Магия, гороскопы, именины, заговоры, привороты, тайна и значение имени, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Библиотека Хранит меня мой талисман (Самоцветы)
 
Новости
 
Имена
 
Лекарственные растения
 
Гороскопы
 
Сонник
 
Календарь
 
Камни и минералы
 
Гадания
 
Заговоры
 
Цитатник
 
Библиотека
 
Энциклопедия
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
 
   
Реклама
Реклама
Эзотерическая библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта Мандрагоры


Хранит меня мой талисман (Самоцветы)

Лузин В.П.

Составление матрицы

Для того чтобы самому определить свой камень по рождению, нужно составить гороскоп самоцветов. На чистом листе бумаги составьте матрицу гороскопа по приведенному образцу. Матрица имеет три части: верхняя — «дома», нижняя левая — «перечень» и нижняя правая — «свой самоцвет». Домов в гороскопе четыре. В первом из них, соответствующем месяцу рождения, будут записаны камни из таблиц первой группы (таблицы 1 и 2). Во втором доме, соответствующем планете, господствующей в судьбе человека с его рождения, будут записаны камни из таблиц второй группы (таблицы 3 и 4). В третий дом, принадлежащий зодиакальному созвездию, будут внесены камни из третьей группы таблиц (таблицы 5 и 6).

Матрица

Дома
1. Таблица 13. Таблица 3
2. Таблица 24. Таблица 4
 
МесяцПланета
СозвездиеПланета-Созвездие
5. Таблица 57. Таблица 7
6. Таблица 68. Таблица 8
ПереченьСвой самоцвет

Обратите внимание на то, что в таблице 6 последняя графа содержит сведения о том, что камни противоположного созвездия не рекомендуются. Их тоже нужно выписать, желательно другим цветом, во избежание путаницы. Наконец, в четвертом доме «Планета — Созвездие» будут расположены камни из таблиц четвертой группы (таблицы 7 и 8).

После заполнения домов все камни из них выписываются в перечень. Пишем их сверху вниз, а если камень повторяется несколько раз, то пишем его в строке столько же раз. Заключительная часть работы по выбору своего самоцвета содержится в подсчете тех из них, которые встречаются более одного раза. (Не забудьте вычеркнуть не рекомендуемые.) Чаще всего таких камней будет несколько. Выбирайте себе тот камень, который встречен наибольшее число раз. Именно этот камень является вашим самоцветом. Однако возможно, что по каким-либо причинам (камень слишком дорого стоит или его нет в продаже) вы не можете его приобрести. В таком случае можно выбрать любой другой, встреченный также более одного раза. Камни, попавшие в перечень только один раз, случайны и их нельзя учитывать.

Рассмотрим выбор своего самоцвета на примерах.

Ваш день рождения 14 октября. В первом доме гороскопа пишем название месяца — октябрь, во втором доме — название планеты, господствующей в вашей судьбе — Венера. Третий дом заполнит название созвездия Зодиака — Весы, а в четвертом напишем совместно название планеты и созвездия — Венера — Весы. В первый дом выписываем камни из № 1 и № 2, соответствующие октябрю. В первом случае это будут аквамарин и опал, во втором — опал и турмалин. При заполнении второго дома используем таблицы 3 и 4. Камнями, соответствующими планете Венера, будут изумруд (таблица 3), сапфир и бирюза (таблица 4). В третьем доме работаем с таблицами 5 и 6. По таблице 5 камнем этого дома будет алмаз. Работа с таблицей б разбивается на два этапа. Сначала выписываем камни, соответствующие Весам: алмаз, берилл, глазковые шпаты, горный хрусталь, опал, турмалин, жемчуг. Далее перечисляем камни противоположного созвездия, которые не рекомендуется Весам. Повторяю, что желательно написать их другим цветом для избежания ошибок. В данном случае это будут камни Овна: сардоникс, аметист, все красные. При заполнении четвертого дома из таблицы 7 выписываем падпараджу, а из таблицы 8 — опал.

Итак, четыре дома гороскопа заполнены. Далее начинаем работать с нижней левой частью его, перечнем, куда выписываем самоцветы из всех четырех домов.

Проверяем, нет ли в перечне таких камней, которые не рекомендуются таблицей 6. В данном случае не рекомендуются все красные, а такой цвет может иметь турмалин, однако он бывает и других цветов.

Подсчет показывает, что опал встречается 4 раза, алмаз 2 раза, турмалин (не красный) 2 раза. Записываем опал в часть гороскопа «Свой самоцвет». Это и есть ваш камень, принадлежащий вам по рождению.

Опал — один из самых замечательных камней, им можно любоваться часами. Но не спешите в магазин. С опалами в нашей стране напряженно, месторождений его в России нет. Как же быть? У вас в перечне есть еще алмаз и турмалин (кроме красного), с ними дело обстоит получше. Их тоже можно считать своими самоцветами, ибо они перечислены более одного раза.

Пример заполнения матрицы (14 октября)

Дома
1. Аквамарин
Опал
3. Изумруд
2. Опал
Турмалин
4. Таблица 4
 
Месяц:
Октябрь
Планета:
Венера
Созвездие:
Весы
Планета-Созвездие:
Венера-Весы
5. Алмаз7. Падпараджа
6. Алмаз, берилл, глазковые шпаты, горный хрусталь, опал, турмалин, жемчуг8. Опал
 
Перечень
аквамарин
опал, опал, опал, опал — 4 раза
турмалин, турмалин — 2 раза
алмаз, алмаз — 2 раза
Свой самоцвет
Опал, Алмаз
Турмалин (не красный)
изумруд, сапфир, бирюза
Берилл, глазковые шпаты, горный хрусталь, жемчуг, надпараджа

Мною составлены гороскопы самоцветов на все дни года. Считаю необходимым остановиться на некоторых трудных случаях, когда камни в перечне встречаются равное количество раз. Как быть в такой ситуации?

1. Для родившихся с 23 по 30 сентября (все даты указываются включительно). В перечне наибольшая встречаемость по 2 раза у алмаза и сапфира. В данном случае поможет внимательное изучение всего перечня. Мы видим, что здесь есть падпараджа, а это не что иное, как оранжевый или оранжево-желтый сапфир. Таким образом, сапфир встречается фактически не два, а три раза, поэтому именно он должен быть записан в качестве своего самоцвета.

2. Для людей, родившихся с 22 по 30 ноября. В перечне по 3 раза встречаются сапфир и бирюза. Изучение перечня показывает, что таблица 6 рекомендует, в числе прочих, все зеленые камни. Бирюза очень часто имеет зеленый оттенок.

Фактов в пользу сапфира нет, поэтому ваш самоцвет — бирюза. В подобных ситуациях можно обращаться также к таблице № 8, которая наиболее полно учитывает данные по всем таблицам.

3. Родившиеся с 22 по 31 декабря встретят в перечне по 2 раза хризопраз, бирюзу, циркон, гранат, оникс. Обратимся к таблице 8. Она однозначного ответа не дает, поскольку в ней мы видим циркон и гранат. Можно остановиться на том, чтобы считать эти два камня своими.

Но можно проверить по русскому универсальному календарю самоцветов. В нем мы увидим в числе «зимних» камней гранат. Таким образом, произведен отбор, и своим самоцветом теперь можно однозначно считать гранат.

Таковы три наиболее трудные ситуации, с которыми столкнутся любители определять свой камень. Все остальные, овладев изложенной методикой, могут произвести расчеты без особых осложнений.

Самоцветы успеха

Кроме «своих» самоцветов существуют и самоцветы успеха. Эти камни приносят успех в делах в определенном месяце, дне недели и даже в отдельные часы суток. Конечно, хотелось бы познакомиться с человеком, который может позволить себе роскошь менять камни по часам. Однако все же необходимо привести таблицу из книги Э. Леви, в которой он рекомендует для ношения в каждом из двенадцати месяцев определенные самоцветы. Итак, независимо от того, в каком месяце вы родились, вам должны помочь в делах следующие соотношения:
в январе — гранат, гиацинт;
в феврале — аметист, гиацинт;
в марте — яшма, аметист;
в апреле — сапфир, яшма;
в мае — агат, изумруд, сапфир;
в июне — изумруд, агат;
в июле — оникс, изумруд;
в августе — сердолик, сардоникс;
в сентябре — хризолит, сардер;
в октябре — берилл, аквамарин, хризолит;
в ноябре — топаз, берилл;
в декабре — рубин, топаз.

Камни успеха можно также определить по русскому календарю самоцветов.

Его универсальность именно в том и состоит, что по нему выбирается как камень по рождению, так и камень успеха.

Выбор происходит не по месяцам, а по временам года. Поэтому для успеха в делах в течение всего года можно иметь не 12 самоцветов, а всего 4, причем один из них будет и вашим по рождению, т.е. своим самоцветом.


Оглавление  • ↑ Вверх ↑

Перейти к странице:  1)  2)  3  4)

Реклама
Лента новостей


Оценены масштабы глобальной эпидемии ожирения 15:18  25.07 • Оценены масштабы глобальной эпидемии ожирения
Международная группа учёных выяснила, что более 90 % взрослых мужчин и 50 % детей в США и других развитых странах страдают от лишнего веса.


Отказ от вакцинации наносит финансовый ущерб государству 13:59  25.07 • Отказ от вакцинации наносит финансовый ущерб государству
Американские учёные на примере вакцинации детей против кори, эпидемического паротита и краснухи показали, насколько опасным для общества является отказ от прививок.


Мороженое летом может стать опасным 10:55  25.07 • Мороженое летом может стать опасным
Немецкие эксперты-эпидемиологи установили главную опасность употребления мороженого летом.


Внутри Луны обнаружили воду 09:50  25.07 • Внутри Луны обнаружили воду
Международный коллектив планетологов установил, что в недрах Луны есть вода.


День нужно начинать с наиболее калорийной пищи 16:49  24.07 • День нужно начинать с наиболее калорийной пищи
Учёные из Университета Лома-Линда (США) экспериментально показали, что наибольшая доля калорийности суточного рациона должна приходиться на завтрак, а минимальная — на ужин.


Математики обосновали «гипотезу бабушек» 11:42  24.07 • Математики обосновали «гипотезу бабушек»
Группа математиков из Франции объяснила появление бабушек после того, как предки людей обрели разум и память.


Объяснено исчезновение «британской Атлантиды» 10:06  24.07 • Объяснено исчезновение «британской Атлантиды»
Учёные из Йоркского университета и Имперского колледжа Лондона назвали причину исчезновения Доггерленда.


Найден источник последнего инопланетного сигнала 15:17  22.07 • Найден источник последнего инопланетного сигнала
Необычный сигнал, который, как считалось ранее, исходит от красного карлика Росс 128 и может быть связан с инопланетными цивилизациями, имеет земное происхождение.


Илон Маск построит тоннель между Нью-Йорком и Вашингтоном 12:45  21.07 • Илон Маск построит тоннель между Нью-Йорком и Вашингтоном
Илон Маск получил устное разрешение от правительства на строительство тоннеля от Нью-Йорка до Вашингтона.


Здоровый образ жизни продлевает жизнь в среднем на 7 лет 11:40  21.07 • Здоровый образ жизни продлевает жизнь в среднем на 7 лет
Американские и немецкие учёные обоснованно показали, что люди, которые не курят и не страдают ожирением, а также умеренно употребляют алкоголь, в среднем живут на семь лет дольше, чем остальные.


Сибирь ожидают глобальные пожары 16:59  20.07 • Сибирь ожидают глобальные пожары
Российские учёные из Института леса имени Владимира Сукачева (Красноярск) Сибирского отделения Российской академии наук полагают, что во второй половине XXI века Сибирь ожидают масштабные пожары.


В Турции нашли самый древний смайлик 12:47  20.07 • В Турции нашли самый древний смайлик
Археологи при раскопках в провинции Газиантеп на юге Турции нашли 4000-летний кувшин, на котором размещено стилизованное изображение улыбающегося человеческого лица.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей

Реклама
Реклама


Цитата

Те, кто несчастлив, и те, кто плохо спит, привыкли этим гордиться.

Бертран Рассел

Реклама
 
Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь