Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

14 декабр¤ 2007 г.


Самые страшные туристические маршруты

К необычному тянет всегда — такова природа человека. Туристы облюбовали несколько мест с «особо ужасными» характеристиками.

1. Музей медицинской истории Мюттера в Филадельфии — это музей медицинских патологий, старинного медицинского оборудования и биологических экспонатов, расположенный в Колледже врачей. Это вроде привычной Кунсткамеры только масштабней. Здесь собраны образцы патологий и результаты громких операций за всю историю медицины. На весь мир музей прославился своей огромной коллекцией черепов. Тут есть и абсолютно уникальные экспонаты: человеческий кишечник длиной 12,5 см и труп женщины, который превратился в мыло в земле, в которой она была похоронена. Вскрытые сиамские близнецы, трехногие люди, двухголовые дети, законсервированные органы и тела, восковые модели — это и многое другое пугает туристов со всего мира.

2. Лагуна Трук в Микронезии. На дне этой лагуны лежит значительная часть военно-морских сил Японии. Долгое время плавать здесь запрещали. В 70-х годах Жак Кусто обследовал морское дно лагуны. Все морское дно устелено обломками кораблей, самолетов и бомб. Сейчас морское пространство открыто для дайверов. Однако не каждый решается нырнуть и встретиться с таинственными призраками экипажей, про которых ходит немало легенд.

3. Колдовской рынок Сонора в Мехико, Мексика. В колдовство в Мексике верят, ведьм привлекают даже в предвыборные компании, дабы сделать выборы более демократичными и свободными. А все местное население и туристы закупаются зельями, магическими статуэтками, сушеными канарейками и прочей колдовской утварью как раз на рынке Сонора. Также за 10 долларов улыбчивая ведьма из узкой кабинки распишет всю вашу дальнейшую жизнь в самых подробных красках.

4. Остров Пасхи, Чили. Пожалуй одно из самых таинственных мест на земле. Когда-то здесь была высокоразвитая цивилизация, а потом все исчезли. Остались только огромные каменные гиганты, вкопанные в землю. Высота статуй доходит до 21 м, а вес до 90 тонн. Из ныне живущих на острове, немногочисленных людей, никто не знает, как и зачем их устанавливали и переносили с места на место.

5. Парижские катакомбы во Франции. Это коридоры, тянущиеся 187 км под всем городом. А по обоим стенам кости и черепа, черепа и кости. Только незначительная часть подземелий открыта для публики, остальные, по слухам, патрулирует тайная полиция и живые мертвецы. По стенам попадаются редкие надписи, в основном времен великой французской революции. Воздух сухой, с небольшим душком разложения. Когда-то французские кладбища оказались переполненными, а туннели стали такими, как стали.

6. Болота Манчак в Луизиане. Плывущие по болотам при свете факела лодки с туристами окружают древние кипарисы и свисающие с кипарисовых ветвей длинные нити мха. Вой, который слышится вдалеке, может принадлежать rou-ga-rou — каджунской версии вервольфа. Болота Манчак еще называют «болотами призраков». Находятся они возле Нью-Орлеана, и это просто мечта готов. Говорят, что болота прокляла королева вуду, когда ее взяли в плен в начале XX века. В итоге в урагане 1915 года здесь сгинули три деревушки. Покой этого птичьего кладбища нарушают только периодически всплывающие трупы — наследие коммерческой деятельности более чем 100-летней давности. Кроме того, аллигаторы, которых здесь больше, чем трупов, не побрезгуют и свежим туристским мясом.

7. Дом Винчестеров в Сан-Хозе, Калифорния. Этот дом построила Сара Винчестер, наследница оружейной империи. Сара уехала из Коннектикута и взялась за строительства после того как одна гадалка предсказала ей, что призраки Винчестеров будут преследовать её, ежели она не уедет на Запад и не примется за строительство дома, который не закончит за всю свою жизнь. Строительство велось все последующие 38 лет ее жизни. Из себя дом представляет хитросплетение конструкций. 160 комнат, двери открывающиеся в никуда, лестницы ведущие в потолок — это и многое другое отпечаталось безумием архитектурной мысли Сары на доме.

8. Тупик Мэри Кинг в Эдинбурге. Место где в XVII веке закрывали и оставляли умирать жертв чумы. Туристов проводят вниз по лестнице, по зловещим маленьким переулками. Многие сообщают что, кто-то невидимые трогал их за плечи и шептал что-то на ухо. Считается, что это призрак молоденькой девушки Энни. Также здесь восстановлена экспозиция средневековой жизни и эпидемии чумы.

9. Оккультное Телемское аббатство на Сицилии. Основал аббатство оккультист Алистер Кроули. Это каменный дом, напичканный пугающими фресками. Изначально Телемское аббатство — это территория свободной любви, жившая по принципу «делай что пожелаешь». Новичков Кроули накачивал марихуаной и героином и на всю ночь запирал в комнате с пугающими фресками. Аббатство разогнал Муссолини после смерти одного из видных денди.

10. На Украине, приехав в покинутый город Припять, туристы попадают зону отчуждения. Здесь все вещи брошены в спешке и оставлены с того самого ужасного 1986 года, когда авария на Чернобыльской АЭС заставила десятки тысяч людей навсегда покинуть свои дома. Нараспашку раскрыты квартиры, в детских садиках вьется по расписным стенам плющ, валяются разбросанные игрушки, на кухонных столах остались лежать недочитанными газеты. Качели, все так же скрипя, раскачиваются во дворе под порывами мертвого ветра. Сейчас, когда уровень радиации упал до безопасного на время краткосрочного визита, Чернобыльскую зону открыли для туристов. Экскурсии в Чернобыль практически одинаковы, поскольку перемещения в зоне отчуждения сильно ограничены. Как правило, туристы выезжают из Киева на автобусе, затем пешком следуют до ЧАЭС, проходят по ней экскурсией, смотрят на «Саркофаг». Можно побродить по улицам города-призрака Припяти и посетить стоянки зараженных транспортных средств. А также встретиться с местными самоселами, жителями «запретной зоны».

Источник: http://www.yoki.ru/

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 1401 раз
Рейтинг: 0

Новости схожей тематики

05.08.2017 г. В Мексиканском заливе образовалась гигантская мёртвая зона
01.07.2017 г. Предложен метод создания регенерирующего сердца
21.06.2017 г. Паранормальные явления в старом доме мешают найти няню
24.04.2017 г. Привидение в старинном замке удалось снять на видео
06.04.2017 г. Изогнутый лес в Польше до сих пор остается загадкой
15.03.2017 г. Необычайная активность полтергейста в музее Уссурийска

Самые популярные новости за август

17.08.2017 г. 62  Заурядной человеческой цивилизации отвели ещё 100–500 лет
17.08.2017 г. 57  Физики открыли новое состояние вещества
14.08.2017 г. 50  Тагильский радиолюбитель обнаружил таинственный объект вблизи перевала Дятлова
16.08.2017 г. 49  РПЦ призвала игнорировать предсказание о конце света 19 августа
18.08.2017 г. 46  Сибирские «Врата в ад» продолжают расширяться

Лента новостей

Сибирские «Врата в ад» продолжают расширяться

Сибирские «Врата в ад» продолжают расширяться Котловина Батагайка в Якутии, или, как её часто называют, сибирские «врата в ад», каждый год расширяется на 15–20 метров.

Физики открыли новое состояние вещества

Физики открыли новое состояние вещества Американские и немецкие физики открыли потенциально новое состояние находящейся в сильном магнитном поле нестандартной сверхпроводящей материи.

 13:23  17.08
Апокалипсис

Заурядной человеческой цивилизации отвели ещё 100–500 лет

Заурядной человеческой цивилизации отвели ещё 100–500 лет Бывший астрофизик и преподаватель математики в Университете Арканзаса Дэниел Уитмир (Daniel Whitmire) предположил, что человечество исчезнет через 100–500 лет.

Теорию формирования Земли подвергли сомнению

Теорию формирования Земли подвергли сомнению Французские учёные допустили, что современные модели формирования Земли нуждаются в пересмотре.

 13:43  16.08
Апокалипсис

РПЦ призвала игнорировать предсказание о конце света 19 августа

РПЦ призвала игнорировать предсказание о конце света 19 августа Русская православная церковь призвала не относиться серьёзно к сообщениям о якобы предсказанном Матроной Московской конце света.

 13:57  15.08
Человек

Периодическое курение столь же опасно, как и постоянное

Периодическое курение столь же опасно, как и постоянное Американские учёные доказали, что социальное (периодическое) курение наносит такой же вред здоровью, как и постоянное использование сигарет.

 13:02  15.08
Космос

Межзвёздный нанокорабль передал на Землю сигнал

Межзвёздный нанокорабль передал на Землю сигнал Самый маленький из созданных людьми космических кораблей — Sprite — подал сигнал, находясь на орбите Земли.

Тагильский радиолюбитель обнаружил таинственный объект вблизи перевала Дятлова

Тагильский радиолюбитель обнаружил таинственный объект вблизи перевала Дятлова Радиолюбитель из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев обнаружил некий таинственный объект, находящийся в непосредственной близости от места гибели группы Дятлова.

Из ДНК сделали компьютерный вирус

Из ДНК сделали компьютерный вирус Учёные Вашингтонского университета в Сиэтле внедрили в ДНК информацию, которая позволила взломать компьютерную программу.

 12:46  13.08
Космос

На Марсе сняли перистые облака

На Марсе сняли перистые облака Марсоход Curiosity снял редкое атмосферное явление на изучаемой планете — перистые облака.

Сегодня ночью можно будет наблюдать интенсивный звездопад

Сегодня ночью можно будет наблюдать интенсивный звездопад По расчетам астрономов, там, где небо будет безоблачным, а уличное освещение отсутствовать, желающие смогут увидеть до 150 падающих звезд в час.

В Китае задержали банду расхитителей гробниц

В Китае задержали банду расхитителей гробниц Китайские полицейские задержали 32 человека, подозреваемых в хищениях артефактов из древних захоронений.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты

Человек остается новичком всю свою жизнь.
Никола Шамфор
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2007-12-14 00:00:00 •