Магия, гороскопы, именины, заговоры, привороты, тайна и значение имени, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Библиотека Кошачий, Тигровый и Соколиный глаз — драгоценные камни
 
Новости
 
Библиотека
 
Заговоры
 
Лекарственные растения
 
Энциклопедия
 
Имена
 
Камни и минералы
 
Гороскопы
 
Календарь
 
Гадания
 
Сонник
 
Цитатник
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
 
   
Реклама
Реклама
Эзотерическая библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта Мандрагоры


Кошачий, Тигровый и Соколиный глаз — драгоценные камни

Еще с древних времен драгоценным камням, получившим название «тигрового», «соколиного» или «кошачьего» глаза, уделяли особое внимание, поскольку считается, что они обладают сильной энергетикой и несут в себе информацию, которую накопили за многие века своего существования. Камни были самым холодным материалом для изготовления различных амулетов и талисманов. В некоторых религиозных учениях они являются необходимым атрибутом при проведении различных обрядов и свершений таинств.

В настоящее время, несмотря на то что ученые относят камни к неживой природе, люди все равно продолжают верить в их чудодейственные свойства. Многие считают, что камни способны влиять на ауру человека, на него энергетическое поле, а также могут управлять энергией самого человека, забирая из него отрицательную энергию и отдавая взамен свою. В связи с этим с подобными драгоценными камнями связано огромное количество легенд, сказаний и мифов.

Легенды о Кошачьем, Тигровом и Соколином глазе

Легенда о возникновении данных камней главным образом связана с кошачьим глазом. Ему приписывают некое сатанинское начало. Главным образом это связано с его цветом: в древности считалось, что глаз дьявола. Его преимущественно носили маги и колдуны, полагая, что он усиливает их магические способности.

Сама же легенда говорит о том, что в далекие времена, сразу после всемирного потопа, когда люди были еще очень набожными, сатана с большим трудом мог найти своих сподвижников. Долгое время он ходил по земле, стараясь найти хоть одного грешника, но многие годы у него ничего не выходило. Именно в те времена, как гласит легенда, появился кошачий глаз: он поражал воображение людей своим искристым свечением. Но, по поверью, в нем заключалась смертельная опасность. Люди, которые долго смотрели на этот камень, становились озлобленными, в них просыпалась безудержная ненависть.

Именно в это время дьявол вновь поднялся на поверхность, где и встретил одного из грешников, ему сатана подарил самый большой камень — кошачий глаз, который стал отличительной чертой грешников. Считалось, что после того как человек надевал этот камень в виде украшения, то Бог не замечал его и ему засчитывались только плохие дела, благородные поступки оставались незамеченными.

Это одна из самых древних легенд, о ней практически забыли, только суеверные люди до сих пор страшатся этого камня. Но с данным камнем связана и еще одна легенда, которая также говорит, что камень этот не совсем чист.

С древних времен считали, что этот камень имеет особое отношение ко лжи. Считалось, что он приводит владельца к черной магии и отдает его во власть сатаны, если тот не чист и имеет слабый характер. Также в древности предполагали, что если человек долгое время носил кошачий глаз, а после подарил его другому человеку, то он желает его погибели. Для того чтобы избежать смерти, одаряемый должен был бросить камень в огонь, не прикасаясь к нему руками, если же он дотрагивался до него, то на руках оставался след, как от ожога.

Но времена, когда кошачий глаз причисляли к дьявольским камням, прошли. Этот камень достаточно красив сам по себе, и люди постепенно стали носить его в виде украшения. Но тем не менее маги и люди, склонные к оккультным наукам, не забывают надевать его каждый раз, когда желают совершить какой-то обряд или прочитать заклинание: они по-прежнему верят в то, что камень приумножает их способности.

При раскопках в разных странах мира было найдено достаточно много амулетов из кроличьей лапы с кошачьим глазом. Историки считают, что подобный предмет есть не что иное, как талисман провидцев и ясновидящих.

Немалое значение придавали ему и люди, владеющие искусством гипноза. Они считали этот камень наиболее подходящим при проведении своих сеансов. Все дело было именно в его окраске. Сам камень непрозрачный, внутри его есть светлое пятно, которое излучает зеленоватый цвет. Люди, владеющие гипнозом, замечали, что их клиенты очень быстро сосредоточиваются на камне, который они держат перед их глазами, и человек быстро погружается в сон. Также считается, что человек, усыпленный таким образом, более откровенен, чем если бы его загипнотизировали при помощи другого предмета.

По мотивам различных легенд и преданий снято огромное количество фильмов, написано немало книг. Главная отличительная черта всех этих произведений заключается в том, что при помощи камня люди могли войти в контакт с Дьяволом или вызвать его на землю. Но, как правило, для таких сильных заклинаний и обрядов требовалось несколько камней: объединив их силу, можно было достичь своих целей. Для этого всегда собирались камни, которые отличались темными окрасками и мутным блеском.

Несчастливым предзнаменованием шаманы считали кражу своего талисмана. Если в деревне, где размещалось племя, пропал камень-символ, то властители расценивали это как неминуемую гибель всех жителей, при этом, говорили они, смерть будет весьма жестокой.

Именно с этими целями собирались воины. Если они узнавали, что в каком-то племени есть камень-символ, который приносит данному роду удачу в войнах и других мероприятиях, то такой камень старались отобрать силой, надеясь, что таким образом они заберут силу племени себе и смогут его победить. Нередко в подобных битвах погибали обе стороны, которые дрались до последнего воина. В итоге вымирали оба племени. Но если камень-символ удавалось отобрать силой, то через некоторое время на племя воинов обрушивались большие неприятности: порой доходило до того, что все воины погибали. Позже стали считать, что все неприятности происходят из-за того, что маги и шаманы племени, в котором был такой камень-талисман, заключали в него всю свою отрицательную энергию, которая и выплескивалась на похитителей.

Возможно, именно оттуда и берет начало легенда о том, что краденые камни приносят несчастье, а порой могут довести человека до гибели. Самыми же «удачными» камнями считаются те, которые были подарены или перешли к человеку по наследству.

Говоря о камнях, будет справедливо заметить, что и недрагоценные камни могут быть талисманами или причисляться к особенным. Так, на острове Пасхи есть место, где из простых камней сделаны очень высокие фигуры богов, которым, видимо, поклонялись местные племена.

Ученые до сих пор не могут узнать, как были сконструированы эти божки и кем они являются. Но в одном все ученые сходятся: в том, что это место было неким алтарем, где происходили различные религиозные таинства и обряды.

Свойства и качества камня

Данные камни относятся к глазковым кварцам. Все три камня темные, радиально проросшие иглами кристаллов асбеста или крокодолита. Их красота в значительной степени определяется переливчатостью этих кристаллов. Все три камня отличаются не только по цвету, но и по своим свойствам. Но сначала стоит рассказать об особенностях каждого камня.

Цвет камня кошачий глаз может колебаться от темно-зеленого до серого: темный камень считается более дорогим, так как он пролежал в недрах земли более продолжительное время, чем светлые камни. Кошачий глаз словно прорастает оливково-зелеными иглами. Если камень темно-зеленого цвета, то в его центре образуется небольшое мутное пятно, которое переливается изумрудным цветом.

Соколиный глаз. Цвет самого камня темно-серый, камень очень мутный. Цвет может быть и светло-зеленым или даже салатовым. Свечение у такого камня несколько темнее, чем у кошачьего глаза: он светится сине-зелеными иголками.

Встречаются такие представители этого камня, которые достаточно трудно отличить от янтаря. Они имеют либо темно-красную расцветку, либо огненно-рыжую. Сердцевина же их пронизана иглами ржаво-рыжего цвета. Наиболее ярких представителей соколиного глаза отличают по составу.

Мистики склонны называть подобные камни «:древесными минералами». Сейчас, когда человечество далеко ушло от суеверий, забыты легенды, которые рассказывали о дьявольском происхождении этих камней, их стали очень широко применять в качестве амулетов. Считается, что все они обладают свойствами оберегов, то есть способны защищать, оберегать своего владельца.

Также к свойствам данных камней причисляют и то, что они могут хранить здоровье носителя, беречь его от козней и проделок врагов. Еще одно качество, которое приписывается всем трем камням из подвида глазковых кварцев, — это обострение интуиции: камень способен предсказать приближающуюся опасность. Некоторые утверждают, что перстень, инкрустированный этими камнями, может предупредить о надвигающейся беде. Такой камень начинает переливаться либо, наоборот, мутнеет, также он становится тяжелее, давит на пальцы, тем самым предупреждая владельца об опасности.

Каждый из трех камней имеет свою область, в которой он может стать хорошим талисманом. Так, кошачий глаз охраняет чувства влюбленных. Он помогает им сохранить чувство, бережет от опасности, предотвращает разлуку.

Тигровый глаз может принести вам удачу в деятельности. Если человек посвящает свою жизнь делам, то тигровый глаз поможет достичь ему больших вершин, будет оберегать владельца от нечестных партнеров, поможет получить большую прибыль от сделок. Но помогает такой камень только активным, самостоятельным и целеустремленным людям. Если ленивый человек носит такой камень в качестве украшения, то в нем будет происходить постоянная внутренняя борьба: камень будет его тяготить. Как правило, такие люди со временем теряют эти камни, так как не могут оценить всех их свойств по достоинству.

Соколиный глаз также недаром получил свое название. Он может стать прекрасным талисманом для людей с сильной волей и большим терпением. Амбициозным людям этот камень поможет в борьбе с врагами, которые будут чинить различные препятствия на пути к благополучию.

Все эти камни наделены достаточно мощным энергетическим потенциалом. Благодаря этому они считаются лучшими оберегами. Если же такой камень попадает в руки «нечистого» человека, то может принести большую опасность окружающим, являясь мощным оружием в руках человека, подвер­женного влиянию сатаны.

До наших времен дошли некоторые ярчайшие представители данных камней. Самый известный кошачий глаз находится сейчас в сокровищнице Англии. Этот камень весом 62,3 г был подарен английской королеве в 1886 году. До этого он принадлежал королю Кайли, который являлся правителем последнего независимого ланкийского государства в составе острова Шри-Ланка, захваченного впоследствии англичанами.

Этот камень был самым массивным из представителей кварцев. Другие менее тяжелые камни также играли немаловажную роль в истории и жизни своих владельцев: были оберегами племен, талисманами великих магов и шаманов, также были использованы при проведении массовых обрядов и свершении религиозных таинств.

Реклама
Лента новостей


В янтаре обнаружен сохранившийся хвост динозавра 11:17  09.12 • В янтаре обнаружен сохранившийся хвост динозавра
Фрагмент хвоста динозавра хорошо сохранился в янтаре и стал настоящей сенсацией в научном мире.


Mars One задерживает отправку первых колонистов на Марс 08:25  09.12 • Mars One задерживает отправку первых колонистов на Марс
Базирующаяся в Нидерландах фирма в очередной раз перенесла сроки реализации своих амбициозных планов из-за проблем финансирования.


На озере Лох-Несс участились появления его загадочного обитателя 12:56  08.12 • На озере Лох-Несс участились появления его загадочного обитателя
Исследователи отмечают, что в этом году не было недостатка в количестве встреч с таинственным обитателем озера Лох-Несс.


Сможем ли мы «увидеть» 25-й час 11:05  08.12 • Сможем ли мы «увидеть» 25-й час
Количество времени в сутках не является постоянной величиной и имеет тенденцию к увеличению. Но сможем ли мы когда-либо поспать «лишний», 25-й часик?


Обнаружено загадочное существо через век после открытия 12:18  07.12 • Обнаружено загадочное существо через век после открытия
Необычный вид морского «чудовища» отряда аппендикулярий был обнаружен и, самое главное, пойман через сто лет после своего открытия.


Термоядерный реактор в Германии превосходит ожидания 10:45  07.12 • Термоядерный реактор в Германии превосходит ожидания
Учёные подтвердили, что экспериментальная машина работает с «беспрецедентной точностью».


В Бенгальском заливе обнаружена огромная мёртвая зона 14:00  06.12 • В Бенгальском заливе обнаружена огромная мёртвая зона
Учёные обнаружили в Индийском океане огромные объёмы бедной кислородом воды


Успешные испытания космического корабля для туристов 12:08  06.12 • Успешные испытания космического корабля для туристов
Компания Virgin Galactic успешно закончила испытания космического летательного аппарата, который предназначен для туристических полётов.


AI предсказывает будущее, просматривая видео 10:29  06.12 • AI предсказывает будущее, просматривая видео
Можно ли научить компьютер предсказывать последовательность будущих событий?


Неизвестные черепа вызвали спор учёных и уфологов 16:15  05.12 • Неизвестные черепа вызвали спор учёных и уфологов
Два странных черепа, найденные археологами в районе природного парка Большой Тхач в Адыгее, стали предметом споров учёных и сторонников версий об НЛО.


Может ли на коричневых карликах существовать инопланетная жизнь 14:18  05.12 • Может ли на коричневых карликах существовать инопланетная жизнь
Учёные утверждают, что есть основания для поиска инопланетной жизни на коричневых карликовых звездах.


Над Антарктидой замечены загадочные серебристые облака 13:45  05.12 • Над Антарктидой замечены загадочные серебристые облака
Спутник НАСА зафиксировал над Антарктидой серебристые (ночные светящиеся) облака, состоящие из ледяных кристаллов

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей

Реклама
Реклама


Цитата

Богомол верит бредням других людей, философ — лишь своим собственным.

Антуан де Ривароль

Реклама
  •
Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2016
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь