Магия, гороскопы, именины, заговоры, привороты, тайна и значение имени, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Библиотека Магические обряды: рецепты волшебных снадобий
 
Новости
 
Имена
 
Лекарственные растения
 
Гороскопы
 
Сонник
 
Календарь
 
Камни и минералы
 
Гадания
 
Заговоры
 
Цитатник
 
Библиотека
 
Энциклопедия
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
 
   
Реклама
Реклама
Эзотерическая библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта Мандрагоры


Магические обряды: рецепты волшебных снадобий

Скот Каннингем

Глава 6. Изготовление смесей и рецепты

Благовония курились на алтарях магов по крайней мере 5000 лет. Они возжигались в древности, чтобы перебить запах сжигаемых жертвенных животных, чтобы нести мольбы богам, создавать обстановку ритуального сознания, состояние ума, при котором люди встречаются с Божеством.

Сегодня, когда западные маги уже не совершают жертвоприношений, причины для использования благовоний изменились. Сжигание благовоний во время магического ритуала будит сознание и направляет личную энергию. Это также достигается с помощью магических инструментов, стоянием пред алтарем, где горят заряженные свечи, песнопениями и символическими словами.

Когда благовоние курится перед магическим ритуалом, ароматный дым также очищает алтарь и область вокруг него от отрицательных, отвлекающих внимание вибраций. Хотя такая очистка обычно необходима, она еще помогает создать соответствующий психологический настрой, необходимый для успешной магии.

Специально составленные благовония возжигаются, чтобы привлечь специфические энергии к самому магу и помочь ему достичь ритуальной цели, посылая к ней свою энергию.

Благовоние, как и все сущее, обладает собственными специфическими вибрациями. Маг, составляя благовоние для магической цели, должен иметь эти вибрации в виду. Если исполняется ритуал исцеления, то маг сжигает исцеляющую магическую смесь.

Когда благовоние сжигается в ритуальной обстановке, оно подвергается трансформации. Его вибрации, не скованные более своей физической формой, выходят в атмосферу. Их энергия, дополняя личную энергию исполнителя ритуала, способствует достижению магической цели.

Не все формулы благовоний, включенные в эту книгу, предназначены строго для магических целей. Некоторые благовония курятся в знак хвалы или жертвы богам. Так, например, древние шумеры возжигали можжевельник в дар богине Инанне 5 тысяч лет назад. Вам нет необходимости сводить использование благовоний только к магическому ритуалу, но избегайте возжигания исцеляющих смесей только для аромата или для того, чтобы просто очистить помещение от неприятных запахов. Заряженные магической силой благовония курятся только для определенных целей, и использование их для иных целей — трата энергии. Если вы желаете ароматизировать помещение, составьте для этой цели специальную смесь.

Растительный материал

Благовония состоят из различных листьев, цветов, корней, коры, веток, масла, смолы, застывшего сока растений. В благовония можно добавить полудрагоценные камни, чтобы они передали свою энергию курительной смеси, подобно тому, как когда-то у американских племен существовал обычай сжигать в огне изумруды.

Из сотен потенциальных ингредиентов благовоний четырнадцать используются наиболее часто. Храните под рукой запас этих трав, если вы собираетесь составить ряд рецептов. Это такой растительный материал, как:

Будьте осторожны: множество растений (если не все), будучи зажженными, издают совсем иной запах, чем в свежем виде. Сладкие запахи переходят в острые.

Если желаете, возьмите большой набор высушенных и тонко измельченных растительных субстанций (цветы, кора, корни) и поместите небольшую порцию каждого растения на брикет древесного угля: так вы решите, приятен для вас тот или иной запах или нет. Вы можете записать это в записную книжку или на карточках (три на пять дюймов). Отмечайте также психические и иные ощущения при сжигании каждого растения.

Таким образом вы выстроите в памяти подробные сведения о материалах, составляющих благовония, что поможет вам в магической практике.

Помните, что, как ни удивительно это звучит, запах в благовониях не является решающим фактором: сладкие запахи обычно, говоря в общем, используются для положительных магических целей, в то время как отвратительные и неприятные запахи — для «запретительных» ритуалов, имеющих целью отвлечь от дурных привычек.

Запах — это проявление силы. Он позволяет нам войти в ритуальное сознание, накопить силы и подобающую энергию и направить ее к магической цели. Однако не все магические благовония отличаются сладким запахом. У некоторых сильный смолистый запах, у других ин тенсивно-горький. Благовония, предназначенные для ритуального использования, смешиваются в магических ритуалах для обеспечения соответствующих энергий, а вовсе не для того, чтобы радовать человеческое обоняние.

Не хотелось бы, однако, чтобы вас это отвратило от занятий благовониями. Большинство наших ассоциаций по поводу «приятного» и «противного» в области ароматов были когда-то приобретены в результате внушения, и наш нюх не способен определить истинную ценность запаха. Попробуйте натренировать ваше обоняние на восприятие экзотических запахов, и искусство возжигания станет для вас радостью, а не чем-то, что нужно претерпеть во имя магии.

Оккультные магазины и лавки предназначены для помощи начинающим.


Оглавление  • ↑ Вверх ↑

Перейти к странице:  1)  2)  3)  4)  5)  6)  7 

Реклама
Лента новостей


Антропологи изменили сроки и место появления первых людей 12:19  23.05 • Антропологи изменили сроки и место появления первых людей
Международный коллектив антропологов пересмотрел сроки и место появления первых представителей Homo на основе изучения фрагментов людей и радиоизотопного анализа.


Предков голландцев обвинили в убийстве создателей Стоунхенджа 13:21  22.05 • Предков голландцев обвинили в убийстве создателей Стоунхенджа
По мнению международного коллектива учёных люди, населявшие в древности территорию современной Голландии, могли стать убийцами строителей Стоунхенджа.


Спрогнозированы сроки полётов людей к ближайшим звёздам 12:46  22.05 • Спрогнозированы сроки полётов людей к ближайшим звёздам
Физик Рене Хеллер из Института Макса Планка по исследованию Солнечной системы оценил время, в течение которого человечество может достигнуть десяти ближайших звёзд.


В Китае создан материал для «жидкого Терминатора» 15:56  19.05 • В Китае создан материал для «жидкого Терминатора»
Китайские ученые создали устойчивые капли жидкого металла, которые в будущем станут основой для роботов нового типа.


Стирка в космосе 12:25  19.05 • Стирка в космосе
Инженеры ракетно-космической корпорации «Энергия» предложили отправить на МКС аналог стиральной машины.


Озвучены города, которые первыми пострадают от повышения уровня моря 10:33  19.05 • Озвучены города, которые первыми пострадают от повышения уровня моря
Американские учёные спрогнозировали, что к 2050 году уровень моря вблизи большинства прибрежных территорий повысится на 10–20 сантиметров.


Бактерии могут выжить на падающем метеорите 10:58  18.05 • Бактерии могут выжить на падающем метеорите
Земные бактерии могут выжить в условиях сверхвысоких давлений — в частности, остаться целыми на упавшем из космоса на планету метеорите.


Астрономы обнаружили загадочную «планету-пенопласт» 08:24  18.05 • Астрономы обнаружили загадочную «планету-пенопласт»
Американские астрономы из Лихайского университета обнаружили гигантскую газовую планету с необычными свойствами, превосходящую размером Юпитер.


Рядом с Неаполем может произойти извержение супервулкана 15:42  17.05 • Рядом с Неаполем может произойти извержение супервулкана
Извержение Флегрейских полей (вулканической кальдеры рядом с Неаполем) может произойти в течение нескольких следующих десятилетий.


Избыточный вес может стать причиной зубной боли 14:00  17.05 • Избыточный вес может стать причиной зубной боли
Американские медики показали, что избыточный вес провоцирует развитие заболеваний полости рта, в том числе зубов.


Телескоп «Хаббл» сделал снимок двух необычных галактик 10:54  16.05 • Телескоп «Хаббл» сделал снимок двух необычных галактик
Снимок позволяется сделать вывод о том, что объект в созвездии Зайца на самом деле является двумя галактиками.


Люди склонны преувеличивать воздействие алкоголя на своё поведение 16:35  15.05 • Люди склонны преувеличивать воздействие алкоголя на своё поведение
Человек в состоянии алкогольного опьянения склонен полагать, что его личность существенно изменяется, однако окружающие почти не замечают разницы.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей

Реклама
Реклама


Цитата

О будущем больше всего толкуют те, у кого его нет.

Фрэнсис Бэкон

Реклама
 
Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь