Реклама

Новости от Лабиринта Мандрагоры

17 апреля 2007 г.


В Москве начался суд над Грабовым

В Москве началось заседание Таганского суда по скандальному делу Григория Грабового. Началось оно с не менее скандального заявления адвоката обвиняемого, что господин Грабовой — мессия и он не признает земной суд.

Самопровозглашенное божество впервые с момента задержания (в апреле прошлого года) появилось перед широкой публикой: судьями, потерпевшими и журналистами. Среди присутствующих оказались и его последователи. Они продолжают называть Грабового «учителем» и уверяют, что «при желании он исчезнет из тюремной камеры».

Псевдоцелителя обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. Среди тех, кто обратился в прокуратуру, есть и жители Беслана, где Грабовой проводил семинары и обещал воскресить погибших детей.

Для Григория Грабового это первая встреча со своими последователями, пускай в суде. Своего учителя они после ареста не видели ровно год. В коридорах так и остались десятки людей, которым не хватило места в зале. На улице они разбили свой стихийный штаб поддержки. В толпе сторонников обсуждают, кому и как Грабовой помог воскресить родственников. «Мой сын согласен воскрешаться, и теперь я вижу, как мой сын, ну, воскрешается, вы понимаете», — говорит последовательница.

У обвинения свои истории: в уголовном деле 11 потерпевших. Это те, кто заплатил деньги за воскрешение близких, но так никого и не увидел. Адвокат Грабового Евгений Токарев перед началом процесса хранит таинственное молчание: «Ничего давать не буду, никаких показаний…. Никаких пояснений! Не хочу».

Сам Григорий Грабовой уже прочел обвинительное заключение. Он даже просил суд освободить его из-под стражи, поскольку ему срочно необходимо провести диагностику приборов на одной из атомных электростанций, иначе возможен взрыв. А что касается претензий прокуратуры, то Грабовой признается, что пока не понимает, почему он до сих пор в следственном изоляторе: «Я считаю, что обвинения просто не существует как такового».

Владимир Варсобин — единственный потерпевший, который пришел на первое заседание суда. Именно с его заявления и началось это уголовное дело. Журналист газеты «Комсомольская правда» два года назад решил записаться на прием к Грабовому. Взял с собой одну фотографию.

«Соорудил фоторобот, то есть взял несколько человек и соединил в один портрет. Но все сделал достаточно аккуратно, и сомнений в том, что это настоящий человек, не было».

Фоторобот назвали Петром. По легенде, он был сводным братом журналиста. За его «воскрешение» редакция заплатила 39 тысяч рублей. Сам же журналист целую ночь стоял в очереди на сеанс к Грабовому.

«Я только под утро попал к нему. Он сказал, что „брат” уже воскрешен и находится южнее Петербурга. Надо работать, заниматься дальше, чтобы найти его».

Сначала за этот трюк Григорий Грабовой потребовал с редакции газеты один миллиард рублей. Он посчитал, что это вредит его деловой репутации. Затем этот эпизод попал и в уголовное дело.

Прокуроры в суде готовились читать обвинительное заключение, но защита атаковала первой. После того как попросили убрать из зала все видеокамеры, адвокат заявил отвод всему составу суда и прокурорам, которые поддерживают обвинение. Формулировка: по религиозным и политическим причинам.

Защита поясняет: во-первых, Грабовой — это второе воплощение Христа, а, во-вторых, он будущий президент России, поэтому здесь судить его не в праве. Но суд с такими доводами не согласился, и после небольшого перерыва снова продолжили процесс.

Однако подсудимый снова попросил перенести заседание. Второй адвокат так и не добрался до суда, а одного защитника в таком процессе, считает Грабовой, ему не хватит.

Источник: http://news.ntv.ru/

Загружается блок комментариев HyperComments

Эта новость прочитана 764 раза
Рейтинг: 0

Новости схожей тематики

12.05.2017 г. В Китайгородской стене Москвы нашли пять тайных комнат
10.04.2017 г. В Арктике оборудуется новое хранилище «Судного дня»
06.04.2017 г. В Норвегии построят первый в мире тоннель для судов
28.03.2017 г. В США «очеловечили» лист шпината
26.03.2017 г. «Зловещие облака» признали во Всемирной метеорологической организации
20.03.2017 г. На берегах Амазонки живут самые здоровые люди в мире

Самые популярные новости за август

19.08.2017 г. 74  К Земле приближается один из крупнейших известных астероидов
17.08.2017 г. 49  Заурядной человеческой цивилизации отвели ещё 100–500 лет
18.08.2017 г. 47  Сибирские «Врата в ад» продолжают расширяться
17.08.2017 г. 46  Физики открыли новое состояние вещества
14.08.2017 г. 45  Тагильский радиолюбитель обнаружил таинственный объект вблизи перевала Дятлова

Лента новостей

 14:48  19.08
Космос

К Земле приближается один из крупнейших известных астероидов

К Земле приближается один из крупнейших известных астероидов К Земле приближается крупнейший астероид со времён начала систематических наблюдений НАСА за потенциально опасными околопланетными объектами (конец 1980-х годов).

Сибирские «Врата в ад» продолжают расширяться

Сибирские «Врата в ад» продолжают расширяться Котловина Батагайка в Якутии, или, как её часто называют, сибирские «врата в ад», каждый год расширяется на 15–20 метров.

Физики открыли новое состояние вещества

Физики открыли новое состояние вещества Американские и немецкие физики открыли потенциально новое состояние находящейся в сильном магнитном поле нестандартной сверхпроводящей материи.

 13:23  17.08
Апокалипсис

Заурядной человеческой цивилизации отвели ещё 100–500 лет

Заурядной человеческой цивилизации отвели ещё 100–500 лет Бывший астрофизик и преподаватель математики в Университете Арканзаса Дэниел Уитмир (Daniel Whitmire) предположил, что человечество исчезнет через 100–500 лет.

Теорию формирования Земли подвергли сомнению

Теорию формирования Земли подвергли сомнению Французские учёные допустили, что современные модели формирования Земли нуждаются в пересмотре.

 13:43  16.08
Апокалипсис

РПЦ призвала игнорировать предсказание о конце света 19 августа

РПЦ призвала игнорировать предсказание о конце света 19 августа Русская православная церковь призвала не относиться серьёзно к сообщениям о якобы предсказанном Матроной Московской конце света.

 13:57  15.08
Человек

Периодическое курение столь же опасно, как и постоянное

Периодическое курение столь же опасно, как и постоянное Американские учёные доказали, что социальное (периодическое) курение наносит такой же вред здоровью, как и постоянное использование сигарет.

 13:02  15.08
Космос

Межзвёздный нанокорабль передал на Землю сигнал

Межзвёздный нанокорабль передал на Землю сигнал Самый маленький из созданных людьми космических кораблей — Sprite — подал сигнал, находясь на орбите Земли.

Тагильский радиолюбитель обнаружил таинственный объект вблизи перевала Дятлова

Тагильский радиолюбитель обнаружил таинственный объект вблизи перевала Дятлова Радиолюбитель из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев обнаружил некий таинственный объект, находящийся в непосредственной близости от места гибели группы Дятлова.

Из ДНК сделали компьютерный вирус

Из ДНК сделали компьютерный вирус Учёные Вашингтонского университета в Сиэтле внедрили в ДНК информацию, которая позволила взломать компьютерную программу.

 12:46  13.08
Космос

На Марсе сняли перистые облака

На Марсе сняли перистые облака Марсоход Curiosity снял редкое атмосферное явление на изучаемой планете — перистые облака.

Сегодня ночью можно будет наблюдать интенсивный звездопад

Сегодня ночью можно будет наблюдать интенсивный звездопад По расчетам астрономов, там, где небо будет безоблачным, а уличное освещение отсутствовать, желающие смогут увидеть до 150 падающих звезд в час.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей
Реклама



Цитаты


Убедить можно лишь в том, в чем люди хотят убедиться.
Жозеф Жубер
Реклама

 
Статистика

Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь
Создание / Редактирование страницы: / 2007-04-17 00:00:00 •