Магия, гороскопы, именины, заговоры, привороты, тайна и значение имени, гадания, лекарственные растения и цитаты
Начальная страница Добавить в избранное Карта сайта
  Навигация: 
Библиотека Новогодние гадания IV
 
Новости
 
Имена
 
Лекарственные растения
 
Гороскопы
 
Сонник
 
Календарь
 
Камни и минералы
 
Гадания
 
Заговоры
 
Цитатник
 
Библиотека
 
Энциклопедия
 
Каталог
 
О проекте
 
Гостевая
 
Форум
 
Рекламодателям
 
   
Реклама
Реклама
Эзотерическая библиотека Лабиринта Мандрагоры

Библиотека Лабиринта Мандрагоры


Новогодние гадания IV

Редакция Лабиринта Мандрагоры

В этом году после публикации третьей части «Новогодних гаданий» в редакцию сайта поступило огромное количество писем, в которых читатели (большей частью читательницы) предлагали свои варианты новогодних гаданий. Было принято решение объединить все эти гадания в четвертую часть работы, которую вы сейчас и имеете возможность наблюдать на своем экране. Если у вас есть свои варианты гаданий, присылайте их нам, они пополнят эту работу.

Гадание по лаю собак

В полночь взять нож, выйти на улицу, подойти к сугробу и начать резать снег ножом, приговаривая: «Черт, черт, не молчи, черт, черт, подскажи, какой мне муж попадется, смеяться или плакать придется?».

Произнеся эти слова заклинания, замолчать и внимательно прислушаться к лаю собак. Если раздастся злобный, отрывистый лай, значит, будущий муж будет строгий и угрюмый.

Если же собаки будут лаять весело и заливисто, то и муж попадется веселый и добрый.

Очень плохо, если во время гадания послышится собачий вой. Это говорит о том, что замужество будет недолгим и очень быстро молодая жена овдовеет.

Гадание на восковых фигурах II

Здесь мы приводим некоторые дополнения к гаданию, которое было опубликовано в первой части «Новогодних гаданий».

Взять огарки восковых или парафиновых свечей белого цвета (праздничные цветные свечи для гадания не подходят), сложить в металлическую посуду, расплавить на огне и сразу же влить в емкость с холодной водой. Образовавшаяся при этом фигура и будет предсказывать то будущее, которое ожидает гадающую особу. Ниже приводим толкования некоторых фигур.

Дом — в скором времени обзаведение новым хозяйством; для девушки это связано в первую очередь с замужеством.

Бесформенные развалины — несчастье в ближайшем будущем.

Яма, небольшая пещера или грот — самая нежелательная фигура, поскольку она символизирует место погребения и предрекает тяжелую болезнь или близкую смерть.

Деревья — их можно толковать по-разному: направленные вверх ветви дерева обещают скорую радость, поникшие — печаль, тоску и скуку.

Кольцо или свеча однозначно предрекают скорую свадьбу.

Блин, осевший на дно, наоборот, сулит долгое девичество.

Гадание на воске и молоке

Налить молоко в блюдце и поставить на порог. Взять огарки восковых свечей, положить в металлическую посуду и растопить на огне, приговаривая: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска».

Произнеся последнее слово заклинания, вылить воск в молоко и внимательно рассмотреть получившуюся при этом фигуру. Вот толкование некоторых фигур.

Крест — болезнь. Если его очертания нечеткие, то в скором времени следует готовиться к череде мелких неприятностей, которые затронут все стороны жизни.

Распускающийся цветок — свадьба через год.

Животное — в близком окружении появится недоброжелатель.

Россыпь мелких звездочек — удача в делах.

Человеческая фигура — скорое появление нового друга.

Гадание по туфле

Выйти за околицу села, снять туфлю с левой ноги и через плечо бросить ее вперед носком. Куда носок повернется, оттуда и надо ждать сватов. Если же носок смотрит в сторону хозяйки туфли, то в следующем году свадьбы ей ждать не стоит.

Гадание по волосам

В полночь налить в миску воду и добавить в нее щепотку золы, щепотку сахара и щепотку соли. Воду тщательно перемешать, а когда она успокоится, бросить в нее два волоса: один — свой, а другой — любимого человека. Миску оставить до утра.

Если наутро волосы переплелись между собой, то свадьба не за горами. Если же волосы находятся на некотором расстоянии друг от друга, значит, близок час разлуки.

Утонувший же волос предрекает тяжелую болезнь, а возможно, и смерть того, кому он принадлежит.

Гадание по петуху

Это гадание позволит девушкам довольно весело провести время, так как проводится оно не в одиночестве, а в компании подруг. В Рождественский или Крещенский сочельник несколько девушек должны собраться в одной комнате и «пересчитаться». На полу следует рассыпать крупные зерна и ровно в полночь принести в комнату черного петуха. Его поведение и будет ответом на вопрос о будущем гадающих.

Если петух склевал все зерна, то в следующем году замуж выйдет та, которая насыпала зерна.

Если часть зерен все же осталась на полу, то выйдет замуж та, чей номер совпадает с числом склеванных зерен.

Если петух вообще отказался от угощения, то ни одной свадьбы в следующем году не состоится и для всех присутствующих ближайшее будущее будет омрачнено множеством мелких неурядиц и неудач.

Гадание «Колодец и мостик»

Выдернуть несколько прутиков из обычного домашнего веника, построить из них мостик и положить его до утра под подушку со словами: «Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот переведет меня через мост».

После этого ночью во сне девушка, скорее всего, увидит своего будущего мужа.

Вместо прутиков можно использовать спички. Построить из них колодец и точно так же положить его под подушку со словами: «Суженый, ряженый, приди водицы напиться».

Гадание по скорлупе ореха

Налить в таз воды. По краям таза прикрепить полоски бумаги, на которых написаны события, например свадьба, поездка, получение денег, новая работа и т. д. (если гадает одна девушка), или имена всех присутствующих, желающих узнать свое будущее. Во втором случае событие загадывается одно.

Взять половинку скорлупы грецкого ореха и закрепить в ней огарок церковной или именинной свечи. Свечу зажечь и подтолкнуть «кораблик» к середине таза. Оттуда скорлупка должна сама подплыть к одной из записок. Но загаданное сбудется только в том случае, если бумага при контакте с «корабликом» загорится от пламени свечи.

Читайте также

Реклама
Лента новостей


Солнцезащитные кремы оказались вредными для человека 10:55  28.06 • Солнцезащитные кремы оказались вредными для человека
Химики из МГУ выяснили, что один из компонентов многих солнцезащитных кремов распадается на вредные химические вещества.


Тысячи километров — не преграда для дружбы 09:40  28.06 •  Тысячи километров — не преграда для дружбы
Пингвин каждый год проплывает более 8 тысяч километров, чтобы встретиться со своим спасителем.


Обоснован механизм воздействия кофеина на снижение веса человека 08:47  28.06 • Обоснован механизм воздействия кофеина на снижение веса человека
Китайские учёные доказали, что кофеин снижает массу тела путём подавления аппетита и увеличения расходов энергии на обмен веществ.


Объяснены загадочные результаты советской миссии «Вега-2» на Венеру 14:52  27.06 • Объяснены загадочные результаты советской миссии «Вега-2» на Венеру
Учёные из Франции и США объяснили аномальные результаты наблюдений, сделанных советской станцией «Вега-2» в атмосфере Венеры.


Нейросеть научили создавать тексты в стиле Курта Кобейна 08:18  27.06 •  Нейросеть научили создавать тексты в стиле Курта Кобейна
Сотрудники «Яндекса» Иван Ямщиков и Алексей Тихонов научили нейросеть сочинять стихи в стиле культового грандж-музыканта Курта Кобейна.


Нейробиологи предложили метод редактирования памяти человека 15:54  26.06 • Нейробиологи предложили метод редактирования памяти человека
Нейробиологи из Колумбийского университета в США и Университета Макгилла в Канаде нашли способ лечения посттравматического стрессового расстройства.


На Марсе нашли речную гальку 14:49  26.06 • На Марсе нашли речную гальку
Ровер Opportunity на краю марсианского кратера Индевор обнаружил камни, которые, вероятно, в древности переносились сильным речным течением.


Астрономы нашли пригодные для жизни экзолуны 08:39  26.06 • Астрономы нашли пригодные для жизни экзолуны
Учёные из Технологического университета Суинберна и Университета Южного Квинсленда (Австралия) назвали восемь экзопланет, на спутниках которых может существовать жизнь.


В Турции уберут из учебников теорию эволюции 10:22  25.06 • В Турции уберут из учебников теорию эволюции
По мнению турецких чиновников, школьники слишком молоды, чтобы разобраться в «спорной» теории эволюции.


Человечеству грозит смертельно опасная жара 08:45  25.06 • Человечеству грозит смертельно опасная жара
Американские и британские ученые показали, что к концу XXI века три четверти населения Земли столкнется со смертельно опасной жарой.


К Земле приблизился опасный астероид 14:08  24.06 • К Земле приблизился опасный астероид
Сегодня к Земле на максимально близкое расстояние подлетит потенциально опасный астероид.


Феномену «южных белых ночей» нашли объяснение 11:00  24.06 • Феномену «южных белых ночей» нашли объяснение
Учёные из Йоркского университета в Канаде нашли объяснение одной из разновидностей белых ночей, которая возникает на низких широтах.

 В избранное •  Получать новости на e-mail •  RSS-канал • Архив Архив новостей

Реклама
Реклама


Цитата

Экономия состоит не в сбережении, а в отборе.

Эдмунд Берк

Реклама
 
Статистика
Hовости | Библиотека | Заговоры | Лекарственные растения | Энциклопедия | Имена | Гороскопы | Камни | Календарь | Цитаты | Гадания | Сонник | Каталог | О проекте | Гостевая | Форум |
Лабиринт Мандрагоры ©2003–2017
Использование информации, размещенной на сайте, приветствуется, но указание ссылки — обязательно
Обратная связь