Магия, гороскопы, именины, заговоры, привороты, тайна и значение имени, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Библиотека Лемегетон. Часть I. Гоетия
 
Новости
 
Библиотека
 
Заговоры
 
Лекарственные растения
 
Энциклопедия
 
Имена
 
Камни и минералы
 
Гороскопы
 
Календарь
 
Гадания
 
Сонник
 
Цитатник
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
 
   
Реклама
Реклама
Эзотерическая библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта Мандрагоры


Лемегетон. Часть I. Гоетия

Соломон

61. Заган (Zagan)

Печать духа. Заган (Zagan)Шестьдесят первый Дух зовется Заган (Zagan). Он Великий Король и Губернатор, вначале появляется в облике быка с крыльями грифона, но спустя некоторое время принимает человеческий образ. Он делает людей остроумными. Он может превращать вино в воду, кровь в вино, а также воду в вино. Он может превращать любой метал в самые ценные монеты, которые делаются из металла [очевидно, имеются в виду золотые монеты — прим. перев.]. Он может даже дураков сделать мудрыми. Он управляет 33 Легионами Духов и вот его Печать и т.д.

62. Волак (Volac), или Валак (Valak), или Валу (Valu), или Валак (Valac)

Волак (Volac), или Валак (Valak), или Валу (Valu), или Валак (Valac)

Печать духа. Волак (Volac), или Валак (Valak), или Валу (Valu), или Валак (Valac)Шестьдесят второй Дух зовется Волак (Volac), или Валак (Valak), или Валу (Valu). Он — Великий и Могучий Губернатор и появляется в облике ребенка с крыльями ангела, верхом на двуглавом драконе. Его служба состоит в том, чтобы давать правдивые ответы о скрытых сокровищах и сообщать где водятся змеи, которых он может принести заклинателю, и это не потребует больших усилий. Он управляет 38 Легионами Духов и вот его печать.

63. Андрас (Andras)

Андрас (Andras)

Печать духа. Андрас (Andras)Шестьдесят третий Дух зовется Андрас (Andras). Он — Великий Маркиз, появляется в образе Ангела с головой ворона [цвета] черной ночи, верхом на сильном черном волке, и вздымающим в своей руке острый и сверкающий меч. В его службу входит сеять раздоры. Если заклинатель не проявит осторожность, он убьет его и его товарищей. Он управляет 30 Легионами Духов и вот его Печать и т.д.

64. Хаурес (Haures), или Хаурас (Hauras), или Хаврес (Havres), или Флаурос (Flauros)

Хаурес (Haures), или Хаурас (Hauras), или Хаврес (Havres), или Флаурос (Flauros)

Печать духа. Хаурес (Haures), или Хаурас (Hauras), или Хаврес (Havres), или Флаурос (Flauros)Шестьдесят четвертый Дух зовется Хаурес (Haures), или Хаурас (Hauras), или Хаврес (Havres), или Флаурос (Flauros). Он — Великий Герцог и сперва появляется в образе могущественного, ужасного и сильного леопарда, но через некоторое время, по команде заклинателя, он становится человеком, с глазами, пылающими огнем, и ужасным выражением лица. Он дает правдивые ответы обо всех событиях настоящего, прошлого и будущего. Но если он не будет находиться в треугольнике, он будет лгать обо всех этих вещах и обманывать заклинателя в этом или в других различных делах. И, наконец, он будет рассказывать о сотворении мира и богословии, и о том, как он сам и другие духи — пали. По желанию заклинателя, он уничтожит и испепелит его врагов, также он не позволит, чтобы он [заклинатель] был соблазнен каким-либо другим духом или кем-то еще. Он управляет 36 Легионами Духов, и вот его Печать, которая носится как Ламен и т.д.

65. Андреалфус (Andrealphus)

Печать духа. Андреалфус (Andrealphus)Шестьдесят пятый Дух зовется Андреалфус (Andrealphus). Он — Могущественный Маркиз, сперва появляется, сопровождаемый страшным шумом, в образе павлина. Но через некоторое время он принимает человеческий облик. Он обучает в совершенстве геометрии. Он также делает людей очень искусными во всех вещах, имеющих отношение к измерениям или астрономии. Он может превращать людей в птиц. Он управляет 30 Легионами Адских Духов и вот его Печать и т.д.

66. Кимейес (Cimejes), или Кимеиес (Cimeies), или Кимарис (Kimaris)

Печать духа. Кимейес (Cimejes), или Кимеиес (Cimeies), или Кимарис (Kimaris)Шестьдесят шестой Дух зовется Кимейес (Cimejes), или Кимеиес (Cimeies), или Кимарис (Kimaris). Он — Могущественный, Великий, Сильный и Могучий Маркиз, появляется подобно Отважному Воину, верхом на статной черной лошади. Он управляет всеми духами во всех частях Африки. Он обучает логике, грамматике и риторике; обнаруживает потерянные или скрытые вещи, а также сокровища. Он управляет 20 Легионами Адских [Духов], и вот его Печать и т.д.

67. Амдусиас (Amdusias) или Амдукиас (Amdukias)

Амдусиас (Amdusias) или Амдукиас (Amdukias)

Печать духа. Амдусиас (Amdusias) или Амдукиас (Amdukias)Шестьдесят седьмой Дух зовется Амдусиас (Amdusias) или Амдукиас (Amdukias). Он — Великий и Сильный Герцог, появляющийся сначала как единорог, но, по приказу заклинателя, предстает перед ним в человеческом облике, и со временем начинают играть трубы и все виды музыкальных инструментов, которые его сопровождают. Он также может заставлять деревья сгибаться и склоняться, согласно желанию заклинателя. Он дает превосходных друзей. Он управляет 29 Легионами Духов. И вот его Печать и т.д.

68. Белиал (Belial)

Печать духа. Белиал (Belial)Шестьдесят восьмой Дух зовется Белиал (Belial). Он — Могущественный и Могучий Король, появив­шийся сразу после Люцифера (Lucifer), появляется в облике двух прекрасных ангелов, сидящих на огненной колеснице. Он говорит приятным голосом и утверждает, что пал первым среди самых достойных ангелов, даже более достойных, чем Михаил и другие Небесные Ангелы. Его служба заключается в том, чтобы распределять чины и сенаторские привилегии и т.д., он делает возможной благосклонность друзей и врагов. Он дает превосходных друзей и управляет 50 Легионами Духов. Следует отметить, что этот Король Белиал (Belial) должен получать от заклинателя подношения, жертвы и подарки, иначе он не будет давать правдивые ответы на его вопросы. Но потом он долго может говорить правду, пока не скован Божественной Силой. И вот его Печать, которая должна носиться так, как описано выше.

69. Декарабиа (Decarabia)

Печать духа. Декарабиа (Decarabia)Шестьдесят девятый Дух зовется Декарабиа (Decarabia). Вначале он появляется в образе Звезды в Пентакле, но затем, по приказу заклинателя, принимает облик человека. Его служба заключается в том, чтобы сообщать о свойствах птиц и драгоценных камней, и делать так, чтобы [существа], похожие на любых птиц, летали бы и пели перед заклинателем, и даже пили бы воду, как настоящие птицы. Он управляет 30 Легионами Духов, а сам он — Великий Маркиз. Вот его Печать, которую следует носить и т.д.

70. Сиире (Seere), Сеар (Sear) или Сеир (Seir)

Печать духа. Сиире (Seere), Сеар (Sear) или Сеир (Seir)Печать духа. Сиире (Seere), Сеар (Sear) или Сеир (Seir)Семидесятый Дух зо­вется Сиире (Seere), Сеар (Sear) или Сеир (Seir). Он — Могущественный и Могу­чий Принц, под [властью] Амаимона (Amaymon), — Короля Востока. Он появ­ляется в облике прекрасного человека, верхом на крыла­том коне. Его служба заключается в том, в том, чтобы приходить и уходить, неожиданно оставляя после себя какие-то вещи в изобилии, к тому же он уносит и переносит все то, в чем вы не нуждаетесь. Он может обойти всю Землю в мгновение ока. Он помогает обнаружить все то, что украдено, спрятано, и еще много других вещей. Он безразличен к добру и выполняет лишь приказы заклинателя. Он управляет 26 Легионами Духов. И вот его Печать, которую следует носить и т.д.

71. Данталион (Dantalion)

Печать духа. Данталион (Dantalion)Семьдесят первый Дух зовется Данталион (Dantalion). Он — Великий и Могущественный Герцог, появляется в образе человека с множеством мужских и женских лиц, имеющих различные выражения; и он держит книгу в своей правой руке. Его служба заключается в том, чтобы обучать любого всем искусствам и наукам; он раскрывает тайные намерения любого; ему известны мысли всех мужчин и женщин, и он может менять их по своему желанию. Он может вызывать любовь и показывать двойника любой персоны, к тому же, в видении он может показать его в любой части мира, которую выберет. Он управляет 36 Легионами Духов, и вот его Печать, которую ты носишь и т.д.

72. Андромалиус (Andromalius)

Печать духа. Андромалиус (Andromalius)Семьдесят второй Дух зовется Андромалиус (Andromalius). Он — Великий и Могущественный Граф, появляется в образе человека с огромной змеей в руке. Его служба заключается в том, чтобы возвращать и вора, и товары, которые были украдены, и обнаруживать все зло и тайные умыслы; и наказывать всех воров и других злых людей, и обнаруживать сокровища, которые были скрыты. Он управляет более чем 36 Легионами Духов. Вот его Печать, которую ты должен носить, как упомянуто выше.

Это 72 Могущественных Короля и Принца, которых Царь Соломон заключил в медный кувшин, вместе со всеми их Легионами. Среди них старшими были Белиал (Belial), Билет (Bileth), Асмодей (Asmoday) и Гаап (Gaap). Считалось, что Соломон наказал их за их гордость, хотя сам он никогда не рассказывал о том, почему решил так поступить с ними. И когда он пленил их и заключил в кувшин, то Божественной властью бросил сосуд в глубокое Озеро или Яму в городе Вавилоне. И когда вавилонян одолело любопытство, и они захотели увидеть этот кувшин, то все отправились к озеру, достали кувшин и сломали печати на нем, ожидая найти там несметные сокровища. Но едва кувшин был открыт, оттуда немедленно вылетели старшие духи, а вслед за ними и все их легионы; И все они заняли свои прежние места, за исключением Белиала (Belial), который принял некий Образ, и в этом Образе отвечал всем тем, кто приходил поклониться ему, как Богу, и приносил жертвы.


Оглавление  • ↑ Вверх ↑

Перейти к странице:  1)  2)  3)  4)  5)  6)  7  8)  9)  10)  11)  12)

Реклама
Лента новостей


В янтаре обнаружен сохранившийся хвост динозавра 11:17  09.12 • В янтаре обнаружен сохранившийся хвост динозавра
Фрагмент хвоста динозавра хорошо сохранился в янтаре и стал настоящей сенсацией в научном мире.


Mars One задерживает отправку первых колонистов на Марс 08:25  09.12 • Mars One задерживает отправку первых колонистов на Марс
Базирующаяся в Нидерландах фирма в очередной раз перенесла сроки реализации своих амбициозных планов из-за проблем финансирования.


На озере Лох-Несс участились появления его загадочного обитателя 12:56  08.12 • На озере Лох-Несс участились появления его загадочного обитателя
Исследователи отмечают, что в этом году не было недостатка в количестве встреч с таинственным обитателем озера Лох-Несс.


Сможем ли мы «увидеть» 25-й час 11:05  08.12 • Сможем ли мы «увидеть» 25-й час
Количество времени в сутках не является постоянной величиной и имеет тенденцию к увеличению. Но сможем ли мы когда-либо поспать «лишний», 25-й часик?


Обнаружено загадочное существо через век после открытия 12:18  07.12 • Обнаружено загадочное существо через век после открытия
Необычный вид морского «чудовища» отряда аппендикулярий был обнаружен и, самое главное, пойман через сто лет после своего открытия.


Термоядерный реактор в Германии превосходит ожидания 10:45  07.12 • Термоядерный реактор в Германии превосходит ожидания
Учёные подтвердили, что экспериментальная машина работает с «беспрецедентной точностью».


В Бенгальском заливе обнаружена огромная мёртвая зона 14:00  06.12 • В Бенгальском заливе обнаружена огромная мёртвая зона
Учёные обнаружили в Индийском океане огромные объёмы бедной кислородом воды


Успешные испытания космического корабля для туристов 12:08  06.12 • Успешные испытания космического корабля для туристов
Компания Virgin Galactic успешно закончила испытания космического летательного аппарата, который предназначен для туристических полётов.


AI предсказывает будущее, просматривая видео 10:29  06.12 • AI предсказывает будущее, просматривая видео
Можно ли научить компьютер предсказывать последовательность будущих событий?


Неизвестные черепа вызвали спор учёных и уфологов 16:15  05.12 • Неизвестные черепа вызвали спор учёных и уфологов
Два странных черепа, найденные археологами в районе природного парка Большой Тхач в Адыгее, стали предметом споров учёных и сторонников версий об НЛО.


Может ли на коричневых карликах существовать инопланетная жизнь 14:18  05.12 • Может ли на коричневых карликах существовать инопланетная жизнь
Учёные утверждают, что есть основания для поиска инопланетной жизни на коричневых карликовых звездах.


Над Антарктидой замечены загадочные серебристые облака 13:45  05.12 • Над Антарктидой замечены загадочные серебристые облака
Спутник НАСА зафиксировал над Антарктидой серебристые (ночные светящиеся) облака, состоящие из ледяных кристаллов

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей

Реклама
Реклама


Цитата

Дурные привычки — единственное, чем люди делятся без раздумья.

Жан Кокто

Реклама
  •
Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2016
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь