Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

24 декабря 2005 г.


Президент фирмы, производящей микрочипы, не готов вживить имплантант себе

Любой человек, интересующийся компьютерами, наверняка слышал о VeriChip — миниатюрной капсуле с RFID-чипом, имплантируемым в тело животных или людей для их дистанционной идентификации. Эту более чем спорную технологию, может, и полезную в животноводстве, но вряд ли нужную для помечивания человека, который год упорно продвигает на рынок американская корпорация Applied Digital Solutions. Тем не менее мало кто понимал, каким же образом фирме Applied Digital удается лихо обходить весьма строгое в США медицинское законодательство и без многолетних тестирований получать разрешения на имплантацию чипа не только здоровым людям в системах охраны и контроля доступа, но и больным в лечебных учреждениях.

Картина прояснилась весной-летом нынешнего года, когда пост министра здравоохранения в администрации Буша (U.S. Secretary of Health and Human Services) покинул Томми Томпсон (Tommy Thompson, на фото). Из кабинета высокопоставленного госчиновника он прямиком пересел в директорские кресла сразу двух компаний — уже знакомой нам Applied Digital Solutions и ее дочернего предприятия VeriChip Corporation, специально созданного для продвижения чипа подкожной имплантации на национальном и мировом рынке (поскольку среди американцев нашлось немного желающих вставить себе в тело капсулу-радиоидентификатор).

На новом посту Томпсон с энтузиазмом взялся за дело и дал целую серию интервью телевидению о замечательных перспективах, которые открывает перед человечеством технология VeriChip: «Капсулу можно имплантировать в руку за секунды… Она даст вам номер идентификации... Это очень большое преимущество, чрезвычайно полезное в жизни, и гигантский шаг вперед в том, что мы называем электронными медицинскими записями для всех»... В ответ на вопрос корреспондента CNBC, собирается ли Томпсон вставить такой чип и себе, тот решительно ответил: «Конечно, вне всяких сомнений».

Но вот с той поры прошло полгода, и две активистки, Лиз Макинтайр и Кэтрин Элбрехт (Liz McIntyre, Katherine Albrecht), выступающие против RFID-технологий и недавно выпустившие книгу «Шпионские чипы», решили выяснить, сдержал ли Томпсон обещание. Женщины связались с VeriChip Corporation, где им совершенно определенно ответили, что никакой имплантации Томпсон себе не делал. Несмотря на то что процедура « занимает секунды», директор все это время был «слишком занят».

Кроме того, как сказал представитель компании Джон Проктер (John Procter), задержка с операцией вызвана тем, что Томпсон хотел бы тщательнее познакомиться с технологией и «сначала посмотреть на работу чипа в реальных условиях» — в частности, в Медицинском центре университета Hackensack, первой американской больнице, решившей применять эту технологию в службе скорой помощи. Этот ответ, надо сказать, вызывает еще больше вопросов, поскольку от человека, активно продвигающего новую «медицинскую» технологию, хотелось бы ожидать, что он внимательно ознакомится со всеми ее плюсами и минусами до того, как предлагать ее другим.

Источник: http://offline.computerra.ru/

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 1102 раза
Рейтинг: 0

Новости схожей тематики

11.08.2017 г. Врач вживил себе под кожу 6 чипов
28.02.2006 г. Однополые союзы опасны для общества

Самые популярные новости за декабрь

15.12.2017 г. 40  Термоядерный синтез — не предел
16.12.2017 г. 39  Учёные впервые победили гемофилию
13.12.2017 г. 37  Оумуамуа может оказаться кораблём пришельцев
14.12.2017 г. 35  Число алкоголиков связали с размером бокалов
13.12.2017 г. 34  Названы вредные для мужчин виды спорта

Лента новостей

Созданы первые прототипы растений-светильников

Созданы первые прототипы растений-светильников Исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) сделали первый шаг к созданию непрерывно светящихся растений.

Учёные впервые победили гемофилию

Учёные впервые победили гемофилию Исследователи из Лондонского университета королевы Марии совместно с коллегами из Национальной службы здравоохранения Англии заявили о первой полноценной победе над гемофилией А.

Термоядерный синтез — не предел

Термоядерный синтез — не предел Учёные нашли первые намёки на то, что кварки, субатомные частицы, могут сливаться друг с другом и выделять в десятки раз больше энергии, чем производят реакции в недрах звёзд.

Число алкоголиков связали с размером бокалов

Число алкоголиков связали с размером бокалов Учёные связали рост потребления вина, наблюдаемый в последние десятилетия, с увеличением объема бокалов.

 16:21  13.12
Человек

Названы вредные для мужчин виды спорта

Названы вредные для мужчин виды спорта Учёные из Кёльна выяснили, что некоторые виды спорта могут серьёзно снизить мужскую потенцию.

Оумуамуа может оказаться кораблём пришельцев

Оумуамуа может оказаться кораблём пришельцев Учёные проекта Breakthrough Listen допустили, что межзвёздный объект Оумуамуа может быть кораблём инопланетян.

 14:20  12.12
Человек

Во время простуды мужчины страдают больше женщин

Во время простуды мужчины страдают больше женщин Канадский доктор Кайл Сью обнаружил доказательства того, что мужчины действительно могут обладать более слабой иммунной реакцией на вирусы, вызывающие грипп и распространённые простуды.

 13:12  12.12
Человек

Старшие братья могут быть причиной рождения геев

Старшие братья могут быть причиной рождения геев Канадские и американские учёные нашли связь между числом старших братьев по материнской линии и гомосексуальностью младшего ребенка.

Стоимость картин зависит от пола художника

Стоимость картин зависит от пола художника Согласно исследованию Люксембургской школы финансов, работы мужчин оцениваются выше, чем женщин.

Необъяснимый гул Земли

Необъяснимый гул Земли Французские, немецкие и британские геофизики в течение почти 20 лет не могут объяснить природу гула Земли.

 13:22  11.12
Человек

Названа ещё одна опасность недосыпания подростков

Названа ещё одна опасность недосыпания подростков Учёные Йельского университета выяснили, что недосыпание у подростков может привести к алкогольной зависимости.

 14:43  10.12
Человек

Как обеспечить крепкий сон

Как обеспечить крепкий сон Австралийский диетолог Рик Хэй назвал продукты, употребление которых обеспечивает человеку хороший сон.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты

Интеллигентный человек смеётся шутке только раз — когда её выдумывает.
Хенрик Ягодзиньский
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2005-12-24 00:00:00 •