Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

15 марта 2013 г.


Адам и Ева были мусульманами?

Наверно, все согласятся с тем, что после Второй мировой ни один конфликт не мажет сравниться по своей значимости с арабо—израильским. Даже в меркантильном измерении эксперты утверждают, что это противостояние в своей хронической фазе добавляет в цену барреля нефти 10—15 долларов, в периоды же обострений 20—30 долларов. Учтите также крайнюю милитаризацию всего региона, рост радикализма и терроризма, в том числе международного, и мы должны признать, что конфликт на крохотном участке не самой благоприятной для жизни земли слишком дорого обходится человечеству.

Впрочем, если кто—то платит высокую цену — значит, кто—то эту плату получает. Поэтому в продолжении конфликта объективно заинтересованы торговцы нефтью и оружием. Но в целом мировое сообщество достигло консенсуса в вопросе о необходимости мирного и долгосрочного разрешения данного конфликта. Однако дальше консенсуса дело не идет.

В чем проблема? Дело в том, что этот конфликт носит не только национально—территориальный характер, но и в значительной степени религиозный. А этот нюанс зачастую игнорируется внешними «игроками», в первую очередь в силу непонимания этой стороны вопроса. Особенно когда в дело вмешивается пресловутая общественность.

К примеру, в Европе сложился такой стереотип: сначала был иудаизм, затем христианство, потом ислам. Соответственно, ислам —самая молодая религия, и ее представители пришли на Святую землю последними.

Нам, действительно, трудно представить себе иную форму описания событий, поэтому утверждение Корана о том, что Адам и Ева были мусульманами, у неподготовленного оппонента вызывает реакцию чеховского Василия Семи—Булатова: «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!»

Получается, что люди регулярно отступали от истинного божественного учения, и Аллах посылал пророков, чтобы наставить верующих на путь истины. То есть в крайне упрощенном виде иудеи — это мусульмане, принявшие ислам от пророка Мусы, христиане — мусульмане, принявшие закон от пророка Исы, Вероучение — вера в единого 5ога — у всех пророков (Адам — Ной/Нух — Авраам/Ибрагим — Моисей/Муса — Иисус/Иса) было одинаковым, а закон (шариат) варьировался, при этом новый закон отменял и заменял старый. Пророк Мухаммед, подтвердив в очередной раз вероучение, дал последний закон, неизменный до Судного дня. «Иудеи и христиане разошлись по отношению к религии. Они искажали и изменяли ее не из—за сомнений и невежества, так как к ним пришло знание, а по зависти и злобе».

Таким образом, мусульмане отнюдь не считают себя младшими братьями в тройке авраамических религий или более поздними пришельцами на Святую землю.

Более того, и Ветхий Завет, и Коран практически идентично излагают историю общего патриарха двух народов Авраама/Ибрагима, его скитания с женой Саррой и рождение первенца Исмаила — отца арабов, от наложницы—египтянки Агари/Хаджар, а второго сына — Исаака/Исхака — отца евреев от жены, изгнание Саррой Агари с сыном и т. д. Только в Ветхом Завете Аараам соглашается принести в жертву Богу своего сына Исаака, а в Коране Ибрахим готов пожертвовать своим сыном Исмаилом. Более того, согласно Корану, когда Аллах заменяет на алтаре Исмаила жертвенным барашком, то в награду за покорность воле Всевышнего сообщает Ибрагиму о будущем рождении Исхака.

Таким образом, арабо—израильский конфликт вокруг Святой Земли — неразрешим ввиду невозможности компромисса между текстами Ветхого Завета и Корана, спор о наследстве Авраама/Ибрагима. Особенно если учесть, что в исламе все сыновья, рожденные в доме отца своего от жен, наложниц и рабынь, равны в правах. Кстати, над пещерой Махпела в Хевроне, в которой похоронен Авраам/Ибрагим (вместе с женой Саррой) возведена мечеть. Это место почитается мусульманами как одна из величайших святынь.

При этом, если территорию проживания еще можно хотя бы в теории разграничить между двумя ветвями потомков Авраама/Ибрагима, то как разделить Старый город и святыни Храмовой горы или ту же пещеру Махпела?

Сегодня палестинцы, пользуясь благоприятной внешней конъюнктурой, спешат закрепить достигнутые успехи, израильтяне же затягивают переговорный процесс. Но в стратегическом плане спешить нужно как раз Израилю. После того, как приток иммигрантов на историческую Родину существенно иссяк, демографический фактор играет на руку палестинцам. Доля только арабов — граждан Израиля каждый год возрастает на 1% и уже к 2030 году Израиль де—факто потеряет статус еврейского государства. Еще больше прирост населения на палестинских территориях. Кроме того, под «демографическим ударом» находится последний арабский союзник Израиля — хашимитская династия Иордании. Дело в том, что по международным законам третье поколение беженцев имеет право на гражданство страны пребывания, а палестинцы составляют 55% населения королевства. Необходимо напомнить, что в 1970—е годы палестинские беженцы уже пытались свергнуть иорданского короля Хусейна. Именно поэтому официальный Амман заинтересован в скорейшем создании палестинского государства, куда можно было бы отправить таких беспокойных гостей.

Так есть ли выход из этого конфликта? Конечно, есть, даже три: согласно Ветхому Завету (приход Мессии), Новому Завету (Второе пришествие Иисуса) и Корану (воскрешение Исы и приход Махди).

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 1543 раза
Рейтинг: 1

Новости схожей тематики

03.10.2017 г. Подтверждена польза от регулярного посещения сауны
25.09.2017 г. Уточнены обстоятельства смерти туриста на перевале Дятлова
30.08.2017 г. Найден революционный препарат для профилактики рака и инфаркта
14.08.2017 г. Тагильский радиолюбитель обнаружил таинственный объект вблизи перевала Дятлова
06.08.2017 г. Генетики выяснили происхождение древних цивилизаций
18.07.2017 г. Добыча сланцевого газа вызвала катастрофу в Пенсильвании

Самые популярные новости за октябрь

23.10.2017 г. 50  Женщины лгут чаще мужчин
23.10.2017 г. 44  Собаки разделяют с человеком эмоции
21.10.2017 г. 33  Чувство вины может делать нас счастливыми
21.10.2017 г. 31  В Малазии арестовали убийц «вампиров»
19.10.2017 г. 30  Предложено объяснение свойств шара в руке Христа на картине да Винчи

Лента новостей

 14:38  23.10
Человек

Женщины лгут чаще мужчин

Женщины лгут чаще мужчин Американские учёные определили слова-маркеры, которые чаще всего используют женщины и мужчины, когда лгут.

Собаки разделяют с человеком эмоции

Собаки разделяют с человеком эмоции Учёные подтвердили межвидовую связь на эмоциональном уровне между собаками и людьми: первые способны чувствовать запах эмоционального состояния человека и даже принимать его эмоции за свои.

В Малазии арестовали убийц «вампиров»

В Малазии арестовали убийц «вампиров» Полиция Малави арестовала 124 подозреваемых в преследованиях и убийствах «вампиров».

 12:24  21.10
Человек

Чувство вины может делать нас счастливыми

Чувство вины может делать нас счастливыми Исследователи из Йельского университета обнаружили, что психологический механизм, лежащий в основе чувства вины, может повысить уровень счастья.

 13:03  20.10
Апокалипсис

Энтомологи заявили о начале «экологического Армагеддона»

Энтомологи заявили о начале «экологического Армагеддона» Группа исследователей из ФРГ, Нидерландов и Великобритании обнаружила, что в Германии количество крылатых насекомых сократилось на три четверти, что представляет серьёзную угрозу для жизни на Земле.

Предложено объяснение свойств шара в руке Христа на картине да Винчи

Предложено объяснение свойств шара в руке Христа на картине да Винчи Писатель Уолтер Айзексон в своей книге «Леонардо да Винчи: Биография» объяснил необычные свойства хрустального шара в руке Иисуса Христа на картине «Спаситель мира».

Озвучена причина гибели Древнего Египта

Озвучена причина гибели Древнего Египта Международная группа исследователей пришла к выводу, что виной падения древней египетской цивилизации стало извержение вулкана, которое привело к глобальному изменению климата.

На Мадагаскаре зафиксировали эпидемию чумы

На Мадагаскаре зафиксировали эпидемию чумы Эпидемия чумы, свирепствующая на Мадагаскаре, по данным местных санитарных врачей унесла жизни 74 человек.

 17:34  17.10
Апокалипсис

Учёные предсказали смертоносную вспышку на Солнце

Учёные предсказали смертоносную вспышку на Солнце В ближайшие сто лет произойдёт мощная солнечная вспышка, которая приведёт к нарушению работы энергосистемы по всему миру, повреждению спутников и отключению интернета.

Из чеснока приготовили «кофе»

Из чеснока приготовили «кофе» Японский изобретатель-кулинар Йокитомо Симотаи создал кофе из чеснока, в котором нет кофеина.

Названо местонахождение Янтарной комнаты

Названо местонахождение Янтарной комнаты Немецкие археологи-любители пришли к выводу, что похищенная нацистами Янтарная комната находится в пещерах под Дрезденом.

 13:34  15.10
Космос

В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов

В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов Американские учёные из космического агентства НАСА просчитали, что в ночь с 16 на 17 октября на границе России и Казахстана могут упасть два метеорита.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Самое трудное — это сказать обдуманно то, что все говорят не думая.
Ален
Реклама

  •
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2013-03-15 00:00:00 •