Магия, гороскопы, именины, заговоры, привороты, тайна и значение имени, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Библиотека Проекция астрального тела
 
Новости
 
Имена
 
Лекарственные растения
 
Гороскопы
 
Сонник
 
Календарь
 
Камни и минералы
 
Гадания
 
Заговоры
 
Цитатник
 
Библиотека
 
Энциклопедия
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
 
   
Реклама
Реклама
Эзотерическая библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта Мандрагоры


Проекция астрального тела

Мульдон С., Каррингтон Х.

Глава 7

Где астральная «линия силы» соединяется с двумя телами

Исследования показали, что мнение специалистов относительно того, в каком месте астральная «линия силы» соединяет оба тела, расходятся. Мы знаем или по крайней мере должны знать, что такие расхождения объясняются различием в условиях, индивидуальных особенностях и степени развития, то есть всей совокупностью обстоятельств, при которых происходит проекция. Один из специалистов считает, что астральный шнур соединяется с физическим телом в солнечном сплетении. Другой утверждает, что это место находится в нижней части лба, между глазами. Прочие (и, кажется, таких большинство) полагают, что местом соединения является продолговатый мозг. Я присоединяюсь к последней точке зрения, так как она более вероятна.

Если все эти точки зрения можно подтвердить, то остается только борьба мнений; дело в том, что шнур может исходить из любого из нескольких жизненных органов человеческого тела. Один из видных специалистов по данной проблеме, чье мнение имеет значительный вес, неуклонно придерживается того взгляда, что астральный шнур соединяется с физическим телом в солнечном сплетении. Но если это так, то где он тогда присоединяется к астральному телу? Тоже в солнечном сплетении? Если это так, то такое положение не столь удобно для сознательного проектора, если он находится в пределах активности шнура. Вот что показывает мой опыт: я никогда не видел, что шнур соединяется с физическим телом в солнечном сплетении, однако наблюдал, что контакт локализуется во лбу, по бокам головы и на затылке. А у меня астральный шнур всегда присоединяется к области продолговатого мозга. Однако я полагаю, что те экспериментаторы, которые считают точкой прикосновения солнечное сплетение, основываются на ощущении, возникающем во время проекции.

Как бы то ни было, причина того, что астральный шнур присоединяется к физическому телу в различных участках головы, объясняется изменениями положения физического тела во время проекции. Положение астрального тела соответствует положению физического, как бы последнее его не меняло. Если, находясь в горизонтальном положении, физическое тело направлено лицом вверх, то астральное тело при выходе из физического будет также смотреть вверх. Тогда астральный шнур будет выходить из той точки физической головы, которая находится между глазами, в то время как к призраку он будет присоединяться в районе продолговатого мозга. Я могу добавить, что это идеальное положение для проекции. С другой стороны, если физическое тело находится в горизонтальном положении лицом вниз, то астральное тело будет отделяться лицом вниз. Таким образом, астральный шнур через верхнюю часть головы соединяет продолговатый мозг физического тела с продолговатым мозгом астрального. Если проекция начинается из этого положения и проектор находится в сознании, то он будет ощущать астральный шнур как кусок мягкого чулка, окружающего голову, в котором наблюдается ровная пульсация. Это положение иллюстрирует проекция, имевшая место несколько лет назад.

Переворот в воздухе

Первым ощущением, которое я испытал, было то, что моя голова притягивалась вниз до тех пор, пока мой подбородок не опустился на грудь; одновременно я чувствовал удары по макушке и затылку. Через мгновение я возвратился к сознанию в астральном теле и обнаружил, что моя голова опустилась, а подбородок касается груди. Удары по голове объяснялись пульсацией астрального шнура, при этом я находился в воздухе в горизонтальном положении, прямо под потолком. Я не мог двигаться произвольно и, казалось, задыхался. Мое физическое тело лежало на груди, а астральное также находилось вниз головой; силой, которая притягивала мою голову вниз, был астральный шнур, я чувствовал, что, исходя из продолговатого мозга, он проходит, подобно шлангу, по макушке и прикрепляется к затылку астральной головы. Эта проекция окончательно убедила меня в том, что астральный шнур всегда прикрепляется к области продолговатого мозга астрального тела. Однако в вышеописанном случае это не было идеальным положением! Несколько мгновений я находился в таком положении. Затем я заметил, что начинаю переворачиваться набок. Я думал, что моя голова оторвется! Наконец я обнаружил себя лежащим на боку. Как только движение закончилось, управляющая сила стала приводить меня в стоячее положение. Я не знаю, для чего понадобилось переворачивать меня в воздухе перед завершением проекции. При интериоризации то же самое происходит в обратном порядке. Сначала я перешел в горизонтальное положение, то есть в положение прямо над физическим телом. Пока это перемещение имело место, я лежал лицом вверх. Затем я перевернулся и медленно спустился (лицом вниз) в физическое тело, которое лежало на кровати лицом вниз. Если этот опыт можно рассматривать как типичный, то представляется, что положение на спине является для проекции идеальным.

Четыре мозга человека

Конечно, вопросы о том, где астральный шнур создает видимость присоединения к голове и где он кончается на самом деле, являются совершенно различными. Проектору может казаться, что шнур присоединяется в области продолговатого мозга со стороны лобной или боковой части физической головы в зависимости от того, в каком положении находится тело, и все же это может быть только видимость, а астральный шнур на самом деле может, насколько мы знаем, кончаться в голове у шишковидной железы. Тело обладает четырьмя большими нервными, или психическими, центрами — четырьмя мозгами, как они иногда называются (головной мозг, мозжечок, продолговатый мозг и солнечное сплетение). Помимо них, имеются гипофиз и шишковидная железа. Так как проекция астрального тела до некоторой степени зависит от сосредоточения на одном из этих центров, мы должны кратко рассмотреть их. Головной мозг, делящийся на два полушария, является лобной частью мозга, находящегося внутри черепа. Мозжечок расположен за и под головным мозгом. Они соединяются коротким стеблем, называемым продолговатым мозгом. Солнечное сплетение (так называемый брюшной мозг) находится в брюшной полости позади желудка. Оно образовано из материи, подобной той, из которой состоят два других мозга. Продолговатый мозг является луковицеобразным продолжением верхнего конца спинного мозга, оканчивающегося в черепе и лежащего под мозжечком. Хорошо известно, что внутри продолговатого мозга расположены определенные нервы, которые контролируют функции дыхания. Я оставлю читателю решить, является ли это место идеальным для соединения с астральной «линией силы».

Шишковидная железа

Внутри мозга находится особый орган — шишковидная железа, которая до последнего времени была источником тайны, хотя на Востоке уже давно было известно, что она имеет прямое отношение к оккультным явлениям. В наши дни многие западные, а также и восточные специалисты по космическим явлениям признают, что, помимо своего физиологического значения, шишковидная железа служит связующим звеном между физическим и духовным мирами. Свами Бхакта Вишита говорит: «Шишковидная железа представляет собой массу нервной ткани, находящейся в мозге почти в центре черепа и прямо над верхним концом позвоночника. Она красновато-серого цвета, имеет форму маленького конуса, находится перед мозжечком и прикрепляется к третьему желудочку мозга. В ней содержится большое количество твердых частиц, похожих на песчинки, известных под названием «мозгового песка». Свое название железа получила из-за своей формы, напоминающей сосновую шишку. Восточные оккультисты утверждают, что шишковидная железа со своим особым устройством телец в нервных клетках и маленькими крупинками мозгового песка тесно связана с волевой передачей и приемом рентальной вибрации. Западные специалисты были поражены удивительным сходством шишковидной железы с одной частью приемного устройства, используемого в радиотехнике: оно также содержит частички, очень напоминающие «мозговой песок» шишковидной железы.

Гипофиз

Гипофиз, расположенный перед шишковидной железой и ниже ее, представляет собой еще один орган, которому придается оккультное значение. Считается, что шишковидная железа и гипофиз связаны между собой и что ими управляет тонкая сила. Об этом д-р У. X. Даунер говорит: «Молекулярные движения в шишковидной железе вызывают духовное ясновидение, однако для того, чтобы это ясновидение осветило поле Вселенной, огни гипофиза должны соединиться с огнями шишковидной железы, и этот союз означает слияние шестого и седьмого чувств или, другими словами, то, что индивидуальное сознание до такой степени направляется внутрь, что магнетическая сфера высшего разума и высшее духовное чувство объединяются». При рассмотрении важнейших функций любого из этих жизненных центров можно с уверенностью утверждать, что астральный шнур может доставлять «дыхание жизни» в любой из них во время проекций и что энергия будет должным образом распределена, поскольку во всем физическом механизме все отделы нервной системы обычно направляются на одну зону. Некоторые ученые пришли к выводу, что сосредоточение на шишковидной железе (конечно, в подлинном смысле концентрированная мысль) облегчают проекцию астрального тела; и несомненно то, что «линия силы» образуется в том месте, на котором субъект концентрирует свое внимание. Эта сила не создается физическим нервным центром, а управляет им.

Реклама
Лента новостей


В атмосфере Земли нашли реки газа 14:12  25.04 • В атмосфере Земли нашли реки газа
Учёные из университета Калгари выяснили, что в нескольких сотнях километров над поверхностью Земли образуются «реки» горячего газа.


Ходьба улучшает память 12:41  25.04 • Ходьба улучшает память
Учёные из Университета Хайлендс установили, что ходьба способствует улучшению памяти и познавательных способностей человека.


Привидение в старинном замке удалось снять на видео 13:09  24.04 •  Привидение в старинном замке удалось снять на видео
На видеоролике, снятом в величественном замке Уэнтуорт Вудхаус, хорошо видна призрачная фигура, идущая вверх по лестнице.


Земля обладает уникальными условиями для зарождения жизни 10:54  24.04 • Земля обладает уникальными условиями для зарождения жизни
Учёные из Барселонского университета выяснили, что большинство обитаемых планет должны быть покрыты океанами на 90 %, что затрудняет развитие сложных организмов.


Сверхновая оказалась одновременно в четырёх местах 13:57  23.04 •  Сверхновая оказалась одновременно в четырёх местах
Международный коллектив астрономов зафиксировал взрыв одной и той же сверхновой звезды, наблюдавшийся сразу в четырех разных участках небесной сферы.


Паутина гигантских размеров накрыла целое поле 09:16  22.04 •  Паутина гигантских размеров накрыла целое поле
В одном из районов Новой Зеландии огромное поле, размером с футбольный стадион, оказалось покрыто 30-метровой паутиной.


Илон Маск анонсировал реализацию телепатии 14:37  21.04 • Илон Маск анонсировал реализацию телепатии
Предприниматель Илон Маск заявил, что его компания Neuralink планирует создать технологию для обмена мыслями на расстоянии.


К берегу Ньюфаундленда прибило огромный айсберг 13:48  21.04 •  К берегу Ньюфаундленда прибило огромный айсберг
Неожиданной достопримечательностью пополнился остров Ньюфаундленд, когда к его берегам прибило гигантскую ледяную глыбу.


Очередное появление «Огней Финикса» в небе над Аризоной 11:51  21.04 •  Очередное появление «Огней Финикса» в небе над Аризоной
В этот раз удалось не только сфотографировать очередное появление загадочных огней, но и снять это событие на видеокамеру.


Breakthrough Listen представила первые данные об активности возможных внеземных цивилизаций 11:12  21.04 • Breakthrough Listen представила первые данные об активности возможных внеземных цивилизаций
Команда проанализировала несколько петабайтов данных, среди которых обнаружены 11 событий, которые, могут быть проявлением деятельности внеземных цивилизаций.


Египетские археологи обнаружили в Луксоре новое кладбище 14:48  20.04 • Египетские археологи обнаружили в Луксоре новое кладбище
В египетском некрополе Дра Абу эль-Негга в Долине царей обнаружили новое захоронение с шестью мумиями.


Космический мусор становится серьёзной проблемой 12:28  20.04 •  Космический мусор становится серьёзной проблемой
Количество космического мусора растёт с угрожающей скоростью и может представлять серьёзную угрозу для будущих космических миссий.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей

Реклама
Реклама


Цитата

Обидно, когда ты — Иуда, а тебя продают как Христа.

Аркадий Филиппович Давидович

Реклама
  •
Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь