Магия, гороскопы, именины, заговоры, привороты, тайна и значение имени, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Библиотека Башня Дьявола
 
Новости
 
Имена
 
Лекарственные растения
 
Гороскопы
 
Сонник
 
Календарь
 
Камни и минералы
 
Гадания
 
Заговоры
 
Цитатник
 
Библиотека
 
Энциклопедия
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
 
   
Реклама
Реклама
Эзотерическая библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта Мандрагоры


Башня Дьявола

Башня дьявола — столбчатая скала (так называемая геоло­гическая отдельность), напоми­нающая башню, состоящую из сложенных пучком отдельных каменных столбов, расположенная в штате Вайоминг, США. Эта гора необычно правильной формы, возникшая 200 млн. лет назад, долгое время производила впечатление искусственного сооружения. Но так как скала по своим размерам превосходит пирамиду Хеопса в 2,5 раза (высота 390 м, ширина основания примерно такая же), то сооружение «башни» чаще предписывалось не рукам человеческим, а дьяволу (отсюда — название). Гора долгое время служила предметом благоговейного поклонения и источником страхов у местного населения, при этом утверждалось, что на самой вершине неоднократно наблюдались странные световые явления.

После того как происхождение Башни Дьявола получило достойное объяснение, это образование стало желанным объектом для съемок мистических и фантастических фильмов. Один из поздних мифов о башне утверждает, что на самой вершине почти неприступной горы находится якобы площадка для приземления НЛО (см. знаменитый фантастический фильм С. Спилберга «Близкие контакты третьего рода»)…

Из-за сложных условий для восхождения альпинисты ради спортивного интереса покоряли эту вершину лишь дважды: местный житель в XIX веке и скалолаз Джек Дюрранс в 1938 году. Самолет сесть на вершину не может, а вертолеты в буквальном смысле сдувает с небольшой площадки непрекращающийся мощный ветер на вершине, так что Башня действительно считалась почти неприступной.

Опытный парашютист Джордж Хопкинс не оценил опасности, рассчитывая стать третьим покорителем вершины. Приземление на парашюте прошло удачно, однако все веревки, которые сбрасывали ему с самолетов, от удара о скалы приходили в негодность. Парашютист стал пленником скалы. Весть об этом облетела всю Америку. Толпы туристов и зевак окружили Башню, и пленник-телезвезда сыпал остротами в прямом радиоэфире. Всем понравилась шутка, что ему не хватает лишь Евы, чтобы, случись там, внизу, потоп, дать начало новой ветви человечества. Вскоре уже десятки самолетов кружили в воздухе, сбрасывая на Хопкинса бесплатную еду и оборудование, предоставленное компаниями-производителями в рекламных целях. Устав уворачиваться от падающих предметов, парашютист по радио стал умолять прекратить бомбардировку, тем более что большая часть предметов все равно улетала в пропасть.

Несмотря на обилие продуктов, силы быстро покидали пленника. К его ужасу оказалось, что неприступная гладкая гранитная скала населена крысами, которые каждую ночь становились все наглее. Специально созданный комитет по спасению Хопкинса вызвал для спасательной операции опытного альпиниста Эрнста Филда и его напарника Горрелл из штата Колорадо. Но скалолазы после часа визуальной разведки и 3 часов подъема были вынуждены вернуться и отказаться от дальнейших попыток. Филд признался: «Нам эта чертова глыба не по зубам!»

Казалось невероятным — профессионалы покоряют вершины высотой больше 8000 м, но бессильны перед высотой 390 м! Комитет через прессу стал разыскивать Д. Дюрранса, и только спустя сутки его нашли на восточном побережье в Дартмуте. Еще через сутки он приехал и начал подготовку к восхождению по старому, одному ему известному маршруту. Ровно в полдень штурм начался, и хотя вершину заволокло туманом, альпинисты под предводительством Дюрранса добрались до вершины и на альпинистской люльке спустили вниз обессилевшего парашютиста. В общей сложности Хопкинс пробыл пленником Башни около недели.

Кажется невероятным, но в конце XX в., когда с помощью техники человек может достичь практически любой точки планеты, эта небольшая скала так и остается закрытой для людей.

Проезд до Башни Дьявола: в США любым (авто, авиа, железнодорожным) видом транспорта до города Рапид-Сити (или Джиллетт на северо-востоке штата Вайоминг); далее только на автомобиле до самой возвышенности.

Реклама
Лента новостей


Найден источник последнего инопланетного сигнала 15:17  22.07 • Найден источник последнего инопланетного сигнала
Необычный сигнал, который, как считалось ранее, исходит от красного карлика Росс 128 и может быть связан с инопланетными цивилизациями, имеет земное происхождение.


Илон Маск построит тоннель между Нью-Йорком и Вашингтоном 12:45  21.07 • Илон Маск построит тоннель между Нью-Йорком и Вашингтоном
Илон Маск получил устное разрешение от правительства на строительство тоннеля от Нью-Йорка до Вашингтона.


Здоровый образ жизни продлевает жизнь в среднем на 7 лет 11:40  21.07 • Здоровый образ жизни продлевает жизнь в среднем на 7 лет
Американские и немецкие учёные обоснованно показали, что люди, которые не курят и не страдают ожирением, а также умеренно употребляют алкоголь, в среднем живут на семь лет дольше, чем остальные.


Сибирь ожидают глобальные пожары 16:59  20.07 • Сибирь ожидают глобальные пожары
Российские учёные из Института леса имени Владимира Сукачева (Красноярск) Сибирского отделения Российской академии наук полагают, что во второй половине XXI века Сибирь ожидают масштабные пожары.


В Турции нашли самый древний смайлик 12:47  20.07 • В Турции нашли самый древний смайлик
Археологи при раскопках в провинции Газиантеп на юге Турции нашли 4000-летний кувшин, на котором размещено стилизованное изображение улыбающегося человеческого лица.


Доказана гипотеза единственного удара Марса 12:41  19.07 • Доказана гипотеза единственного удара Марса
Американские и японские учёные разгадали сразу три тайны, связанные с прошлым Марса, подтвердив таким образом гипотезу единственного удара, возникшую ещё 30 лет назад.


Когда избыточный вес становится опасным для здоровья? 10:11  19.07 • Когда избыточный вес становится опасным для здоровья?
Американские учёные определили опасные для здоровья темпы увеличения массы тела.


Добыча сланцевого газа вызвала катастрофу в Пенсильвании 15:31  18.07 • Добыча сланцевого газа вызвала катастрофу в Пенсильвании
Учёные из США показали, что стоки очищенной воды, ранее использовавшейся для добычи сланцевого газа, загрязняют окружающую среду в Пенсильвании.


Учёные определили регионы, в которых могут возникнуть войны за воду 13:43  18.07 • Учёные определили регионы, в которых могут возникнуть войны за воду
Гидрологи и политологи проанализировали ситуацию с доступом к воде во всех странах мира и выделили несколько регионов в Южной Азии, Африке и Латинской Америке, где могут в будущем возникнуть войны и конфликты за доступ к этому ресурсу.


Рассчитана скорость передвижения динозавров 11:49  18.07 • Рассчитана скорость передвижения динозавров
Немецкие, американские и британские учёные рассчитали максимальные скорости, с которыми могли передвигаться динозавры.


Не всякое вегетарианство одинаково полезно 10:38  18.07 • Не всякое вегетарианство одинаково полезно
Учёные из США назвали режим вегетарианской диеты, следовать которому вредно для здоровья.


НАСА опубликовало видео Плутона и Харона 12:11  17.07 •  НАСА опубликовало видео Плутона и Харона
Ролики созданы при помощи данных, полученных станцией New Horizons, и компьютерных моделей поверхности карликовой планеты и ее спутника.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей

Реклама
Реклама


Цитата

На том свете все воскреснут, но всё равно жить на этом им уже не придется.

Аркадий Филиппович Давидович

Реклама
 
Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь