Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

1 апреля 2013 г.


Сибирские ученые испытали на себе «таблетки от смерти»

Когда ученые поняли уровень безопасности препарата, они начали применять его на себе, в том числе лекарство употреблял один из создателей G5 - сотрудник НИИ фармакологии СО РАМН (Томск) Глеб Зюзьков.

Сибирские ученые, не дожидаясь клинических испытаний, на себе опробовали разрабатываемый препарат для лечения токсического цирроза печени, более известный как "таблетка от старости"; разработчики уверяют, что они получили положительный результат, оправдавший все ожидания, сообщил директор компании-разработчика препарата "Саентифик Фьючер Менеджмент" Андрей Бекарев.

Новый препарат — совместный проект специалистов новосибирской компании и томского НИИ фармакологии. По словам Бекарева, официальные клинические испытания препарата с участием добровольцев должны начаться в ноябре, а в аптеки лекарство попадет через несколько лет.

Изобрел и излечился

Препарат G5, который СМИ окрестили "таблеткой от старости", Андрей Бекарев предпочитает называть препаратом регенеративной медицины, так как его главное свойство — возвращать организму функцию восстановления. Препарат увеличивает выброс стволовых клеток, которые способствуют восстановлению органов и тканей. Это свойство было открыто учеными практически случайно.

огда мы создавали препарат, у него была иная цель, он применялся комплексно с цитокинами (регуляторы иммунных реакций), мы имели данные, что можно существенно снизить дозировки этих препаратов при лечении. Когда был описан принцип действия препарата, стало понятно, что у него эффектов может быть больше", — сообщил Бекарев.

Когда ученые поняли уровень безопасности препарата, они начали применять его на себе, в том числе лекарство употреблял один из создателей G5 — сотрудник НИИ фармакологии в Томске Глеб Зюзьков.

другого сотрудника НИИ была достаточно тяжелая болезнь, которая традиционно не имеет методов лечения, некие спаечные процессы, и он получил полное выздоровление. Но единичный результат ничего не дает, нужна статическая выборка", — рассказал директор компании-разработчика.

Таблетка от цирроза

По информации разработчиков, доклинические испытания препарата на животных показали, что G5 может излечить такое распространенное и трудноизлечимое заболевание как токсический цирроз печени. У мышей, которым вводили препарат, полностью восстанавливались клетки печени.

репарат имеет действие более широкое, но для регистрации выбирается одно показание, так как если заявишь десять показаний, будешь сто лет испытания проводить", — пояснил Бекарев.

Собеседник уточнил, что выбор именно цирроза печени связан с возможностью в этом случае быстрее выпустить лекарство на рынок. В ноябре разработчики закончат доклинические испытания, затем отправят документы с результатами исследований в Минздрав, и только когда ведомство выдаст разрешение, ученые приступят к проведению клинических испытаний.

о оптимистичному сценарию, на клинические испытания уйдет от полутора до двух лет, по реальному — три-пять лет. Все зависит от предъявленных Минздравом условий", — считает Бекарев. По его словам, вероятно, лекарство будет выпускаться в форме таблеток или капсул, его стоимость будет зависеть от объемов выпуска. "Мы будем стараться сделать его недорогим", — пообещал разработчик.

обочные эффекты"

Во время доклинических испытаний лекарства ученые обнаружили некоторые "побочные эффекты", которые могут стать предметом будущих исследований.

ри проведении испытаний на эмбриональную токсичность, как препарат воздействует на течение беременности, у нас получился любопытный результат. Обычно дается высокая доза препарата, подсаживаются уже оплодотворенные яйцеклетки мышке, потом смотрят, сколько выжило. Почти 100% подсаженных яйцеклеток развилось, выросло до взрослых мышей", — рассказал собеседник агентства.

Ученые решили, что произошла ошибка, и повторили эксперимент. Результаты подтвердились, и в будущем G5 предполагается исследовать как лекарство для восстановления репродуктивных функций.

Сенсацией стал другой научный эксперимент сибиряков, за результаты которого СМИ нарекли лекарство "таблеткой от старости". Как рассказал Бекарев, грызунов 12-месячного возраста разделили на контрольную и опытную группу. Опытной группе капали в рот препарат.

18-месячного возраста возникла существенная разница между мышами. Более 30% контрольной группы умерли от старости, все мыши имели признаки старения: облысение, артроз лапок, снижение веса, изменение биохимии крови… Опытная группа имела массу тела в два раза выше контрольной, у грызунов отсутствовали признаки старения, биохимия крови соответствовала результатам анализа здоровой мыши",- рассказал он.

Эксперимент был завершен, когда опытная группа мышей прожила больше 21 месяца. Ученые решили поставить эксперимент повторно, уже задокументировав его не как научный эксперимент, а как официальное исследование.

Несмотря на невероятные результаты, Андрей Бекарев подчеркивает, что не собирается выпускать на рынок именно "таблетку от старости", так как испытания лекарства на человеке в этом качестве могут занять сто лет.

Тем более, по словам предпринимателя, есть много теорий старения. "Скорее G5 может улучшить качество жизни, а не продлить ее. За старение отвечают не только стволовые клетки", — уточнил Бекарев.

Источник: http://paranormal-news.ru

Эта новость прочитана 1742 раза
Рейтинг: 1

Новости схожей тематики

12.04.2018 г. Мужчина «ожил» после 18 часов клинической смерти
05.12.2017 г. Выявлен признак приближающейся смерти
22.11.2017 г. Человечеству пообещали бессмертие
29.10.2017 г. Голоданием можно замедлить старение
27.10.2017 г. Работа мозга после смерти
25.09.2017 г. Уточнены обстоятельства смерти туриста на перевале Дятлова

Самые популярные новости за июль

15.07.2018 г. 36  Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой
13.07.2018 г. 26  103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам
09.07.2018 г. 24  Пять животных, которые могут лечить людей
14.07.2018 г. 24  Биолог Галанте возобновил поиски тасманийского тигра
08.07.2018 г. 24  Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени»

Лента новостей

Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой

Содержимое египетского саркофага пока остаётся загадкой Огромный саркофаг чёрного цвета был обнаружен в городе Александрия, и до сих пор неизвестно, что скрывается внутри него.

Биолог Галанте возобновил поиски тасманийского тигра

Биолог Галанте возобновил поиски тасманийского тигра Биолог Форрест Галанте, изучающий дикую природу, известен тем, что разыскивает живые экземпляры животных, считающихся вымершими.

 12:40  13.07
Человек

103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам

103-летняя Ида Килинг готовится к новым рекордам В середине мая Ида Килинг, жительница Нью-Йорка, праздновала 103-ю весну в её жизни. Но при этом она практически не жаловалась на здоровье.

Обнаружены останки самого древнего гигантского динозавра

Обнаружены останки самого древнего гигантского динозавра Учёные утверждают, что на месторождении Балде-де-Лейс провинции Сан-Хуан в Аргентине обнаружен первый гигантский ящер, относящийся к триасу.

 19:01  11.07
Апокалипсис

Обнаружен источник выброса озоноразрушающего вещества

Обнаружен источник выброса озоноразрушающего вещества Учёным, наконец, удалось определить источник загадочного повышения уровня содержания ХФУ-11 в атмосфере Земли.

Пять животных, которые могут лечить людей

Пять животных, которые могут лечить людей Учёные назвали пять видов животных, которые не только приносят пользу человеку, но и могут его вылечить от различных заболеваний.

Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени»

Исследователь утверждает, что обнаружил «деформацию времени» Исследователь паранормальных явлений Джошуа Уоррен утверждает, что нашёл доказательства существования аномалии к северу от Лас-Вегаса.

 17:23  08.07
Апокалипсис

Мутировавшие в космосе бактерии представляют угрозу для Земли

Мутировавшие в космосе бактерии представляют угрозу для Земли Учёные озабочены появлением на Земле мутировших во время пребывания в открытом космосе бактерий, которые представляют реальную опасность для Земли.

 16:36  06.07  
В мире животных

Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века

Обезьяны Панамы повторяют путь древних людей каменного века Обезьяны рода капуцинов считаются довольно смышлеными приматами, которые могут пользоваться самыми примитивными каменными орудиями.

 19:25  05.07
Космос

В далёком прошлом Уран был «атакован» массивной протопланетой

В далёком прошлом Уран был «атакован» массивной протопланетой Учёные обнаружили доказательства столкновения газового гиганта с космическим телом, вдвое превышающим размер Земли.

Айсберг мог бы решить проблему пресной воды в Кейптауне

Айсберг мог бы решить проблему пресной воды в Кейптауне Эксперт по морским спасательным операциям предложил отбуксировать айсберг на 1200 миль, чтобы он служил источником пресной воды.

 18:52  03.07
Апокалипсис

Первые животные на Земле могли вызвать глобальное потепление

Первые животные на Земле могли вызвать глобальное потепление Человеческая деятельность не является единственной причиной изменения климата на Земле. Это могло произойти по «вине» первых доисторических животных.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Цель обучения — научить обходиться без учителя.
Элберт Грин Хаббард
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-04-01 00:00:00 •