Магия, гороскопы, именины, заговоры, привороты, тайна и значение имени, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Библиотека Молот ведьм. Часть III (1486 г.)
 
Новости
 
Имена
 
Лекарственные растения
 
Гороскопы
 
Сонник
 
Календарь
 
Камни и минералы
 
Гадания
 
Заговоры
 
Цитатник
 
Библиотека
 
Энциклопедия
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
 
   
Реклама
Реклама
Эзотерическая библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта Мандрагоры


Молот ведьм. Часть III (1486 г.)

Шпренгер Яков, Крамер Генрих

Глава 6. О способе, коим ведьмы имеют обыкновение задерживать силу деторождения

Что касается способа, коим ведьмы обычно задерживают силу деторождения как у людей, так и у животных того и другого пола читатель может знать из того, что было сказано по поводу вопроса, могут ли демоны через посредство ведьм обращать человеческие чувства к любви или ненависти, где после разрешения вопроса дано специальное объяснение способу, коим они, при божьем попущении, в состоянии задерживать половую силу.

Здесь следует принять во внимание, что подобная задержка производится изнутри и извне; изнутри она бывает двояко: во-первых, когда они непосредственно приостанавливают эрекцию члена, необходимую для оплодотворения, и в этом нет ничего невозможного, так как они могут задерживать естественное движение в каком-либо члене; во-вторых, когда задерживают духовные импульсы, в которых заключается двигательная сила, как бы заграждая семенной проход, так что семя не доходит до сосуда деторождения или не выделяется и не выпускается. Задержку извне они производят посредством колдовских изображений, травами или другими внешними предметами, например, половыми органами петухов.

Однако не следует думать, что силою таких средств мужчина становится импотентом; но тайною силою демонов, которые таким образом морочат ведьм, последние могут так околдовывать, что мужчины не могут совокупляться, а женщины получать оплодотворение. Основание к этому то, что бог попускает при этом акте, через который распространился первородный грех, больше, чем при других человеческих действиях; то же бывает и со змеями, которыми пользуются для волшебства больше, чем другими животными. Поэтому нам и другим инквизиторам часто приходилось узнавать, что ведьмы насылают подобного рода задержки посредством змей.

Так, один захваченный колдун признался, что он в течение нескольких лет посредством колдовства сделал людей и животных одного дома бесплодными. Об этом говорит и Нидер, что уже упоминалось выше; известный колдун по имени Стадлин в Лозаннской епархии, будучи захвачен, признался, что в одном известном доме, где жили муж со своей женой, он посредством своего колдовства последовательно убил семь младенцев в утробе матери, так что женщина несколько лет имела выкидыши. То же он проделал в этом доме с мелким и крупным скотом, среди которого в течение нескольких лет не было ни одного живого приплода; когда колдуна спросили, как это он делал или ради чего, он сказал: «Я положил под порог дома змею, если ее удалить, то обитатели снова получат способность к деторождению». Как он предсказал, так и случилось. Хотя змея и не была найдена, потому что она превратилась в пыль, но из-под порога выгребли всю землю, и в тот же год способность к деторождению вернулась к жене и ко всем животным.

Другой случай произошел недавно, года четыре тому назад, в Риксгофене. Там жила знаменитая ведьма, которая умела одним прикосновением в любое время околдовать и вызвать выкидыш. Там забеременела жена одного магната; для ухода за собой она пригласила повивальную бабку. Бабка предупредила ее, чтобы та не выходила из замка, в особенности, не разговаривала с вышеназванной ведьмой. По прошествии нескольких недель беременная, забыв предупреждение, вышла из замка, чтобы навестить нескольких собравшихся в гости женщин. Вскоре туда явилась ведьма и коснулась госпожи, как бы для приветствия, взяв ее обеими руками за живот. Моментально госпожа почувствовала, как ребенок мучительно задвигался. В страхе она вернулась домой и рассказала о случившемся повитухе; та воскликнула: «Ах, потеряла ты своего ребенка!» И тут же начались роды. Это не был полный выкидыш, но постепенно появлялись куски то головы, то рук, то ног.

Жестокое испытание, по божьему попущению, для наказания родителей, а именно — мужа, который обязан наказывать таких ведьм и мстить за причиненные Творцу оскорбления. В городе Мерзебурге Констанцской епархии один юноша был настолько околдован, что не мог иметь полового акта ни с какой женщиной, кроме одной. В присутствии нескольких лиц он рассказывал, что хотел бы избавиться от нее, бежать и поселиться в других странах, но ночью вскакивал и поспешно, то бегом, то как бы летя по воздуху, возвращался к ней.


Оглавление  • ↑ Вверх ↑

Перейти к странице:  1)  2)  3)  4)  5)  6)  7  8)

Реклама
Лента новостей


Дрон с искусственным интеллектом может летать без GPS 14:21  24.02 •  Дрон с искусственным интеллектом может летать без GPS
Технический прогресс стремительно движется вперед, и современные технологии открывают перед человечеством новые перспективы.


Удивительные возможности человеческого организма 13:02  24.02 •  Удивительные возможности человеческого организма
Необычайные способности человека приспосабливаться к самым экстремальным ситуациям продемонстрировала безрукая девушка.


Число пригодных для жизни планет увеличилось 14:22  23.02 • Число пригодных для жизни планет увеличилось
Руководство Космического агентства НАСА заявило об открытии, по меньшей мере, 7 планет вне Солнечной системы пригодных для жизни.


НЛО чуть не стал причиной трагедии в небе над Чили 12:25  23.02 •  НЛО чуть не стал причиной трагедии в небе над Чили
По непонятным пока причинам чилийское небо становится всё более привлекательным пространством для внеземных «гостей».


Призрак ребёнка в помещении мэрии испанского городка 14:22  22.02 • Призрак ребёнка в помещении мэрии испанского городка
Фотография призрака ребенка, сделанная в мэрии, вызвала настоящий шок у жителей небольшого испанского городка.


Удалось поймать самую «неуловимую» змею в мире 12:09  22.02 •  Удалось поймать самую «неуловимую» змею в мире
Загадочный древесный боа, который является одной из самых редких змей в мире, был впервые пойман за 64 года поисков.


Два в одном – одно яйцо сформировалось внутри другого 13:29  21.02 •  Два в одном – одно яйцо сформировалось внутри другого
Чрезвычайно редкое природное явление удалось снять на видео. Полноценное куриное яйцо сформировалось внутри другого яйца.


Учёные пытаются классифицировать «монстра Талли» 11:30  21.02 • Учёные пытаются классифицировать «монстра Талли»
Специалисты продолжают спорить о принадлежности загадочного существа, останки которого были обнаружены более 50 лет назад.


В японском храме находятся останки «русалки» 13:47  20.02 • В японском храме находятся останки «русалки»
Многие жители Японии искренне верят, что в древнем храме Ryuguji хранятся кости настоящей русалки.


Скоро на планете снова будут жить мамонты 11:49  20.02 • Скоро на планете снова будут жить мамонты
Учёные уверены, что первые гибридные эмбрионы мамонта-слона могут быть созданы в течение всего лишь двух лет.


Древний храм впервые полностью показался из-под воды 13:01  17.02 •  Древний храм впервые полностью показался из-под воды
Засуха всегда является большой проблемой для любой страны. Но в этот раз «благодаря» ей из воды мексиканского озера показался древний храм.


ОАЭ планирует построить город на Марсе к 2117 году 11:23  17.02 • ОАЭ планирует построить город на Марсе к 2117 году
Два дня назад в Дубае было официально объявлено о начале осуществления грандиозного проекта по строительству города на Марсе.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей

Реклама
Реклама


Цитата

Золотое правило гласит, что нет золотых правил.

Джордж Бернард Шоу

Реклама
  •
Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь