Магия, гороскопы, именины, заговоры, привороты, тайна и значение имени, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Библиотека Магические обряды: рецепты волшебных снадобий
 
Новости
 
Имена
 
Лекарственные растения
 
Гороскопы
 
Сонник
 
Календарь
 
Камни и минералы
 
Гадания
 
Заговоры
 
Цитатник
 
Библиотека
 
Энциклопедия
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
 
   
Реклама
Реклама
Эзотерическая библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта Мандрагоры


Магические обряды: рецепты волшебных снадобий

Скот Каннингем

Глава 2. Пропорции

Большая часть рецептов, включенных в первое издание этой книги, не содержала сведений о пропорциях. Я объяснил читателям, что магическое травничество — личное искусство, и посоветовал читателям самим определять пропорции каждого компонента. Многие читатели, которые написали мне после выхода в свет первого издания, высказали пожелание видеть в рецептах определенные пропорции. Поэтому большинство рецептов в этом пересмотренном издании содержит основные принципы пропорций. Снова предупреждаю, что им не следует строго следовать: это только предложения.

Многие травники считают, что в этом виде магии нужно строго следовать рецептуре, но это не обязательно и даже порой невозможно. В то время как большинство кулинаров имеют под рукой большой запас таких важных компонентов, как мука, соль, специи, яйца и растительные масла, многое из того, что используется в магических составах трав, является труднодоступным, а если и доступным, то почти запредельно дорогим.

Так, травник, настаивающий на использовании точных количеств компонентов для, скажем, спиритического благовония, может потратить около 40 долларов или больше на создание этого рецепта. Например, древесное алоэ в настоящее время продается по цене около 30 долларов за фунт (0,5 кг), если вы вообще найдете это сырье. Несколько лет назад оно продавалось по 5 долларов за грамм.

Травник, руководствующийся интуицией (а не книгой), у которого имеется только щепоть древесного алоэ, добавил бы это количество к смеси и не стал бы делать дорогостоящую покупку для единственной цели «точно» выдержать рецептуру. Или можно просто заменить этот компонент другой травой.

Будьте свободны в том, следовать за рецептурой строго или нет, если рецепты написаны в предложенных пропорциях. Подтверждаю сказанное в первом издании: имейте в виду, что если бы даже каждый рецепт содержал точные количества компонентов, вам пришлось бы часто приспосабливать их к имеющемуся запасу, чтобы чем-то, например, компенсировать чашку сандала, которого вы не имеете, или розмарина, или отсутствующие запасы тонки и пачули.

Если вы решаете изменять количества компонентов рецепта, то желательно делать запись ваших количеств в маленькой записной книжке или на карточках. Это сэкономит в будущем много времени и сил. Пожалуйста, делайте это для того, чтобы, если вы придумаете замечательную смесь или масло, но не сделаете запись, вам не понадобились бы потом недели новых экспериментов, чтобы продублировать ваш состав.

Например, когда я начал заниматься магическими травами, я составил саше (которое все еще хранится у меня). Эта смесь пахла невероятно восхитительно. Будучи новичком, я не внял предупреждениям моего учителя и не сделал записи рецептов. (Я изобрел смесь интуитивно, мгновенно.) После этого я провел в лаборатории шесть месяцев в попытках повторить результат, воспроизвести удивительный состав, но потерпел неудачу. И сегодня (19 лет спустя) я все еще не нашел своего секрета.

Если вы решаете создать свою собственную формулу или произвести замены, выберите несколько секунд чтобы записать компоненты и пропорции. Не ждите, пока вы изготовите продукт. Легко забыть, сколько капель масла или унций травы вы использовали. Запишите количество каждого компонента, как только вы добавите его к смеси.

Другой фактор, который стоит перед нами, касается количества. Сколько продукта изготавливать? Граммы, сотни граммов? Вот что можно предложить.

Всегда при вашей первой попытке с рецептурой готовьте маленькие количества, пока вы не используете продукт и не определите эффективность. Это помогает избежать дорогостоящих ошибок.

Благовония обычно делаются в количестве одной чашки или около этого, так как для возжигания во время ритуала их нужно очень немного. Их также хранят в надежно герметизированной или плотно закрытой пробкой емкости. Как только вам удастся усовершенствовать рецепты, сделайте около 0,5 кг смеси или больше, по желанию, чтобы всегда иметь готовый запас.

Для благовоний в форме палочек, конусов или брикетов следуйте тем же самым руководящим принципам. Как только вы усовершенствовали технологию этих смесей, можете сделать большие количества, поскольку процесс их изготовления отнимает много времени и доволь но трудоемок.

Бумажные благовония легко изготовить в любом количестве.

Ароматические масла создают, смешивая истинные ароматические масла с основой в количестве 1/8 чашки любого растительного масла. Это подходящее количество для создания первой партии. Как только вы будете удовлетворены результатом, делайте большее количество, используя те же самые пропорции, которые использовали первоначально. Видите, почему необходимы записи?

Мази, настои и настойки обычно изготовляются в количестве одной чашки, по крайней мере, так делаю я. Только мизерное количество мази необходимо для натирания, так что изготовление большего количества — напрасное расточительство. Настои хранят не более нескольких дней, а затем они теряют силу (и, возможно, плесневеют), так что их советую изготавливать в малых количествах.

Настойки сохраняют свои свойства дольше, но для ритуалов вам понадобится очень малое их количество.

Ритуальное мыло следует делать в количестве, данном в рецептах в соответствующем разделе.

Приготовьте чернила, соль для ванн, травяные ванны и пудры в тех количествах, в каких вам требуется. Это зависит целиком от того, насколько часто вы их используете.

Травяные саше создаются тогда, когда это необходимо. Они не могут храниться долго.

Имейте в виду, что при необходимости вы можете бросить в смесь и масло, и благовоние, зарядить их и использовать немедленно без записи пропорций. Иногда я делаю не больше двух чайных ложек благовония для специфического использования. И все же, когда время позволяет, записывайте все.

При смешивании не бойтесь экспериментировать. Если вам хочется изменить количества компонентов в этих рецептах, доверьтесь себе. Учитесь на ошибках, но доверяйте своей интуиции. Сколько ладана добавить в благовоние для ритуала, совершаемого в полнолуние, если вы считаете, что я неправ в пропорциях? Добавьте столько, чтобы аромат был вам приятен.

Вот и все о древних магических правилах!


Оглавление  • ↑ Вверх ↑

Перейти к странице:  1)  2)  3  4)  5)  6)  7)

Реклама
Лента новостей


Опубликованы самые подробные снимки системы Сатурна 14:37  30.04 •  Опубликованы самые подробные снимки системы Сатурна
Межпланетная автоматическая станция Cassini сделала снимки системы Сатурна с рекордно близкого расстояния.


Предложено математическое обоснование существования машины времени (TARDIS) 12:07  29.04 • Предложено математическое обоснование существования машины времени (TARDIS)
По мнению учёных из США и Канады, машина времени представляет собой «ящик» или «пузырь», который позволяет находящимся внутри него пассажирам перемещаться в прошлое и будущее.


В Крыму нашли склеп времён Александра Македонского 12:23  28.04 • В Крыму нашли склеп времён Александра Македонского
Склеп был обнаружен при раскопках кургана и будет перенесён на территорию Керченского музея-заповедника.


Объяснён феномен Кровавого водопада в Антарктиде 13:37  27.04 • Объяснён феномен Кровавого водопада в Антарктиде
Учёные из Университета Аляски объяснили загадку, известную с 1911 года.


Конец легенды — правда о гибели группы Игоря Дятлова 16:43  26.04 • Конец легенды — правда о гибели группы Игоря Дятлова
Авторы считают, им удалось восстановить истинное развитие событий трагедии, что ставит точку в этой затянувшейся истории.


Астрономы обнаружили гигантскую космическую медузу 11:09  26.04 • Астрономы обнаружили гигантскую космическую медузу
Учёные из южнокорейского Института астрономии и космических исследований обнаружила галактику, которая по форме напоминает медузу.


В атмосфере Земли нашли реки газа 14:12  25.04 • В атмосфере Земли нашли реки газа
Учёные из университета Калгари выяснили, что в нескольких сотнях километров над поверхностью Земли образуются «реки» горячего газа.


Ходьба улучшает память 12:41  25.04 • Ходьба улучшает память
Учёные из Университета Хайлендс установили, что ходьба способствует улучшению памяти и познавательных способностей человека.


Привидение в старинном замке удалось снять на видео 13:09  24.04 •  Привидение в старинном замке удалось снять на видео
На видеоролике, снятом в величественном замке Уэнтуорт Вудхаус, хорошо видна призрачная фигура, идущая вверх по лестнице.


Земля обладает уникальными условиями для зарождения жизни 10:54  24.04 • Земля обладает уникальными условиями для зарождения жизни
Учёные из Барселонского университета выяснили, что большинство обитаемых планет должны быть покрыты океанами на 90 %, что затрудняет развитие сложных организмов.


Сверхновая оказалась одновременно в четырёх местах 13:57  23.04 •  Сверхновая оказалась одновременно в четырёх местах
Международный коллектив астрономов зафиксировал взрыв одной и той же сверхновой звезды, наблюдавшийся сразу в четырех разных участках небесной сферы.


Паутина гигантских размеров накрыла целое поле 09:16  22.04 •  Паутина гигантских размеров накрыла целое поле
В одном из районов Новой Зеландии огромное поле, размером с футбольный стадион, оказалось покрыто 30-метровой паутиной.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей

Реклама
Реклама


Цитата

Интеллигент — это паразит, вырабатывающий культуру.

Тадеуш Котарбиньский

Реклама
  •
Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь