Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

8 февраля 2006 г.


Мусульмане Индонезии протестуют против карикатур

Михаил Цыганов

Мусульмане Индонезии и Филиппин протестуют против публикации рядом западных газет карикатур на пророка Мухаммеда.

Около пяти тысяч приверженцев ислама приняли участие в прошедшей в филиппинском городе Котабато демонстрации протеста, сообщает газета «Филиппин дейли инкуайрер».

Демонстранты сожгли датский флаг, однако в целом акция протеста, проходившая под надзором полиции, была мирной.

Как сообщает в среду индонезийское национальное информационное агентство Антара, в связи с массовыми протестами правительство Дании обновило сделанное в связи с терактами в «стране трех тысяч островов» предупреждение подданным королевства, призвав их покинуть всемирно известный остров-курорт Бали. В настоящее время на острове находится до 700 датчан.

По данным СМИ, Индонезию уже покинули семьи датского посла и других дипломатов.

Массовые протесты приверженцев ислама вызвала публикация в крупнейшей датской газете «Юлландс-Постен» карикатур на пророка Мухаммеда. Ислам запрещает изображать людей и животных, а изображение пророка, даже не в карикатурном виде, рассматривается как кощунство.

Индонезийские радикальные мусульмане разгромили 3 февраля фойе в здании, на 25-м этаже которого размещается посольство Дании. Около 300 членов радикальных исламских организаций Фронт защитников ислама и Совет индонезийских моджахедов с криками «Аллах велик!» ворвались тогда в помещение, разбили там лампы и мебель, забросали его тухлыми яйцами и помидорами.

За этим последовали акции протеста у датского почетного консульства во втором по численности населения индонезийском городе Сурабая. Толпа разъяренных людей забросала представительство камнями. По сообщению агентства Антара, консульство закрыто на неопределенный срок.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно, стремясь успокоить накаляющиеся страсти, призвал индонезийских мусульман принять извинения, принесенные датским правительством.

«Мы, имеющие веру в религию, должны принять извинение, переданное через посла в Джакарте», — сказал глава государства.

Индонезия является самой многонаселенной мусульманской страной мира. Около 90% из 240 миллионов ее жителей исповедуют ислам.

Источник: http://rian.ru/

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 748 раз
Рейтинг: 0

Новости схожей тематики

11.11.2015 г. В Индонезии собираются заменить тюремных охранников на крокодилов
13.02.2015 г. Таиланд охватила эпидемия эзотерики
07.02.2015 г. Древний манускрипт для гаданий
22.08.2014 г. Женщина кормила свою дочь солитерами
15.08.2014 г. Обнаружена доисторическая колония птерозавров
28.03.2014 г. Телепатия легче, чем вы думаете (Видео)

Самые популярные новости за октябрь

21.10.2017 г. 60  Чувство вины может делать нас счастливыми
19.10.2017 г. 45  Предложено объяснение свойств шара в руке Христа на картине да Винчи
19.10.2017 г. 44  Озвучена причина гибели Древнего Египта
20.10.2017 г. 44  Энтомологи заявили о начале «экологического Армагеддона»
18.10.2017 г. 39  На Мадагаскаре зафиксировали эпидемию чумы

Лента новостей

В Малазии арестовали убийц «вампиров»

В Малазии арестовали убийц «вампиров» Полиция Малави арестовала 124 подозреваемых в преследованиях и убийствах «вампиров».

 12:24  21.10
Человек

Чувство вины может делать нас счастливыми

Чувство вины может делать нас счастливыми Исследователи из Йельского университета обнаружили, что психологический механизм, лежащий в основе чувства вины, может повысить уровень счастья.

 13:03  20.10
Апокалипсис

Энтомологи заявили о начале «экологического Армагеддона»

Энтомологи заявили о начале «экологического Армагеддона» Группа исследователей из ФРГ, Нидерландов и Великобритании обнаружила, что в Германии количество крылатых насекомых сократилось на три четверти, что представляет серьёзную угрозу для жизни на Земле.

Предложено объяснение свойств шара в руке Христа на картине да Винчи

Предложено объяснение свойств шара в руке Христа на картине да Винчи Писатель Уолтер Айзексон в своей книге «Леонардо да Винчи: Биография» объяснил необычные свойства хрустального шара в руке Иисуса Христа на картине «Спаситель мира».

Озвучена причина гибели Древнего Египта

Озвучена причина гибели Древнего Египта Международная группа исследователей пришла к выводу, что виной падения древней египетской цивилизации стало извержение вулкана, которое привело к глобальному изменению климата.

На Мадагаскаре зафиксировали эпидемию чумы

На Мадагаскаре зафиксировали эпидемию чумы Эпидемия чумы, свирепствующая на Мадагаскаре, по данным местных санитарных врачей унесла жизни 74 человек.

 17:34  17.10
Апокалипсис

Учёные предсказали смертоносную вспышку на Солнце

Учёные предсказали смертоносную вспышку на Солнце В ближайшие сто лет произойдёт мощная солнечная вспышка, которая приведёт к нарушению работы энергосистемы по всему миру, повреждению спутников и отключению интернета.

Из чеснока приготовили «кофе»

Из чеснока приготовили «кофе» Японский изобретатель-кулинар Йокитомо Симотаи создал кофе из чеснока, в котором нет кофеина.

Названо местонахождение Янтарной комнаты

Названо местонахождение Янтарной комнаты Немецкие археологи-любители пришли к выводу, что похищенная нацистами Янтарная комната находится в пещерах под Дрезденом.

 13:34  15.10
Космос

В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов

В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов Американские учёные из космического агентства НАСА просчитали, что в ночь с 16 на 17 октября на границе России и Казахстана могут упасть два метеорита.

Изменения климата вызывают вспышки инфекционных заболеваний

Изменения климата вызывают вспышки инфекционных заболеваний Учёные из Университета Колорадо показали, как климатические изменения влекут за собой не только природные катастрофы, но и вспышки инфекционных заболеваний.

Российские учёные получили полезное тепло из холода

Российские учёные получили полезное тепло из холода Учёные из Института катализа СО РАН придумали, как из холода получить тепло, которое можно будет использовать для отопления в суровых климатических условиях.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Бога нет, но это не основание для безбожия.
Аркадий Филиппович Давидович
Реклама

  •
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2006-02-08 00:00:00 •