Магия, гороскопы, именины, заговоры, привороты, тайна и значение имени, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Библиотека Магические обряды: рецепты волшебных снадобий
 
Новости
 
Имена
 
Лекарственные растения
 
Гороскопы
 
Сонник
 
Календарь
 
Камни и минералы
 
Гадания
 
Заговоры
 
Цитатник
 
Библиотека
 
Энциклопедия
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
 
   
Реклама
Реклама
Эзотерическая библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта Мандрагоры


Магические обряды: рецепты волшебных снадобий

Скот Каннингем

Глава 3. Обретение энергии

В магическом травничестве мы пользуемся теми энергиями, что заключены внутри растения. Растения и в самом деле содержат энергии, при помощи которых мы можем улучшить свою жизнь.

Но этих сил недостаточно. Мы должны активно использовать свою личную энергию и добавлять ее в растительные смеси. Только комбинацией растительной и человеческой энергии достигается наибольшая эффективность магии трав.

Давно известно, что у трав имеется энергия, которой можно пользоваться для специальных целей. Лаванда очищает, розмарин содержит любовные чары, сандаловое дерево возвышает, тысячелистник обостряет психическое восприятие.

Многие травы, например, розмарин, имеют несколько традиционных магических свойств. Исцеляющее благовоние, содержащее в качестве основного ингредиента розмарин, должно быть «запрограммировано» строго на целительную энергию. Тогда все качества розмарина, инициирование любви, очищение и защита, направятся на исцеление, создавая смесь, ориентированную на вашу потребность. Это можно сделать только передав смеси личную энергию, сплавленную с магической целью.

Этот процесс известен как наведение чар, ворожба, зарядка магией. Для этой цели используйте процедуру, описанную в моей «Энциклопедии магических трав», либо следующий ритуал. Ничто из двух не является предпочти тельным. Если эти ритуалы вас не устраивают, придумайте свой собственный. Однако для передачи вашей энергии травяной смеси не обязательно прибегать к ритуалу. Если вам удается яркая визуализация, просто дотроньтесь до трав (или помещенной в бутылку смеси) и пошлите им свою энергию. Однако ритуал — весьма эффективное средство. Он позволяет нам:

  • сфокусироваться на магическом действе (в нашем случае — зарядке энергией);
  • накопить энергию в своем теле;
  • передать энергию смеси трав;
  • запечатлеть в сознании, что это действо проделано, и тем самым погасить возникающие сомнения.

Экспериментируйте с различными ритуалами зарядки энергией, пока не добьетесь впечатляющих результатов.

Подготовка

Имейте при себе смесь трав в банке, колбе или бутылке. Этот энергетический ритуал выполняется с готовым составом, а не с сырыми компонентами.

Уединившись, зарядите смесь энергией. Если в доме присутствуют другие люди, найдите тихое место или закройтесь у себя в комнате, чтобы гарантировать, что вас не прервут в течение нескольких минут.

Непосредственно перед ритуалом закройте глаза примерно на десять секунд. Медленно вдохните и выдохните, расслабьте сознание и готовьтесь к трансформации энергии.

Откройте глаза и начинайте.

Ритуал

Зажгите свечу цвета, соответствующего природе смеси: синий для целительства, белый для очищения, красный для любви.

В руках держите банку, бутылку или колбу со смесью. Прочувствуйте содержащуюся в смеси энергию, еще не направленную вами в нужную сторону.

Визуализируйте себя с типом энергии, желательной для зарядки смеси. Например, представьте себя пышущим здоровьем и полным жизненной силы или счастливым в любви. Это может быть трудно. Если вы не сильны в визуализации, просто почувствуйте вашу магическую потребность как можно сильнее. Напрягите эмоции. Если вы больны, ощутите глубину вашего желания и потребность выздороветь.

Теперь начните накапливать свою личную энергию. Делайте это медленно, напрягая мускулы, начиная от ног. Когда все ваше тело напряжется, визуализируйте концентрацию энергии в руках.

Затем с энергией, которая проявляется покалыванием в руках, визуализируйте, как ее поток направляется на смесь, возможно, в виде мерцающих волн белого цвета, которые льются от ваших ладоней и входят в травы. Вы должны визуализировать эту энергию в соответствии с цветом свечи — синий для исцеления, например.

Если вы затрудняетесь вообразить это состояние, воплотите ваше намерение голосом. Над целительной смесью для ванны вы могли бы произнести, например, такие слова:

Я заклинаю вас Солнцем и Луной
Поглотить болезнь,
Смыть причины ее и исцелить.
Да будет так!

Защитные благовония могут быть заряжены энергией при помощи таких слов:

Я заклинаю вас Солнцем и Луной
Изъять все негативное и злое.
Силой энергии огня.
Да будет так!

Ароматические масла могут быть заряжены словами «уничтожьте болезнь, где вы прикасаетесь» или «дайте мне мир и покой». Не стесняйтесь составлять ваши собственные слова, делая их применимыми к цели смеси и магической потребности.

Когда почувствуете, что энергия вас покинула и вошла в травы, рывком опустите вниз руки, и энергично встряхивайте их в течение нескольких секунд. Это прекратит идущий от вас поток энергии.

Расслабьтесь, загасите пламя свечи (руками или щипцами) и сэкономьте свечу для использования в другом энергетическом ритуале того же типа. Ритуал зарядки энергией выполнен.

Этот ритуал не требует много времени и может быть невероятно интенсивен. Здесь не нужно запоминать многие страницы, написанные архаичным языком, или покупать дорогие инструменты. Как только вы привыкнете к ритуалу, он станет вашей второй природой.

Использование смесей трав, которые не были заряжены, — это признак ленивого травника. В конце-концов зачем тогда трудиться и изготавливать собственные благовония, масла и отвары, а потом пропустить финальный этап подготовки смеси?

Этот ритуал, между прочим, может использоваться и для зарядки трав, купленных в оккультных магазинах.


Оглавление  • ↑ Вверх ↑

Перейти к странице:  1)  2)  3)  4  5)  6)  7)

Реклама
Лента новостей


День нужно начинать с наиболее калорийной пищи 16:49  24.07 • День нужно начинать с наиболее калорийной пищи
Учёные из Университета Лома-Линда (США) экспериментально показали, что наибольшая доля калорийности суточного рациона должна приходиться на завтрак, а минимальная — на ужин.


Математики обосновали «гипотезу бабушек» 11:42  24.07 • Математики обосновали «гипотезу бабушек»
Группа математиков из Франции объяснила появление бабушек после того, как предки людей обрели разум и память.


Объяснено исчезновение «британской Атлантиды» 10:06  24.07 • Объяснено исчезновение «британской Атлантиды»
Учёные из Йоркского университета и Имперского колледжа Лондона назвали причину исчезновения Доггерленда.


Найден источник последнего инопланетного сигнала 15:17  22.07 • Найден источник последнего инопланетного сигнала
Необычный сигнал, который, как считалось ранее, исходит от красного карлика Росс 128 и может быть связан с инопланетными цивилизациями, имеет земное происхождение.


Илон Маск построит тоннель между Нью-Йорком и Вашингтоном 12:45  21.07 • Илон Маск построит тоннель между Нью-Йорком и Вашингтоном
Илон Маск получил устное разрешение от правительства на строительство тоннеля от Нью-Йорка до Вашингтона.


Здоровый образ жизни продлевает жизнь в среднем на 7 лет 11:40  21.07 • Здоровый образ жизни продлевает жизнь в среднем на 7 лет
Американские и немецкие учёные обоснованно показали, что люди, которые не курят и не страдают ожирением, а также умеренно употребляют алкоголь, в среднем живут на семь лет дольше, чем остальные.


Сибирь ожидают глобальные пожары 16:59  20.07 • Сибирь ожидают глобальные пожары
Российские учёные из Института леса имени Владимира Сукачева (Красноярск) Сибирского отделения Российской академии наук полагают, что во второй половине XXI века Сибирь ожидают масштабные пожары.


В Турции нашли самый древний смайлик 12:47  20.07 • В Турции нашли самый древний смайлик
Археологи при раскопках в провинции Газиантеп на юге Турции нашли 4000-летний кувшин, на котором размещено стилизованное изображение улыбающегося человеческого лица.


Доказана гипотеза единственного удара Марса 12:41  19.07 • Доказана гипотеза единственного удара Марса
Американские и японские учёные разгадали сразу три тайны, связанные с прошлым Марса, подтвердив таким образом гипотезу единственного удара, возникшую ещё 30 лет назад.


Когда избыточный вес становится опасным для здоровья? 10:11  19.07 • Когда избыточный вес становится опасным для здоровья?
Американские учёные определили опасные для здоровья темпы увеличения массы тела.


Добыча сланцевого газа вызвала катастрофу в Пенсильвании 15:31  18.07 • Добыча сланцевого газа вызвала катастрофу в Пенсильвании
Учёные из США показали, что стоки очищенной воды, ранее использовавшейся для добычи сланцевого газа, загрязняют окружающую среду в Пенсильвании.


Учёные определили регионы, в которых могут возникнуть войны за воду 13:43  18.07 • Учёные определили регионы, в которых могут возникнуть войны за воду
Гидрологи и политологи проанализировали ситуацию с доступом к воде во всех странах мира и выделили несколько регионов в Южной Азии, Африке и Латинской Америке, где могут в будущем возникнуть войны и конфликты за доступ к этому ресурсу.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей

Реклама
Реклама


Цитата

Всякая религия по сущности своей нетерпима как в силу своих принципов, так и в силу своих интересов.

Гольбах Поль Анри

Реклама
 
Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь