзиньский
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-05-29 00:00:00 •