Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

19 марта 2013 г.


Аномальные зоны Сахалина

Сахалин по праву называют самым таинственным островом России. Такого скопления аномалий и загадок нет ни на одном острове страны.

Одно из самых известных мест силы на Сахалине — это останец Лягушка. Официально эта скала называется «Структурно-денудационный останец "Лягушка”». Она расположена в районе поселка Весточка по Охотской трассе. Исследования этого места идут уже 30 лет.

Первыми на него обратили внимание геологи и группа сотрудников Сахалинского уфологического центра. Позже подключились историки. Сегодня о загадках Весточки написаны сотни статей, снят не один фильм, но ответы на все вопросы об этой аномальной зоне до сих пор не найдены.

Особой силой обладает не только сама Лягушка. Вся Весточка, вся окрестная территория — это место силы. За то время, что идут исследования, экстрасенсы обнаружили здесь 34 пространственно-временных портала. Это место — энергетический узел Земли. Всего на планете их 32.

Владимир Воронин, парапсихолог

Поход на скалу Лягушка — самый популярный на юге Сахалина туристический маршрут. Но просто так, без подготовки, мало кто отваживается ступить в эти места.

Обряд перед восхождением надо делать обязательно: окунуться в заводи перед горой, посидеть сначала на маленьком валуне, сбросить негативную энергию. Потом на большом, накопить положительную. Помолиться духам горы, попросить пропустить себя в их владения. Потом начать восхождение. На горе вести себя тихо и уважительно, иначе накажут духи. Полежать на камне, медитировать и попросить здоровья и благополучия.

Klena, из обсуждения на форуме forum.sakh

Сюда постоянно наведываются делегации экстрасенсов и уфологов со всего мира. Например, только в сентябре 2012 года это место посетили 6 тыс. человек. И это только те, кто зарегистрировался как турист. Каждый посетивший Лягушку хочет найти здесь что-то свое: кто-то ждет исполнения загаданного желания (говорят, аномальная зона может в этом помочь), кто-то жаждет «просветления», а кто-то — встреч с инопланетными цивилизациями.

Лягушка — это геоактивная, или так называемая геопатогенная, зона, хотя сами геологи очень не любят такой терминологии. Я там был трижды. Природа самая обычная, сахалинская, то есть очень красивая. И каждый видит на ней и фиксирует на фотоаппаратуру свое, причем в разные периоды Лягушка проявляет себя по-разному. Она бывает очень сильной, а бывает просто нейтральной к гостям. Это очень древняя зона, ей около 70 млн лет, хотя на юге Сахалине есть и постарше. Например, Быковская аномальная зона, она простирается по всему течению реки Найбы, от самых истоков. Там лежат древние окаменелости, аммониты, им более 94 млн лет!

Михаил Прокофьев, ведущий научный сотрудник Сахалинского областного краеведческого музея

Впрочем, не все испытывают по поводу Весточки одинаковые восторженные эмоции. Многие относятся скептически к восторгам суеверных сахалинцев.

Как ученый, я к так называемым мистическим местам отношусь резко отрицательно. Этим морочат головы доверчивым девушкам, а потом переубедить их невозможно никакими доводами. Люди сами себе придумывают эти «места силы», а если в них что-то с ними случается, принимают за доказательства. А это всего лишь самовнушение. Вспомните, как много было якобы исцеленных Кашпировским и Чумаком.

Василий Храмушин, председатель Сахалинского областного отделения РГО

Но факт остается фактом — еще у древних обитателей Сахалина айнов скала Лягушка являлась храмом мудрости и местом проведения ритуалов. А сегодня в Весточке появился эзотерический музей. Он открылся в конце лета 2012 года. В двух юртах разместились экспонаты, там же проходят встречи, семинары, лекции.

Следы невиданных зверей

Чудесам, случающимся на Сахалине время от времени, ученые пытаются найти научные объяснения. Иногда они выглядят убедительно, иногда не очень.

В 2006 году на западном побережье Сахалина в районе села Танги обнаружили останки странного существа. Фотографии Тангинского чудища обошли весь мир и вызвали жаркую полемику. Существо с зубами, вовсе не напоминающими рыбьи, покрытое шерстью, задало загадку ихтиологам, зоологам и даже палеонтологам. Спорили между собой и сахалинские любители загадок.

Но потом специалисты убедили всех, что это дохлая косатка. Необычную челюсть объяснили тем, что она была сломана, а «шерсть» оказалась налипшими на тушу водорослями.

Не стоит в каждом удивительном животном признавать чудовище. Вот так и рождались у старинных мореплавателей истории про чудовищ с песьими головами. Кто-то нашел разложившееся животное, облепленное морским мусором, пересчитал зубы и по незнанию удивился. Ничего особенного нет.

Ефим Каплан, ихтиолог

Это объяснение удовлетворило не всех. Во-первых, версия с непознанным интереснее, а во-вторых, сахалинская природа не первый раз подбрасывает загадки. Одна из самых известных — история, произошедшая в середине 1960-х годов на Курилах. Пограничники сфотографировали тушу огромного животного, выброшенного на берег. По снимкам ученые опознали в нем морскую корову Стеллера. Всё бы ничего, но эти животные были полностью истреблены еще 200 лет назад.

Вулканические загадки

Ученые предполагают, что в водах, омывающих Сахалин и Курилы, их ждет еще много открытий. Бухта Кратерная на острове Ушишир (Янкича) также входит в список самых загадочных мест мира.

Что же касается бухты Кратерной и ее «загадок», то на Северных Курилах немало удивительных мест. Там дремлют подводные вулканы, которые своим вполне физическим воздействием могут вызывать непонятные ощущения и «загадочные» явления.

Василий Храмушин, председатель Сахалинского областного отделения РГО

Эти невероятные явления — хемосинтез. Долгое время считалось, что фотосинтез — единственное и необходимое условие жизни, что органика может зародиться, только получая энергию Солнца. А потом ученые открыли, что глубоко на дне океана существуют иные формы. Солнце смогли заменить подводные вулканы — «черные курильщики».

Живущие на глубине организмы ученые стали изучать совсем недавно — раньше просто не существовало техники, способной опускаться на большие глубины. Что там таится, можно только догадываться. Обнаруженные на дне двухметровые черви вестиментиферы оказались вообще вне нормального осознания.

Сам Ушишир — это древний вулкан. Одно из немногих мест на планете, где можно исследовать хемосинтез, не погружаясь на километры в океан. Привлекают людей черви вестиментиферы. Это такое чудо природы, которое фактически можно наблюдать лишь на Сахалине.

Ирина Савкина, вулканолог

Страшный Александровск-Сахалинский

Еще странные явления, которым пытаются найти объяснение ученые, происходят в Александровске-Сахалинском. В районе села Октябрьского есть место, пользующееся дурной славой.

Здесь рядом с ручьем Бродяжка когда-то еще до революции был рудник Рогатый. В районе его опасно находиться даже самым опытным охотникам. Даже самые опытные из них не раз рассказывали, что, попав в этот район, дурели, ходили по кругу и долго не могли выбраться. Что случается там с людьми, многие из которых в тайге проводят времени больше, чем в городе, непонятно.

Григорий Смекалов, краевед

Еще одно плохое место — расположенные здесь же озера. Когда-то это был популярный туристический маршрут, но потом заметили, что многие из тех, кто ходил в те места, умирали молодыми от онкологических заболеваний. Вроде спортсмены, здоровые и тренированные, а рак косил их быстро. Скептики загадки Александровска-Сахалинского объясняли это тем, что уголь добывали на Рогатом только для прикрытия, а на самом деле промышленников интересовал какой-то другой, возможно очень токсичный, минерал.

И этому даже были косвенные подтверждения. Но несколько десятков лет назад образцы с Рогатого отправили в Москву на анализ. Результат — там есть только обычный уголь. Что морочило голову охотникам, до сих пор неизвестно.

Источник: http://smartnews.ru

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 2462 раза
Рейтинг: 1

Новости схожей тематики

28.09.2017 г. Байкал стремится расколоть материк
16.08.2017 г. Теорию формирования Земли подвергли сомнению
05.08.2017 г. В Мексиканском заливе образовалась гигантская мёртвая зона
19.04.2017 г. Полностью исчезла полноводная канадская река
14.04.2017 г. Неизвестный падающий объект прервал трансляцию блогера
06.04.2017 г. Изогнутый лес в Польше до сих пор остается загадкой

Самые популярные новости за октябрь

21.10.2017 г. 38  Чувство вины может делать нас счастливыми
19.10.2017 г. 33  Предложено объяснение свойств шара в руке Христа на картине да Винчи
21.10.2017 г. 32  В Малазии арестовали убийц «вампиров»
19.10.2017 г. 31  Озвучена причина гибели Древнего Египта
15.10.2017 г. 30  В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов

Лента новостей

В Малазии арестовали убийц «вампиров»

В Малазии арестовали убийц «вампиров» Полиция Малави арестовала 124 подозреваемых в преследованиях и убийствах «вампиров».

 12:24  21.10
Человек

Чувство вины может делать нас счастливыми

Чувство вины может делать нас счастливыми Исследователи из Йельского университета обнаружили, что психологический механизм, лежащий в основе чувства вины, может повысить уровень счастья.

 13:03  20.10
Апокалипсис

Энтомологи заявили о начале «экологического Армагеддона»

Энтомологи заявили о начале «экологического Армагеддона» Группа исследователей из ФРГ, Нидерландов и Великобритании обнаружила, что в Германии количество крылатых насекомых сократилось на три четверти, что представляет серьёзную угрозу для жизни на Земле.

Предложено объяснение свойств шара в руке Христа на картине да Винчи

Предложено объяснение свойств шара в руке Христа на картине да Винчи Писатель Уолтер Айзексон в своей книге «Леонардо да Винчи: Биография» объяснил необычные свойства хрустального шара в руке Иисуса Христа на картине «Спаситель мира».

Озвучена причина гибели Древнего Египта

Озвучена причина гибели Древнего Египта Международная группа исследователей пришла к выводу, что виной падения древней египетской цивилизации стало извержение вулкана, которое привело к глобальному изменению климата.

На Мадагаскаре зафиксировали эпидемию чумы

На Мадагаскаре зафиксировали эпидемию чумы Эпидемия чумы, свирепствующая на Мадагаскаре, по данным местных санитарных врачей унесла жизни 74 человек.

 17:34  17.10
Апокалипсис

Учёные предсказали смертоносную вспышку на Солнце

Учёные предсказали смертоносную вспышку на Солнце В ближайшие сто лет произойдёт мощная солнечная вспышка, которая приведёт к нарушению работы энергосистемы по всему миру, повреждению спутников и отключению интернета.

Из чеснока приготовили «кофе»

Из чеснока приготовили «кофе» Японский изобретатель-кулинар Йокитомо Симотаи создал кофе из чеснока, в котором нет кофеина.

Названо местонахождение Янтарной комнаты

Названо местонахождение Янтарной комнаты Немецкие археологи-любители пришли к выводу, что похищенная нацистами Янтарная комната находится в пещерах под Дрезденом.

 13:34  15.10
Космос

В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов

В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов Американские учёные из космического агентства НАСА просчитали, что в ночь с 16 на 17 октября на границе России и Казахстана могут упасть два метеорита.

Изменения климата вызывают вспышки инфекционных заболеваний

Изменения климата вызывают вспышки инфекционных заболеваний Учёные из Университета Колорадо показали, как климатические изменения влекут за собой не только природные катастрофы, но и вспышки инфекционных заболеваний.

Российские учёные получили полезное тепло из холода

Российские учёные получили полезное тепло из холода Учёные из Института катализа СО РАН придумали, как из холода получить тепло, которое можно будет использовать для отопления в суровых климатических условиях.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты

Овцы, завидующие волку, — волки в овечьей шкуре.
Жюльен де Фалкенаре
Реклама

  •
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-03-19 00:00:00 •