Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

11 декабря 2007 г.


Осторожно, секта: в нижегородском селе молятся на Путина

В деревне Большая Ельня Нижегородской области молятся на президента. В прямом смысле: члены местной секты Пресвятой Богородицы «Воскрешающая Русь» осеняют себя крестом, целуют портрет гаранта и просят спасти Россию от грядущего апокалипсиса.

Церковь Пресвятой Богородицы «Воскрешающая Русь» располагается в кирпичном коттедже. Розовые ворота сектантского храма украшены крестами. На калитке расписание ежедневных служб. На стене высокой башни — икона с ангелом во весь первый этаж. Для постоянных посетителей на стене висит призыв: «На сеанс экзорцизма — все со своим подсолнечным маслом».

Преддверие храма представляет собой небольшую площадку, оборудованная навроде Эдема. В углу журчит фонтан, тут же аквариум с растениями, на столике лампадка. К фотообоям прибиты иконы нарисованных святых с красивыми, как у моделей, глазами.

Матушка Фотиния, глава секты, красуется в сарафане небесного цвета, с широкими рукавами и кокошником на голове. Она давно прониклась к Путину особыми чувствами «на тонком уровне». Потому как считалась его родственницей. Правда, не в этом веке… «В одной из прошлых жизней Путин был апостолом Павлом. Им обоим пришлось резко изменить свою судьбу! — делится откровениями матушка. — А у меня с президентом давняя духовная связь. В другой жизни он был князем Владимиром, а я княгиней Ольгой. В иной ипостаси он являлся Соломоном, а я — царицей Савской. Так что у России есть царь — я „на тонком уровне” вижу корону над головой Путина. Только вот духовный лидер страны еще не пришел к власти…».

Алексия II Фотиния называет Понтием Пилатом: «И сейчас он должен сделать правильный выбор — спасти Путина!»

На счет нового духовного лидера матушка выражается более туманно — считает, что он уже пришел на эту землю в образе женщины.

Селяне утверждают, что матушка Фотиния всех запугивает: «Таким образом она и свою шикарную церковь заполучила. Это ведь один нижегородский предприниматель себе загородный дом строил. А Фотиния, наверное, просто увидела его имение, когда мимо по дороге ехала». Явилась матушка к бизнесмену в офис и говорит: «Благая весть, чадо: Богородице угодно, чтобы здесь церковь была построена. Продай нам свой дом по божеской цене. Бог за непослушание накажет тебя, чадо, вот увидишь!». И действительно: вскоре попал он в автокатастрофу и сломал спину. Очнулся в больнице, а над ним опять матушка Фотиния: «Я же тебя предупреждала. Не гневи Богородицу — перепиши дом на общину. А то с кровати уже и не встанешь…» Испуганный бизнесмен прямо в больнице заключил договор.

Жертвами чар пали и некоторые жители окрестных сел:

«Это она совсем недавно стала Фотинией. А начинала как Александра, потом, кажись, звалась святая Мария… Да один черт! — говорит продавщица из церковной лавки. — У нас из села к ней никто не ходит, а в соседнем, Ждановском, несколько семей из-за этой секты проклятой распалось. Одни люди сначала все свое добро в храм снесли: „Нам богатство не нужно — все на Божью жатву”. А потом уж дом продали и сами сгинули куда-то».

Женщина из другой деревни, Опалихи, рассказывает: «У нас от одной из сектанток муж вместе с детьми сбежал. Ведь Фотиния своих чад науськивает: „Плотские утехи — грех”. Запрещает есть мясо и рыбу — только овощи да фрукты можно. Вот почему у нее все послушницы бледные и со впалыми щеками. Им жрать не дают! Какой же супруг это выдержит?»

Говорят, что сектанты пытались «лечить» и отдыхающих в местном санатории детей: матушка Фотиния согнала их в спортзал и уложила на пол рядами, произнося заклинания. Но директор вовремя одумался и в следующий раз не пустил сектантов на двор: «Правда, Фотиния еще в Нижнем Новгороде нескольким детским домам денежно помогает. Так что в них всегда ей рады».

Местные жители верят, что матушка Фотиния ведает колдовством и гипнозом:

«Пытался с этой дьяволицей бороться наш прошлый батюшка Георгий — ходил к ней, беседовал с прихожанами. А потом его неожиданно духовного сана лишили. Жена от него ушла — пришлось Георгию развестись, что священникам запрещается церковным законом. Это Фотиния на него порчу наслала!»

Настоятель храма отец Алексей Елкин, который уже два года ведет в Ельне службы, в открытую конфронтацию с сектантами не вступает.

«Ко мне обращались многие родственники сектантов, которые потеряли здесь своих близких. Еще ни одного из этих фанатиков мы не смогли вернуть в семью, — говорит священник. — Ведь не простые же люди попадают в их сети: у каждого свое горе. Неизлечимая болезнь или душевная травма. А такие матушки дают им надежду на счастье, хоть и ложную. По несколько десятков машин съезжаются к ней на службу. Кстати, у Фотинии ведь тоже есть дети, и они с ней не общаются. Из близких под одной крышей с ней живет только родная мать. Но отношения у них неважные: как говорят, сидит старушка взаперти в своей келье…».

Нижегородская епархия противостоять церкви «Воскрешающая Русь» не в силах: «Сектанты раздают на улицах города газеты. А ведь у этой Фотинии учения-то никакого нет: одни чудеса да мнимое целительство. И женщина у алтаря — такое в православных традициях немыслимо. Нам приходили письма от родственников членов общины, которые продали свои квартиры. Но они же сделали это добровольно. Тут даже прокуратура бессильна. Мы же информируем жителей города об опасности», — объясняет руководитель пресс-службы отец Игорь Печерников.

В сельской администрации Большой Ельни подтвердили, что шесть лет назад матушка Фотиния купила свою будущую обитель, в которой прописана под вполне мирским именем Светлана Фролова.

«Откуда у нее деньги? Не выясняли — может, ворованные. Знаем, что сидела наша матушка Фотиния в тюрьме. А сейчас нам местные жители на Фролову не жалуются, — говорит зам. главы Анатолий Кондратьев. — Только когда начались все эти крестные ходы, мы попросили ее официально зарегистрировать свою религиозную организацию. Фролова предоставила устав, в котором ничего противозаконного мы не обнаружили. Секта ее там названа православной…»

В УВД Кстовского района заявлений от родственников сектантов тоже не поступало — все боятся небесной кары.

«В 96-м году Фролова была осуждена за мошенничество и полтора года провела в тюрьме, — говорит участковый Алексей Самарин. — До этого она работала директором торгово-закупочной базы Горьковской железной дороги. Возможно, на сокрытые от следствия сбережения она после освобождения и основала „свое дело”».

Сама матушка Фотиния говорит, что зажила чудесной жизнью в собственной загородной церкви «после стресса».

«Я до воцерковления была великой грешницей. Работала в торговле. А восемь лет назад потеряла все имущество, родные от меня отвернулись. Потом у меня случился рак мозга. Врачи не помогли, только один экстрасенс открыл во мне сразу двести энергетических каналов. Он сказал: „Лечи теперь сама!” И я принялась исцелять страждущих. Например, пришел ко мне грешник с грыжей позвоночника. Я на него поток энергии из ладони направила — вытянулся человек так, что затылком в потолок воткнулся. И грыжа из него вышла…»

«Потом я поняла, что самая большая сила заключена в Богородице. Было мне 50 лет тогда. Захожу я в свой подъезд банальной хрущевки, а меня домовые уже встречают. Поднималась до квартиры 40 минут. Глядь: в прихожей вместо пола — преисподняя. Тут меня дьявол стал совращать. И не такой, как вы думаете, — с рогами и трезубцем. А все как полагается — в костюме. Просил душу ему продать за золото. А что деньги? Тлен! И так он, и эдак подбирается… Вдруг с иконы, что на стене висела, спускается Дева Мария и молвит мне: „Ложись, чадо Фотиния, на кровать. И спи сладко”. Я тут же задремала: увидела во сне эту самую деревню и эту самую церковь, где мы с вами сейчас находимся…»

«Послушницы» отзываются сдержанно:

«Вот уже месяц я живу словно в сказке, — еле шевелит сухими губами сестра Варвара (в миру Людмила), женщина лет сорока. — Я попала сюда „через стресс”. Врачи спасать меня отчаялись. Ведь у меня не функционировал ни один внутренний орган… О матушке Фотинии прочитала в газете, что раздавали на улице сестры. И нынче мои внутренние органы работают, как завод!»

Другая сестра, Татьяна, приехала в общину из Ростова-на-Дону вслед за своей дочерью.

«Ольга вышла замуж и родила ребенка, но все время мучилась головными болями. А когда церковь матушки Фотинии совершала крестный ход по городам России, моя дочь и познакомилась с ее последователями. Тут же врачи нашли у Ольги рак головного мозга. Дочь приехала в общину на три месяца. И исцелилась! Потом вернулась домой и все рассказывала мне про храм. Вскоре у меня открылся рак матки… А во сне явилась матушка Фотиния и позвала человеческим голосом: „Приди, чадо!» Так я оказалась здесь…»

Все послушницы попали в церковь по одной схеме. Которую они излагают как вызубренный урок: была неизлечимая хворь, от которой в рекордные сроки исцелила матушка Фотиния. Причем за три месяца «выздоравливают» все — вне зависимости от стадии заболевания. Монахини не только несут послушание: работают и голодают, они также посещают теоретические занятия. Правда, школьная доска в церкви разрисована кабалистическими звездами. А на службах ученики со временем начинают видеть привидения уже собственными глазами. После такой промывки мозгов их переводят в статус постоянных прихожан. Стоит же одному из послушников рыпнуться на свободу раньше времени, как матушка Фотиния заводит привычную волынку: «Жди беды, чадо!»

«Я уже однажды предала веру, — говорит сестра Татьяна. — Пока тут лечилась, у меня в Ростове мать слегла, а ухаживать за ней было некому. Но настоятельница Фотиния уперлась: „Это твоей матери наказание за грехи. Уйдешь — и тебя Богородица покарает”. Я же не верила, поехала домой… Смотрю: мама совсем плоха… А на работу меня нигде уже не брали, не соглашались начальники с моими взглядами на мир. Сначала мать умерла, а потом я сама поскользнулась на ровном месте — ногу сломала. Так я прямо на костылях назад в общину поскакала!»

Специально для прихожан в церкви издают газету «Храм света». На страницах этого издания можно почитать эксклюзивные интервью с… апостолом Павлом, Серафимом Саровским и даже самой Богородицей! А также здесь постоянно звучат не только обращения «духовной особы» Фотинии к Путину и Алексию Второму, но и ответы этих высокопоставленных лиц. И послушники убеждены, что президент и патриарх лично поддерживают их настоятельницу. Нижегородская милиция, епархия и администрация не имеют полномочий на борьбу с сектой матушки Фотинии.

Источник: http://www.mk.ru/

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 2547 раз
Рейтинг: 1

Новости схожей тематики

17.03.2017 г. «О чём снятся сны?» по версии «Яндекса»
22.11.2016 г. Знаменитый храм Кукулькана индейцев майя построен по типу «матрёшки»
26.02.2016 г. В Вифлееме обнаружена таинственная религиозная икона
27.10.2015 г. Саймон Паркс заявил, что остановил Большой адронный коллайдер и спас человечество
15.08.2015 г. Птицы предсказывают войну России и США?
23.10.2014 г. В Украине обнаружен древнейший храм жертвоприношений

Самые популярные новости за май

24.05.2018 г. 51  Анализы ДНК помогут обнаружить Лох-несское чудовище
19.05.2018 г. 48  Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета
15.05.2018 г. 45  Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей
16.05.2018 г. 45  Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью
22.05.2018 г. 45  Учёные утверждают, что осьминоги — это инопланетные существа

Лента новостей

Мужчина считает, что стал жертвой «проклятия Улуру»

Мужчина считает, что стал жертвой «проклятия Улуру» После того, как мужчина взял на память камушек у подножия знаменитой австралийской скалы-монолита Айерс-Рок, его стали преследовать неприятности.

Ученые осуществили «пересадку памяти» у улиток

Ученые осуществили «пересадку памяти» у улиток Исследователи предполагают, что нашли ответ на вопрос о том, как происходит процесс запоминания и где у животных хранится память.

Подводный робот обнаружил «Святой Грааль» затонувших кораблей

Подводный робот обнаружил «Святой Грааль» затонувших кораблей Долгожданной находкой оказался 300-летний испанский галеон, который был обнаружен с помощью автономного подводного робота.

Анализы ДНК помогут обнаружить Лох-несское чудовище

Анализы ДНК помогут обнаружить Лох-несское чудовище Учёные решили раз и навсегда поставить точку в истории о таинственном чудовище, вероятно, обитающем в шотландском озере Лох-Несс.

Учёные утверждают, что осьминоги — это инопланетные существа

Учёные утверждают, что осьминоги — это инопланетные существа Необычная теория, выдвинутая группой учёных, предполагает, что эмбрионы осьминогов попали на Землю с одной из комет миллионы лет назад.

 21:50  21.05  
Новости науки

Компания работает над созданием города плавучих пирамид

Компания работает над созданием города плавучих пирамид Итальянская архитектурная компания Lazzarini Design Studio работает над проектом, цель которого постройка целых кварталов из плавучих пирамид.

 20:03  20.05
Апокалипсис

В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ

В атмосфере растёт количество озоноразрушающего вещества ХФУ Учёные подозревают, что кто-то всё ещё производит запрещенный озоноразрушающий химикат, который, как известно, повреждает озоновый слой.

 20:39  19.05  
Человек

Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета

Звуковая иллюзия озадачила пользователей Интернета Простой аудиоклип с произнесённым словом разделил слушателей на два абсолютно противоположных лагеря: они не могут прийти к единому мнению.

Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска

Исследовательский дрон обнаружил новые геоглифы Наска Археологам удалось идентифицировать несколько геоглифов на плато Пальпа в Перу, которые до недавнего времени не удавалось обнаружить.

 19:16  17.05  
В мире животных

Ученые тренируют паука, чтобы изучать его уникальные прыжки

Ученые тренируют паука, чтобы изучать его уникальные прыжки Прыгающие пауки способны преодолевать за один прыжок с места расстояние в шесть раз большее, чем длина их собственного туловища.

Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью

Мультивселенная может изобиловать внеземной жизнью Результаты последних исследований позволяют утверждать, что мультивселенная может быть гораздо более «заселённой» внеземной жизнью, чем считалось ранее.

Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей

Стартует новый проект по омолаживанию собак и, возможно, людей Сотрудники недавно созданной компании планируют начать эксперименты по омолаживанию собак с перспективой применения новой технологии к людям.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Есть книги, из которых можно узнать обо всем, и ничего не понять.
Иоганн Вольфганг Гёте
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2018
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2007-12-11 00:00:00 •