Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

24 декабр¤ 2005 г.


Президент фирмы, производящей микрочипы, не готов вживить имплантант себе

Любой человек, интересующийся компьютерами, наверняка слышал о VeriChip — миниатюрной капсуле с RFID-чипом, имплантируемым в тело животных или людей для их дистанционной идентификации. Эту более чем спорную технологию, может, и полезную в животноводстве, но вряд ли нужную для помечивания человека, который год упорно продвигает на рынок американская корпорация Applied Digital Solutions. Тем не менее мало кто понимал, каким же образом фирме Applied Digital удается лихо обходить весьма строгое в США медицинское законодательство и без многолетних тестирований получать разрешения на имплантацию чипа не только здоровым людям в системах охраны и контроля доступа, но и больным в лечебных учреждениях.

Картина прояснилась весной-летом нынешнего года, когда пост министра здравоохранения в администрации Буша (U.S. Secretary of Health and Human Services) покинул Томми Томпсон (Tommy Thompson, на фото). Из кабинета высокопоставленного госчиновника он прямиком пересел в директорские кресла сразу двух компаний — уже знакомой нам Applied Digital Solutions и ее дочернего предприятия VeriChip Corporation, специально созданного для продвижения чипа подкожной имплантации на национальном и мировом рынке (поскольку среди американцев нашлось немного желающих вставить себе в тело капсулу-радиоидентификатор).

На новом посту Томпсон с энтузиазмом взялся за дело и дал целую серию интервью телевидению о замечательных перспективах, которые открывает перед человечеством технология VeriChip: «Капсулу можно имплантировать в руку за секунды… Она даст вам номер идентификации... Это очень большое преимущество, чрезвычайно полезное в жизни, и гигантский шаг вперед в том, что мы называем электронными медицинскими записями для всех»... В ответ на вопрос корреспондента CNBC, собирается ли Томпсон вставить такой чип и себе, тот решительно ответил: «Конечно, вне всяких сомнений».

Но вот с той поры прошло полгода, и две активистки, Лиз Макинтайр и Кэтрин Элбрехт (Liz McIntyre, Katherine Albrecht), выступающие против RFID-технологий и недавно выпустившие книгу «Шпионские чипы», решили выяснить, сдержал ли Томпсон обещание. Женщины связались с VeriChip Corporation, где им совершенно определенно ответили, что никакой имплантации Томпсон себе не делал. Несмотря на то что процедура « занимает секунды», директор все это время был «слишком занят».

Кроме того, как сказал представитель компании Джон Проктер (John Procter), задержка с операцией вызвана тем, что Томпсон хотел бы тщательнее познакомиться с технологией и «сначала посмотреть на работу чипа в реальных условиях» — в частности, в Медицинском центре университета Hackensack, первой американской больнице, решившей применять эту технологию в службе скорой помощи. Этот ответ, надо сказать, вызывает еще больше вопросов, поскольку от человека, активно продвигающего новую «медицинскую» технологию, хотелось бы ожидать, что он внимательно ознакомится со всеми ее плюсами и минусами до того, как предлагать ее другим.

Источник: http://offline.computerra.ru/

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 1030 раз
Рейтинг: 0

Новости схожей тематики

11.08.2017 г. Врач вживил себе под кожу 6 чипов
28.02.2006 г. Однополые союзы опасны для общества

Самые популярные новости за октябрь

15.10.2017 г. 55  В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов
17.10.2017 г. 54  Названо местонахождение Янтарной комнаты
17.10.2017 г. 47  Из чеснока приготовили «кофе»
14.10.2017 г. 32  Российские учёные получили полезное тепло из холода
14.10.2017 г. 30  Изменения климата вызывают вспышки инфекционных заболеваний

Лента новостей

 17:34  17.10
Апокалипсис

Учёные предсказали смертоносную вспышку на Солнце

Учёные предсказали смертоносную вспышку на Солнце В ближайшие сто лет произойдёт мощная солнечная вспышка, которая приведёт к нарушению работы энергосистемы по всему миру, повреждению спутников и отключению интернета.

Из чеснока приготовили «кофе»

Из чеснока приготовили «кофе» Японский изобретатель-кулинар Йокитомо Симотаи создал кофе из чеснока, в котором нет кофеина.

Названо местонахождение Янтарной комнаты

Названо местонахождение Янтарной комнаты Немецкие археологи-любители пришли к выводу, что похищенная нацистами Янтарная комната находится в пещерах под Дрезденом.

 13:34  15.10
Космос

В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов

В Казахстане и России ждут падение двух метеоритов Американские учёные из космического агентства НАСА просчитали, что в ночь с 16 на 17 октября на границе России и Казахстана могут упасть два метеорита.

Изменения климата вызывают вспышки инфекционных заболеваний

Изменения климата вызывают вспышки инфекционных заболеваний Учёные из Университета Колорадо показали, как климатические изменения влекут за собой не только природные катастрофы, но и вспышки инфекционных заболеваний.

Российские учёные получили полезное тепло из холода

Российские учёные получили полезное тепло из холода Учёные из Института катализа СО РАН придумали, как из холода получить тепло, которое можно будет использовать для отопления в суровых климатических условиях.

 13:30  13.10
Человек

Загрязнённый воздух убивает сотни тысяч людей

Загрязнённый воздух убивает сотни тысяч людей Загрязнение воздуха является причиной более 500 тысяч смертей в год в одной только Европе.

В Антарктиде обнаружена гигантская загадочная дыра

В Антарктиде обнаружена гигантская загадочная дыра В ледовом покрытии Антарктиды обнаружена дыра площадью порядка 83 тыс. квадратных километров.

 12:28  11.10
Человек

Мужчины оказались более эгоистичны, чем женщины

Мужчины оказались более эгоистичны, чем женщины Международная группа учёных из Швейцарии, Нидерландов и Германии выяснила, что женщины менее эгоистичны, чем мужчины.

Эксперты подсчитали количество жертв вулканов

Эксперты подсчитали количество жертв вулканов Группа исследователей из Бристольского университета под руководством Сары Браун выяснила, что с 1500 по 2017 годы огнедышащие горы унесли более 278 тысяч жизней.

Около Ростова-на-Дону задержали экстремистов-неоязычников

Около Ростова-на-Дону задержали экстремистов-неоязычников Адепты этого культа называются староверами-инглингами, однако эксперты считают их сектой.

Найден дважды потерянный древнегреческий храм

Найден дважды потерянный древнегреческий храм Швейцарские учёные обнаружили храм, который искали более ста лет.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Не ставь мышеловку, если сам годишься на роль приманки.
Веслав Брудзиньский
Реклама

  •
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2005-12-24 00:00:00 •