Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

7 ноября 2012 г.


Зловещие города

Еще со времен фараонов могущественные правители часто использовали архитектуру как способ для выражения своего мировоззрения, а иной раз - для воздействия на свой народ. Многие поколения исследователей пытались проследить в архитектуре эзотерическую традицию минувших веков. И оказалось, что египетские верования, видоизмененные тамплиерами и масонами, застыли в камне, легли в самую основу устройства многих городов, в частности, Парижа, Лондона и Вашингтона.

Например, Париж - эта жемчужина архитектуры — был спланирован таким образом, чтобы власти могли без особых усилий подавлять мятежи. Архитектурные теоретики называют такой подход урбицидом.

Париж. Пирамиды и бульвары

Самым известным с точки зрения скрытого символизма современным городским объектом является стеклянная пирамида в парижском Лувре. По мнению конспирологов, она послужила различным целям: это и своеобразный памятник бывшему президенту Франции Франсуа Миттерану, который утвердил программу реконструкции Лувра, и тайная могила Марии Магдалины. А 666 стеклянных панелей, из которых состоит пирамида, многие считают символом дьявольского начала на Земле. Правда, мало кто знает, что в действительности число панелей — 673.

Пирамида в Лувре, однако, является лишь одним из последних штрихов к тщательно спланированному городу внутри города, призванному в первую очередь воспеть величие французского государства. «Большая ось» Лувра простирается от остатков древнего королевского дворца Франции до Елисейских Полей, под Триумфальной аркой Наполеона и дальше, до современной Большой арки Дефанс.

Такая планировка весьма напоминает устройство Карнакского храмового комплекса в Египте.

Городской ландшафт Парижа имеет один достаточно зловещий штрих. Эти прямые, как стрела, улицы были проложены во второй половине XIX века бароном Джоржем-Юджином Хаусманном, главным архитектором времен диктатора Наполеона III. Официальным оправданием подобного проекта была названа необходимость обеспечения свободной циркуляции воздуха и удобства уличного движения. Кроме всего прочего, подразумевалось и то, что подобные пространства сформируют облик столицы империи, достойной своего государя. Однако в своих мемуарах Хаусманн указывает на существование и других, скрытых причин.

Уничтожение целых кварталов позволило переселить десятки тысяч рабочих из городских трущоб на окраины города, где бы они не мозолили глаза сильным мира сего. Новые прямые и широкие проспекты были проложены прежде всего, чтобы дать возможность войскам свободно передвигаться по городу, а не прорываться с боем от одной баррикады к другой, как это было во время революции 1848 года.

Масоны в Вашингтоне...

Общеизвестен факт, что Джордж Вашингтон был масоном. Масонская символика распространяется и на географию города Вашингтона. Первый главный архитектор города Пьер-Шарль Ланфан был единомышленником маркиза де Лафайета, французского революционера и убежденного франкмасона. Созданный им план Вашингтона был, очевидно, подсказан некими эзотерическими идеями вольных каменщиков.

Даже бывший неоконсервативный историк Фрэнсис Фукуяма признает, что масонство оказало влияние на столицу. И дело не ограничивается Египетским обелиском (мемориал Джорджа Вашингтона). Идеально параллельные улицы города, пересеченные диагональными проспектами, образуют масонские символы: угольник и циркуль. На многих интернет-сайтах сегодня можно увидеть спутниковые снимки Вашингтона, на которых просматривается пентаграмма, образуемая пересечениями улиц. Один из лучей пентаграммы прямо указывает на Египетский обелиск. Известно множество толкований этого факта — от псевдоегипетского оккультизма в масонском стиле до сатанизма. Возведение пятистороннего здания с красноречивым названием «Пентагон» в период Второй мировой войны многие до сих пор считают неслыханным нахальством со стороны масонов.

Одним из главных адептов теории, согласно которой Вашингтон был построен по масонской модели, является астролог и писатель Дэвид Овасон. Его впечатляет использование знаков зодиака, в частности Девы, на общественных городских зданиях. Дэвид убежден, что Вашингтон подготавливается масонами, построившими этот город и продолжающими им управлять, для будущего, когда изменится само понимание сущности звезд. В книге «Тайная архитектура столицы нашей нации» Онасон предположил, что здания госучреждений «втайне были посвящены египетской богине плодородия Исиде».

...и в Лондоне

После великого пожара 1666 года, уничтожившего большую часть Лондона, архитектор Кристофер Рен, который был масоном, создает план коренной перепланировки города, одобренный королем Чарльзом II.

Весь грандиозный план воплотить в реальность не удалось, но несмотря на это было построено большое количество новых впечатляющих храмов. Наиболее примечателен среди них собор Святого Павла, реконструированный согласно проекту Кристофера Рена. Любопытно, что он отклонен на восемь градусов от общепринятой оси восток-запад. Эта странная погрешность приводит к тому, что собор обращен напрямую к церкви Темпл, бывшему духовному пристанищу рыцарей-тамплиеров. Архитектор Николас Хоксмур был столь же прямолинеен. Колокольня его церкви Святого Георгия на площади Блумсбери имеет вид зиккурата - ступенчатой пирамиды. Для поэта и оккультиста Яна Синклера это служило доказательством сатанизма Хоксмура. Эту мысль и сегодня можно встретить в произведениях английских писателей-мистиков. В остросюжетном романе Питера Экройда «Хоксмур» лондонские церкви архитектора становятся местом сатанинских убийств, а в комиксах Эдди Кэмпбелла и Алана Мура «Из ада» к этому примешивается еще и убийца викторианских времен Джек-потрошитель. Как всегда, одна теория заговора легко перетекает в другую.

Источник: http://paranews.ucoz.com

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 1427 раз
Рейтинг: 1

Новости схожей тематики

28.11.2017 г. В США выбрали проект марсианского города
17.11.2017 г. В Дубае построят Марсианский город
03.11.2017 г. Новое открытие в пирамиде Хеопса
25.09.2017 г. Раскрыты некоторые технологии строительства египетских пирамид
06.09.2017 г. В Тунисе обнаружен подводный римский город
06.07.2017 г. Археологи разгадали загадку туннеля в древнем городе Теотиуакан

Самые популярные новости за декабрь

17.12.2017 г. 38  Пентагон потратил миллионы на изучение НЛО
17.12.2017 г. 38  Ватикан запретил торговлю частями тел святых
15.12.2017 г. 34  Термоядерный синтез — не предел
13.12.2017 г. 33  Оумуамуа может оказаться кораблём пришельцев
16.12.2017 г. 32  Учёные впервые победили гемофилию

Лента новостей

Пентагон потратил миллионы на изучение НЛО

Пентагон потратил миллионы на изучение НЛО Министерство обороны США потратило несколько десятков миллионов долларов на программу изучения аэрокосмической угрозы, подразумевавшую наблюдение за НЛО.

Ватикан запретил торговлю частями тел святых

Ватикан запретил торговлю частями тел святых Отныне запрещена торговля зубами, волосами и другими частями тел святых из-за участившихся случаев их продажи на интернет-аукционах.

Созданы первые прототипы растений-светильников

Созданы первые прототипы растений-светильников Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) сделали первый шаг к созданию непрерывно светящихся растений.

Учёные впервые победили гемофилию

Учёные впервые победили гемофилию Исследователи из Лондонского университета королевы Марии совместно с коллегами из Национальной службы здравоохранения Англии заявили о первой полноценной победе над гемофилией А.

Термоядерный синтез — не предел

Термоядерный синтез — не предел Учёные нашли первые намёки на то, что кварки, субатомные частицы, могут сливаться друг с другом и выделять в десятки раз больше энергии, чем производят реакции в недрах звёзд.

Число алкоголиков связали с размером бокалов

Число алкоголиков связали с размером бокалов Учёные связали рост потребления вина, наблюдаемый в последние десятилетия, с увеличением объема бокалов.

 16:21  13.12
Человек

Названы вредные для мужчин виды спорта

Названы вредные для мужчин виды спорта Учёные из Кёльна выяснили, что некоторые виды спорта могут серьёзно снизить мужскую потенцию.

Оумуамуа может оказаться кораблём пришельцев

Оумуамуа может оказаться кораблём пришельцев Учёные проекта Breakthrough Listen допустили, что межзвёздный объект Оумуамуа может быть кораблём инопланетян.

 14:20  12.12
Человек

Во время простуды мужчины страдают больше женщин

Во время простуды мужчины страдают больше женщин Канадский доктор Кайл Сью обнаружил доказательства того, что мужчины действительно могут обладать более слабой иммунной реакцией на вирусы, вызывающие грипп и распространённые простуды.

 13:12  12.12
Человек

Старшие братья могут быть причиной рождения геев

Старшие братья могут быть причиной рождения геев Канадские и американские учёные нашли связь между числом старших братьев по материнской линии и гомосексуальностью младшего ребенка.

Стоимость картин зависит от пола художника

Стоимость картин зависит от пола художника Согласно исследованию Люксембургской школы финансов, работы мужчин оцениваются выше, чем женщин.

Необъяснимый гул Земли

Необъяснимый гул Земли Французские, немецкие и британские геофизики в течение почти 20 лет не могут объяснить природу гула Земли.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


У меня такое мироощущение, что лучше бы его вовсе не было.
Авессалом Подводный
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2012-11-07 00:00:00 •